Ингредиенты:
* 3 яйца
* 6 стол. л. оливкового масла
* 140-160 г мелкого сахара
* 800-850 г муки
* 160 г сливочного масла
* 3 апельсина
* 180 мл молока
* 4 стол. л. сухих дрожжей
* 280 мл жирной сметаны
*щепотка соли
* для посыпки кунжут или цветная посыпка
Натрите с вымытых апельсинов на мелкой терке цедру. Дрожжи смешайте с 350 г муки. Подогрейте немножко молоко, добавьте сухую смесь, сахар, цедру, масло, сахар с солью. Вымешайте до однородности, затем введите постепенно всю муку и яйца. Вымесите тесто – процесс довольно трудоемкий, надо вымешивать, пока масса получится эластичной и не будет липнуть к рукам. Поставьте тесто на 60 минут в тепло, для подъема. Затем разделите на 16-20 частей, скатав их в шарики. Шарики раскатайте в жгутики, скрепив концы. Заготовки напоминают веночки. Выложите их на противень, поставьте в тепло на полчаса. Поместите в заранее разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте не более 15-20 минут. Сразу горячий хлеб посыпьте кунжутом или посыпкой.
Итальянский хлеб отличается нежным, невероятно ароматным вкусом и выглядит особенно нарядно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/