Ингредиенты: 2 яйца 50 г муки 200 г мягкого творога 2 небольших яблока 0.5 ч.л разрыхлителя Корица по вкусу Подсластитель по вкусу Приготовление: Моем яблоки, вынимаем сердцевинку, режем кубиками и тонкими слайдами для украшения пирога сверху Яйца взбиваем с подсластителем до пышной пены Добавляем творог и аккуратно перемешиваем По-немногу просеиваем муку с разрыхрителем, аккуратно перемешивая Добавляем яблоки, нарезанные кубиками в тесто. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму 12-15 см Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой Когда пирог немного остыл, переворачиваем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Творог в брикетах-180 Гр Яи‌ца-3 шт Кукурузныи‌ крахмал-15 гр Сахар-2 ч.л или подсластитель по вкусу Натуральныи‌ и‌огурт-80 гр Миндальные лепестки(можно без них) Сгуще‌нное молоко,сметана или джем для подачи ⠀ Приятного: Белки отделить от желтков К желткам добавить творог,и‌огурт,сахар,крахмал взбить Белки взбить до устои‌чивости,добавить к основнои‌ массе,аккуратно перемешать силиконовои‌ лопаткои‌,выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см),посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" Ингредиенты: куриная грудка (филе) салат «Пекинский» сыр твердого сорта на ваш вкус сухарики помидоры (1-2 шт). Для соуса: майонез чеснок зелень лимон Приготовление: 1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. 2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. 3. Режем помидоры дольками. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). 6. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. 7. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Приятного аппетита!
    2 комментария
    2 класса
    Куриное филе Грибы Сметана Укроп Соль, паприка, приправа для курицы, сушёный чеснок Спагетти Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: - слоенное тесто - 2 шт - томатный соус - 3 ст.л - салями - 200 гр - сыр камамбер - 100 гр - чеснок - 1 зубчик - желток - 1 шт Выпекаем при 200° 15-20 минут
    2 комментария
    8 классов
    Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы 1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: -куриное филе -сыр -кабачок -болгарский перец -яйцо -мука -соль, перец - по-вкусу -растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. 2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: -Филе курицы - 700 г -Майонез - 200 г -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт (большие) -Сыр - 100-200 г -Зелёный лук -Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом. Ингредиенты к рецепту: -Мясо курицы - около 300 гр. -Морковка по-корейски - около 200 гр. -Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки -Яйца - 3 шт. -Соль - по вкусу -Майонез - по вкусу -Лук – около 100 грамм -Растительное масло для жарки Готовим куриный салат с омлетом Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин. Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания). Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см. Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. 4. Вкусные оладьи из курицы Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. 5.Салат с куриным филе "Радуга" Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. -300 г отварного куриного филе -2 красные луковицы -1 красный перец -1 желтый перец -пучок зеленого лука -0,5 качана китайской капусты Для заправки: -2 ст.л. сметаны -1 ст.л. горчицы -1 зубчик чеснока(через пресс) -соль, перец по вкусу -Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. 6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота.. Итак, готовим тесто: 1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора... С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам.. В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук.. Итак, начинаем собирать наше блюдо: Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри) Сверху выкладываем кружочки картофеля слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики.. Подворачиваем наши бортики под начинку Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут... Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :) Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.. Сверху поливаем начинку соком.. Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Лимонные пирожные с меренгой Ингредиенты: основа: 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1 стакан крошки печенья 1/2 стакана муки начинка: 6 желтков комнатной температуры 1 банка сгущенного молока 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока меренга: 1,25 стакана сахара 2 столовых ложки легкого кукурузного сиропа 3 столовых ложки воды 6 белков комнатной температуры Приготовление: 1. Основа: Духовку нагрейте до 175 градусов. Слегка смажьте противень 20x20 см, застелите бумагой для выпечки. 2. Миксером взбейте масло с сахаром на средней скорости. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Уменьшите скорость и постепенно введите муку и крошку печенья до формирования однородного теста. Переложите его в противень, утрамбуйте на дне формы и отправьте выпекаться на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и остудите. 3. Для начинки миксером взбейте желтки на большой скорости около 2-3 минут. Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. В конце влейте сок, миксер переведите на среднюю скоростью и через 30 секунд-минуту курд готов. 4. Вылейте его поверх основы и отправьте выпекаться на 15-20 минут или пока центр начинки не схватится. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. После оберните противень пищевой пленкой, не касаясь поверхности начинки и поставьте в холодильник на 4 часа минимум. 5. Приготовьте меренгу: в небольшой кастрюльке смешайте 1 стакан + 2 столовых ложки сахара с водой и сиропом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, перестаньте мешать и доведите смесь до 115 градусов. 6. В это время миксером взбейте белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте 2 столовые ложки сахара. Если сироп еще не остыл до 115 градусов, миксер выключите и подождите. Затем постепенно влейте сироп, продолжая взбивать, увеличивая скорость. Меренга должна быть густой, воздушной и устойчивой. Это займет около 7 минут. 7. Меренгу выложите ровным слоем поверх лимонной начинки. На пару минут поставьте пирог в духовку, разогретую до 250 градусов. Меренга подрумянится и образует корку. Остудите и нарезайте.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Свежая клубника, нарезанная - 3 стакана Жирное кокосовое молоко, либо обычное - 1 банка (400 мл) Ванильный экстракт - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Смешайте клубнику, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. 2. Равномерно вылейте в форму для мороженого. 3. Заморозьте примерно на час, затем вставьте палочки для мороженого и заморозьте на ночь или на 6-8 часов. 4. Чтобы вынуть мороженое из формы, дайте фруктовому мороженому постоять при комнатной температуре 5 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сахар - ч.л. Масло сливочное - 30 гр Мука - 450-500 гр Чеснок - 1 шт Укроп Приготовление: 1. Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. 2. Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить тесто.тесто убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40. 3. Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180*. Достать и смазать чесночной смесью. 4. Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
    1 комментарий
    10 классов
Пышки на сгущенке.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Сгущенка — 1 банка
Соль, сода — на кончике ножа
Мука — сколько возьмет тесто
Приготовление:
1. Взболтать яйца со сгущенкой.
2. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе.
3. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липкое, так что слегка присыпьте мукой).
4. Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки).
5. Обжарить на растительном масле до румяности.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Варёная сгущенка - 300 гр.
Сметана - 300 гр.
Банан - 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать всё до однородности
3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10-15 минут до готовности.
4. Для крема сметану смешать с варёной сгущёнкой до однородности. Если будут комочки, то процедить крем через сито.
5. Готовый корж порежьте на 4 части.
6. Каждый корж смажьте кремом и выложите кружочки банана.
7. Верхний слой покройте кремом без банана. И не забудь
Имбирный напиток.
Ничто так не помогает мне во время осенне-зимней хандры, не поддерживает во время болезни и не согревает в холодное время года как имбирный напиток домашнего приготовления. Когда я чувствую, что иммунитет уходит в ноль (а мне говорили, что еще спустя месяц после болезни я буду открыта всем болячкам), я сразу делаю себе вот эту простую смесь. Ингредиенты напитка доступны на каждом углу, приготовление занимает 3-5 минут, а получившуюся смесь можно хранить дома, можно отложить в баночку и использовать на работе.
Вам понадобится 1 лимон, 1 корень имбиря, мед и миксер/блендер. Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем
00:38
Ингредиенты:
Грудка курицы или индейки (толщина 1,5см) 500г
Помидоры 120г
Зелёный лук 5-6перьев
Сыр 100г
Сметана 50г
Специи( копчёная паприка/чер.перец и соль).
🔥Готовим:
Отбиваем филе в пакете и сокращаем время на мытьё посуды.
Посыпаем специями, сверху сметана.
Потом слой помидор, лука и сыра.
В духовку на 20-25мин до золотистой корочки (200 градусов)
Для салата :
Капуста (нарезать, посолить,помять) , огурец, перец болгарский, морковь, зелень. Заправка масло+ немного сока лимона и немного сахара или заменителя!
Помидоры, фаршированные курицей.
Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр
Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
00:55
Творожный торт
34 просмотра
Ингредиенты:
▪️Ванильные сухари - 200 гр
▪️Чернослив - 80 гр
▪️Грецкий орех - 80 гр
▪️Шоколад - 70 гр
▪️Масло сливочное - 70 гр
▪️Сметана жирная - 300 гр
▪️Сахар - 80 гр
▪️Ванильный сахар - 8 гр
▪️Творог (не зернистый) - 320 гр
▪️Желатин (по желанию) - 1 ч.л.
▪️Вода - 3 ст.л.
Крыша:
▪️Шоколад - 100 гр
▪️Масло сливочное - 70 гр
БЕФСТРОГАНОВ.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
На 4-6 порций
1 Мякоть говядины 500 грамм
2 Шампиньоны 200 грамм
3 Лук репчатый 1-2 шт
4 Сметана 2 столовые ложки
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 Мука 1 столовая ложка
7 Вода 200 грамм
8 Растительное масло 1 столовая ложка
9 Соль/специи по вкусу
ШАГИ:
1)Говядину нарезаем небольшими брусками.
2)Лук нарезаем полукольцами.
3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4)Лук обжариваем до золотистого цвета.
5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6)В
Ингредиенты:
Яблоки - 2 разных (красное и зелёное)
Апельсин - 1 шт
Яблочный сок - 200 мл
Корица - две палочки
Бадьян - две звёздочки
Клюква - 50 гр
Приготовление:
Советуем добавить несколько ягод можжевельника.
Добавляем в яблочный сок яблоки, апельсин и клюкву, затем все специи и ставим на огонь где-то на 10 минут. Слегка помешиваем и подаём наш согревающий напиток.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем
Показать ещё