Лучше всего для ужина подходят нежирные белковые продукты и источники клетчатки. Животные белки 🍗🥚🍳🐟 Содержат 20 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме, а поступают только с едой. Для расщепления и усвоения нежирных белков требуется меньше энергии и времени, чем для сложных углеводов. Для ужина хорошо подходят: - белое мясо курицы; - крольчатина, индюшатина; - морепродукты (кальмары, крабы, креветки, мидии, т. д.); - яйца птиц (куриные, гусиные, перепелиные и др.); - рыба с жирностью до 8 % (треска, навага, минтай, путассу). В молочных продуктах содержится минимальное количество глюкозы, поэтому нет опасности «наесть» лишние
Чувство голода в вечернее время абсолютно естественно. Особенно если в течение дня питание было хаотичным и несбалансированным. Отказ от ужина приводит к биохимическим сбоям: - Истощаются запасы гликогена (глюкозы, хранящейся в печени), из-за чего развивается углеводная недостаточность, угрожающая разрушением клеток печени. - Накапливается «неотработанная» желчь, что требует приема желчегонных препаратов (Хологон, Аллохол). В противном случае возникает риск образования камней в желчном пузыре. - Нарушается синтез мелатонина. Пустой желудок будет сигнализировать мозгу о нехватке «топлива». В ответ на это прекратится выработка гормона сна. Бессонна
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.