ЧЕБУРЕКИ С КУРИНЫМ МЯСОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Вода - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. л. (1 щепотка — в тесто, остальное — в фарш)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное -70 мл.
Куриное филе - 300 гр.
Сыр - 70 гр. (твердый)
Приготовление:
1.В миску влейте воду комнатной температуры. Всыпьте щепотку соли. 2.Добавьте муку. Замесите тесто.
3.Куриную грудку перекрутите на мясорубке. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте.
4.Добавьте в фарш тертый на крупной терке твердый сыр. Снова все тщательно перемешайте.
5.Тесто разделите на одинаковые по размеру кусочки.
6.Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.
7.Выложите на один край начинку из фарша и сыра. Скрепите руками, а затем вилкой края.
8.В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чебуреки. 9.Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон. Выложите готовые чебуреки на блюдо. Подайте их к столу.
1 комментарий
28 классов
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
1 комментарий
117 классов
Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
#закуски
📌 Ингредиенты
2 яйца;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
растительное масло;
100 г твёрдого сыра;
450 г муки;
10 г разрыхлителя;
петрушка.
Приготовление:
Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипло.
Раскатайте тесто с помощью скалки до образования блина толщиной примерно 1 см. Нарежьте тесто на мелкие полоски ножом.
Обжаривайте полоски на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корки.
Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Эти палочки получаются сочными, ароматными и готовыми за считанные минуты
Петрушка добавляет пикантности блюду, а сыр делает полоски невероятно вкусными. Готово буквально за несколько минут! Пригласите гостей, чайник уже на столе. Приятного чаепития!
1 комментарий
124 класса
😃🥰👍МЕНЮ СТОЛОВОЙ КОЛХОЗА «МОЛОТ» 1965 г
Кто знает, это было дорого или нет?
1 комментарий
9 классов
Теперь только так и готовлю САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
2 комментария
179 классов
ПОМИДОРЫ И ЛУК В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ🍅🍅🍅 Вкуснятина 😍👍
Дa, имeннo пoмидopы и лyк, a нe пoмидopы c лyкoм. Вcё дeлo в тoм, чтo лyк тyт выcтyпaeт нa тaкиx жe пpaвax, кaк и пoмидopы, a нe пpocтo кaк дoпoлнeниe. Личнo для мeня цeннocть этoй кoнcepвaции имeннo в нём!
2 комментария
111 классов
Вкуснейшие кабачки в духовке. Быстрый ужин на вашем столе
📌 Ингредиенты
кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Нарежье молодые кабачки кольцами.
В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Посолите, поперчите и добавьте паприку, затем тщательно перемешайте фарш.
Выложите кабачки в форму для запекания, чередуя их со слоями фарша.
Приготовьте заливку: смешайте сметану с кетчупом, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте немного воды.
Залейте кабачки подготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.
Запекайте кабачки в духовке при 180 градусах до мягкости.
Этот рецепт поможет вам приготовить кабачки так, что они обязательно понравятся даже тем, кто обычно не в восторге от этого овоща. Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
Eсли у вaс oсталось вaренья, очень сoветую пригoтовить такой пирoг. Готoвится очень быстро и прoсто!
И глaвное - очень эконoмный)
Пирoг хорoшо пoднимается.
Этот рецeпт всегда спасaет, когдa к чaю ничeго нет. Очень выручает!
Все компоненты соедините.
Соду погасите уксусом.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи.
Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом.
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку или кому просто понравится рецепт, оставьте любой смайл в комментариях
3 комментария
143 класса
Как приготовить вкусный маринованный репчатый лук
Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным маринадом 2 порезанных луковицы и оставьте на 30 минут, после чего слить маринад, а лук можно кушать.По вкусу можно добавить укроп.
Приятного аппетита!
3 комментария
224 класса
Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола, которые готовы всего за сутки.