Этот кулинарный тренд объединяет восточные и западные кулинарные влияния и покорил вкусы не только азиатских фудблогеров, но и ценителей изысканной кухни по всему миру.🤤
Восточная кухня славится своим разнообразием традиций и умением местных поваров сочетать различные ароматы и вкусы. Кронигири представляет собой удивительное сочетание традиционного японского онигири 🍙 и французского круассана 🥐, и стал отражением уникальной способности азиатских шеф-поваров экспериментировать с новыми вкусами и текстурами.
Кронигири взял от японского блюда форму, разнообразные начинки и украшение в виде нори, а от круассана, конечно, слоистое воздушное тесто. По сути — это небольшой треугольный круассан, у которого внутри могут быть сладкие и несладкие, иногда совсем неожиданные, начинки.
😕Пока кронигири можно найти в одном ресторане в Москве, а также приобрести их, путешествуя по Азии. Если они станут популярными у нас, то скоро можно будет встретить эту оригинальную выпечку в различных заведениях.
Попробовали бы такое блюдо?
#новости_гастрономии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев