Для теста:
💦 2,5 стакана муки
💦 6 ст. л. растительного масла
💦 10–11 ст. л. воды (или больше, если понадобится)
Для начинки:
💦 300–400 г нарезанной цветной капусты
💦 1 небольшой нарезанный болгарский перец
💦 1 стакан отварного или консервированного нута (можно заменить на фасоль, чечевицу или горошек)
💦 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
💦 200 г нарезанных помидоров без кожицы
💦 1 ст. л. растительного масла
💦 Соль, асафетида, кумин, куркума, кориандр, карри по вкусу
1. В миску просеять муку. Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек. Влить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20–30 минут.
2. В сковороде разогреть масло. Добавить специи и нарезанную капусту.
Готовить, помешивая, несколько минут.
3. Затем добавить перец и готовить еще минуты 3–4. Добавить нут и помидоры, сушеный тимьян. Посолить. Довести до готовности и снять с огня. Остудить.
4. Тесто разделить на 5–6 частей. Раскатать в виде лепешек, отрезать лишнее в нижней части. Сделать надрезы в виде полосок с двух сторон.
Выложить в центре начинку. Полоски теста завернуть над начинкой, края защипать.
5. Переложить изделия на противень. Можно смазать растительным молоком. Выпекать при 180 °С около 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев