Простой, классический кекс. Что может быть проще и вкуснее? Готовить его можно хоть каждый день – он прост, и никогда не наскучит.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 - 4 яйца
100 г изюма
2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов
2 ст. ложки рубленых орехов
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Замачиваю на пару минут изюм в кипятке и высушиваю его на бумажном полотенце.
2. Цукаты и промытый изюм смешиваю с 2 ст. ложками муки.
3. Муку смешиваю с разрыхлителем.
4. Мягкое масло (комнатной температуры) взбиваю с сахаром. Продолжая взбивать, вливаю по одному четыре яйца.
5. В пышный масляно-яичный крем добавляю муку с разрыхлителем. Добавляю изюм, цукаты и крупно изрубленные орехи и смешиваю лопаткой
6. Тесто выкладываю в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаю в духовке при 160 град 60 минут.
7. Пирог высоко поднимается, поэтому в форме должен быть запас.
8. Через 5 минут он легко выскакивает из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12