Предыдущая публикация
Ингредиенты:
• кефир – 1 ст.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 1 ст.
• мука – 1/2 ст.
• масло сливочное – 1 ст. л.
• сода – 1 ч. л.
• курага – 100 г.
---
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцом до густой пены. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера.
2. Далее добавить кефир, соду и муку. Все тщательно перемешать на низких оборотах.
3. В тесто добавить мелко нарезанную курагу. Смешать.
4. Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и припудренную мукой. Запекать при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1