Повар Марр поделилась способом продлить жизнь листовой зелени. 🌱Это только кажется, что в такой простой задаче не нужны никакие лайфхаки. На деле же те, кто не съедает зелень типа салата и шпината за пару дней, знает, что держать их в холодильнике — та ещё проблема: уж слишком быстро портятся.
Главная задача — не дать появиться излишней влаге. Из-за этого зелень гниёт, становится склизкой и, соответственно, не пригодной для употребления.
‼️Поэтому просто не мойте! Зелень нужно тщательно очищать, но делайте это по мере необходимости, когда будете готовить с её применением.
🥬А теперь #лайфхак как хранить зелень: понадобятся пакет с застёжкой-молнией и кухонные бумажные полотенца. Отделите листья и уберите их в пакет с застёжкой-молнией. Затем поместите туда же бумажные полотенца и закройте пакет. Полотенца будут впитывать лишнюю влагу.
Важно не забивать пакет c зеленью слишком сильно. Зелени должно хватать воздуха.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев