Мясо тщательным образом моем в проточной воде, осматриваем и удаляем большие участки жира и пленки. Даем обсохнуть или легко протираем бумажными салфетками. Отливаем половину указанного количества масла и обмазываем им кусок свинины. Это можно делать и руками, но будет проще воспользоваться кулинарной кистью. Присыпаем мясо равномерно солью, слегка массируя его при этом, чтобы соль проникла в более глубокие слои. Посыпаем всю поверхность мяса перцем и оставшимся количеством масла вновь обмазываем кусок. Заворачиваем мясо в фольгу. Ставим духовой шкаф разогреться до температуры 160 градусов. Свинину перекладываем на лист и запекаем примерно 1- 1,5 часа, в зависимости от размера продукта. В небольшую емкость выкладываем горчицу и добавляем к ней мед. Хорошенько мешаем компоненты, одновременно добавляя в смесь соевый соус. Осторожно достаем лист со свиной шеей из духового шкафа, но не выключаем огонь. Снимаем фольгу, поливаем мясо приготовленной глазурью и вновь помещаем в духовку на 10-15 минут, доведя температуру до 180 градусов, чтобы хорошенько запеклась глазурь. После того, как достали свиную шею из духовки, дайте ей 10-15 минут просто постоять, а потом уж приступайте к нарезке на порции, как показано на фото в рецепте. Только не забывайте главное правило – нож должен быть острым, чтобы кусочки свинины смотрелись красивыми.
Чебуреки из лавашей получаются очень вкусными. Их нужно обязательно сделать, так как такое блюдо достойно восхищения. Чебуреки готовятся очень быстро ведь тесто не нужно для них замешивать, вместо него используются уже готовые лаваши.
Шницель с сыром из куриной грудки – это вкуснейшее блюдо из мяса, которое получается очень сочным, сытным и вкусным. По виду шницели немного напоминают котлеты, их смело можно брать на тормозок или же использовать в качестве перекуса, если вы голодны.
Сегодня я запекала в духовке картофель прямо в кожуре. В связи с тем, что специй я никаких не добавляла, только лишь посолила данные овощи, я решила отдельно приготовить к готовому блюду соус. Вы знаете, блюдо с готовым соусом гармонировало отлично.
К ребрышкам добавляем мелко рубленный чеснок, имбирь, черный молотый перец, чили, веточки розмарина, оливковое масло и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, если есть возможность можно оставить на часов 5 Готовить можно на шампурах или решетке, солим рёбра за 10 минут до приготовления на мангале. Лучше использовать крупную соль, она равномерно сделает солёную корочку
Нет комментариев