орегано
черный перец
соль
лавровый лист
стакан красного вина
мелко нарезанный зубчик чеснока
красный винный уксус
оливковое масло
Поставить осьминога варить, слить первую воду.
После осьминога кладем в вок, закрываем крышкой, добавляем воду.
Добавляем орегано, черный перец, накрываем крышкой и держим на слабом кипении минут 45 - час. В последние пять минут кидаем лавровый лист.
Пробуем проткнуть вилкой в самую толстую часть - она должна легко протыкаться. Осьминог после этого выглядит так.
Вливаем в жидкость треть стакана красного вина, мелко крошеный зуб чеснока, возвращаем осьминога и оставляем настаиваться пока вода не остынет. Можно оставить и на ночь. Отправляем пропитанного осьминога на решетку.
И отправляем под электро-гриль, а лучше конечно настоящий гриль с дымком, минут на 5-6, пока чуть не обжарится.
Нарезаем на куски, взбрызгиваем слегка красным винным уксусом, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом. Подавать можно как тёплым, так и как холодную закуску.
Присоединяйтесь к нашей основной кулинарной группе http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей Новой Новогодней группе http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3