Продолжаем готовится к новогоднему празднику, добавляем к себе в копилку ещё одно интересное блюдо в моем исполнении.
В этот раз, я вас порадую роллами "по-русски" из картофеля и селёдки.
Будем говим сразу два вида роллов: "закусяка" из картофеля с селедкой, обваленные в укропе и "ещёхачука" из картофеля со свеклой, морковью, селедкой и луком.
Получилось очень вкусно и оригинально.
Из одной селедки у меня получилось 24 ролла, по 12 штук каждого вида.
Для 24 роллов нам понадобятся следующие продукты:
1 большая селёдка
5-6 средних картофелин
1-2 свёклы
1 небольшая морковь
1 луковица
Майонез
Свежий укроп
Соль
Циновка и пищевая пленка
Перед тем как начать крутить роллы сначала подготовим все продукты. Отварим овощи и разделаем селедку.
Овощи я промыл и поставил вариться.
Пока варились овощи, разделал селёдку. Для роллов нам понадобится селёдка разделанная на 4 части.
Разделываем селёдку.
Это самый муторный процесс в приготовлении роллов.
Я взял селёдку и отрезал сначала голову, затем разрезал брюхо и вынул внутренности. Затем обрезал плавники, сделал надрез вдоль спинки и начиная от головы удалил кожу. Далее, аккуратно отделил филе селёдки от костей. Оставшиеся мелкие косточки удалил пинцетом.
Получившиеся филе селёдки разделил на две части, разрезав вдоль пополам, отделив верхнюю часть спинки от нижней части с брюшком
Подготовим овощи.
Отваренные овощи я почистил, затем картофель и свеклу натёр на крупной тёрке, а морковь нарезал тонкой соломкой.
Натёртый картофель солим по вкусу, а свёклу заправляем майонезом.
Все ингредиенты подготовлены, осталось накрутить роллов.
Вариант 1. Закусяка
Расстелив на столе циновку, я застелил её пищевой пленкой, на которую тонким слоем выложил натёртый картофель.
Далее на картофель в центр положил верхнюю часть спинки селёдки и затем взявшись за один край циновки, аккуратно, хорошо прижимая, свернул ролл.
Готовый ролл убираем на полчасика в холодильник, чтобы он застыл и при разрезание не развалился.
У меня получилось, с одного рулета, 6 роллов, каждый из которых я обвалял в мелко рубленном укропе.
Вариант 2. Ещёхачука
Второй вариант роллов, также готовится просто.
Циновку я также застелил пищевой пленкой, и так же на неё выложил тонким слоем картофель.
Затем в центр, на картофель, выложил тонкой полосочкой натёртую и смешанную с майонезом свёклу. Далее, на свёклу, я выложил нарезанную соломкой морковь, а на неё опять свеклу и аккуратно все примял.
Взявшись за один край циновки, я хорошо приминая свернул ролл и убрал на полчасика в холодильник застыть.
Достав рулет из холодильника, я разрезал его на части и на каждый ролл сверху положил кусочек селёдки из нижней части филе рыбы. Сверху роллы украсил тонко нарезанный луком.
Просто и невероятно вкусно, приятного аппетита! 🔥👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2