Баница с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 200 г Разрыхлитель 1.5 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. Сливочное масло 120 г Творог (9%) 450 г Яйца куриные 3 шт. Мед 90 г Сахарный песок 60 г Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте 4–5 ст. л. теплой воды и 60 г сливочного масла. Накройте и оставьте на 30 минут. Творог протрите через сито, соедините с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром и тертой лимонной цедрой. Немного посолите. Раскатайте тесто в тонкий вытянутый пласт и смажьте 40 г масла. Выложите сверху начинку, отступив от краев по 1,5 см. Сверните в длинный рулет и защипните края. Выложите рулет улиткой на смазанный оставшимся маслом противень, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. Подавайте баницу теплой или остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящая молодая картошечка
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное "Лакомка" Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много. Очень нежные и нетрудоемкие пироженки. Девочки, пробовала разные варианты обсыпки, в том числе и миндальными хлопьями. Вариант с крошкой был вкуснее и нежнее. Ингредиенты: — 1 банка сгущенного молока (320 гр — 1 пачка сливочного масла (200 гр) — 80 гр сахара — 3 яйца — 1 чайная ложка соды гашеной — 2.5 стакана муки Крем: — 500 гр сметаны — 1 стакан сахара Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку. Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная аджика Ингредиенты: Помидоры 6кг. Перец болгарский 2кг. Чеснок 0,5кг. Горький перец 2-3шт. Масло 0,5 стакана Соль 2-3 ст.л ( по вкусу) Выход 9 банок по 750мл Приготовление: ⠀ Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок желательно через мелкий пресс). Помидоры и перец соединяем и ставим на огонь. Варить час, периодически помешивая. Добавить соль, чеснок, горький перец. Варить ещё 30 минут. Добавить масло, хорошо помешать и ещё 5 -10 минут. Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем под тёплое одеяло, перевернув крышкой вниз, до полного остывания
    0 комментариев
    0 классов
    Цыплята в гранатовой глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цыпленок-корнишон2 шт. Апельсины 4 шт. Сливочное масло100 г Соус гранатовый 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соль морская крупная по вкусу Сахар коричневый (тростниковый) по вкусу Перец душистый горошком1 ст. л. Тимьян свежий 1 пучок Мята свежая 4 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Достаньте цыплят и измерьте объем воды. Добавьте соль и сахар из расчета 60 г соли и 40 г сахара на каждый литр воды, перемешайте. Положите в раствор дробленый перец, зелень и цыплят. Прижмите тарелкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. С одного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Нарежьте 75 г очень холодного масла тонкими пластинками. Посыпьте солью, перцем и цедрой. Достаньте цыплят и обсушите. Отделите руками кожу на грудках и ножках, просовывая пальцы между кожей и мясом. Вложите туда пластинки масла. Натрите цыплят апельсиновым соком, солью и перцем. Оставшиеся апельсины нарежьте кружками, разложите в форме для запекания. На апельсины поместите цыплят. Запекайте при 220 °С 10 минут, затем при 150 °С 20 минут. Переверните цыплят, запекайте еще 20 минут. Смешайте оставшееся масло с гранатовым соусом. Переверните цыплят еще раз и смажьте их этой смесью. Запекайте примерно 10 минут. Перед подачей дайте цыплятам постоять, неплотно накрыв их фольгой, 7–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Грибы, которые я готовлю на каждый праздник Такие грибочки можно смело приготовить на новый год Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными. А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда. ✅Продукты 1 килограмм грибов (можно шампиньоны) 200 грамм растительного масла 100 грамм уксуса 9% 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки сахара 9 зубчиков чеснока 3 лавровых листа 20 штук перца горошком ✅Приготовление Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут. Воды добавлять не надо,грибы начнут выделять «сок» Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Что-то давно у нас не было десертов. Исправляемся! Сегодня Константин предлагает вам посмотреть суперпростой в исполнении видеорецепт клубники под соусом сабайон. Мужики, вы с ним точно справитесь, так что берите на заметку – отличный вариант, чтобы побаловать любимую. ИНГРЕДИЕНТЫ: вино белое или игристое – 40 мл яйца – 4 шт. клубника – 250 г сахарная пудра – 50 г Сахарный сироп: вода – 200 мл сахар – 200 г Приятного аппетита! Увидимся!
    0 комментариев
    0 классов
    Так быстро растут чужие дети!
    0 комментариев
    4 класса
    Вкуснейший картофель по-Португальски!!! Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе! нам понадобится: картофель чеснок розмарин оливковое масло или сливочное масло крупная соль этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию) я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие отварить до готовности остудить(не обязательно,если времени в обрез) затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой) теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше) ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) поставить в горячую доховку до подрумянивания накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
    0 комментариев
    0 классов
    «Кобра» на зиму! ИНГРЕДИЕНТЫ👇👇👇 - Помидоры (без шкурки) — 1 кг - Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг - Чеснок — 0,5 кг - Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца - Соль — 1 ст.л. - Сахар — 1 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇👇👇 Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
Баница с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 200 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Творог (9%) 450 г
Яйца куриные 3 шт.
Мед 90 г
Сахарный песок 60 г
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте 4–5 ст. л. теплой воды и 60 г сливочного масла. Накройте и оставьте на 30 минут.
Творог протрите через сито, соедините с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром и тертой лимонной цедрой. Немного посолите.
Раскатайте тесто в тонкий вытянутый пласт и смажьте 40 г масла. Выложите сверху начинку, отступив от краев по 1,5 см. Сверните в длинный рулет и защипните края.
Выложите рулет улиткой на смазанный оставшимся маслом противе
Хрустящая молодая картошечка
Пирожное "Лакомка"
Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много.
Очень нежные и нетрудоемкие пироженки. Девочки, пробовала разные варианты обсыпки, в том числе и миндальными хлопьями.
Вариант с крошкой был вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока (320 гр
— 1 пачка сливочного масла (200 гр)
— 80 гр сахара
— 3 яйца
— 1 чайная ложка соды гашеной
— 2.5 стакана муки
Крем:
— 500 гр сметаны
— 1 стакан сахара
Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.
Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.
Не доставая из противня, нарезаем на кружочки л
Вкусная аджика
Ингредиенты:
Помидоры 6кг.
Перец болгарский 2кг.
Чеснок 0,5кг.
Горький перец 2-3шт.
Масло 0,5 стакана
Соль 2-3 ст.л ( по вкусу)
Выход 9 банок по 750мл
Приготовление: ⠀
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок желательно через мелкий пресс). Помидоры и перец соединяем и ставим на огонь. Варить час, периодически помешивая. Добавить соль, чеснок, горький перец. Варить ещё 30 минут. Добавить масло, хорошо помешать и ещё 5 -10 минут.
Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем под тёплое одеяло, перевернув крышкой вниз, до полного остывания
00:55
video1
30 просмотров
Цыплята в гранатовой глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок-корнишон2 шт.
Апельсины 4 шт.
Сливочное масло100 г
Соус гранатовый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Сахар коричневый (тростниковый) по вкусу
Перец душистый горошком1 ст. л.
Тимьян свежий 1 пучок
Мята свежая 4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Достаньте цыплят и измерьте объем воды.
Добавьте соль и сахар из расчета 60 г соли и 40 г сахара на каждый литр воды, перемешайте.
Положите в раствор дробленый перец, зелень и цыплят.
Прижмите тарелкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов.
С одного апельсина снимите
​Грибы, которые я готовлю на каждый праздник
Такие грибочки можно смело приготовить на новый год
Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными.
А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.
✅Продукты
1 килограмм грибов (можно шампиньоны)
200 грамм растительного масла
100 грамм уксуса 9%
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
9 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
20 штук перца горошком
✅Приготовление
Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус.
А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до ки
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Что-то давно у нас не было десертов. Исправляемся! Сегодня Константин предлагает вам посмотреть суперпростой в исполнении видеорецепт клубники под соусом сабайон. Мужики, вы с ним точно справитесь, так что берите на заметку – отличный вариант, чтобы побаловать любимую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вино белое или игристое – 40 мл
яйца – 4 шт.
клубника – 250 г
сахарная пудра – 50 г
Сахарный сироп:
вода – 200 мл
сахар – 200 г
Приятного аппетита! Увидимся!
09:30
video1
43 просмотра
Так быстро растут чужие дети!
Вкуснейший картофель по-Португальски!!!
Этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе!
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не
«Кобра» на зиму!
ИНГРЕДИЕНТЫ👇👇👇
- Помидоры (без шкурки) — 1 кг
- Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇👇👇
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Показать ещё