Зеленый салат с вешенками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вешенки 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Салат айсберг 0.5 кочана Огурцы свежие 2 шт. Растительное масло 4 ст. л. Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вешенки вымойте, крупно нарежьте. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Салат и огурцы вымойте. Салат разберите на листья и нарежьте соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками. Обжаривайте лук в 2 ст. л. разогретого масла 4 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 8 минут. Добавьте чеснок и тушите все вместе еще 1 минуту. Снимите с огня, остудите. Смешайте в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Посолите, поперчите, добавьте оставшееся масло и сок половины лимона. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Поджарка свиная с яблоками. Свинина и яблоки — отличное сочетание! Готовится это блюдо быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): Поджарка свиная 500 г Небольшие яблоки 2-3 шт. Луковица 1 шт. Чеснок 2 дольки Листья шалфея Бульон или вода 100 мл Топленое масло для жарки Соль Свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко порежьте, обжарьте на топленом масле, выложите на тарелку. В оставшемся масле обжаривайте кусочки свинины небольшими порциями до золотистой корочки. Верните лук в сковороду, добавьте все мясо и порезанные дольками яблоки, выдавите чеснок, посолите, влейте бульон или воду и тушите под крышкой на небольшом огне около 15-ти минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Они не только радуют взгляд своей красотой, но и удивляют вкусовые рецепторы своей неповторимой гаммой вкусов и текстур. Кондитер создает на немалом умении и эрудиции, чтобы воплотить в реальность самые интригующие идеи и задумки.
    0 комментариев
    0 классов
    Испанский пирог с тунцом и яйцами Эту сытную выпечку с начинками из рыбы и овощей очень просто приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука пшеничная 320–350 г Соль 1 ч. ложка Разрыхлитель 2 ч. ложки Яйцо 1 штука Вода 120 мл Оливковое масло 60 мл ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйца 4 штуки Помидоры 3 штуки Репчатый лук 2 штуки Сладкие перцы 2 штуки Консервированный тунец 400–450 г Оливковое масло 2 ст. ложки Сладкая паприка 2 ч. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: Яйцо 1 штука Оливковое масло 50 мл Сладкая паприка 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком, перемешайте с водой и маслом. Добавьте к муке и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части. Заверите в плёнку и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите. Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Нарежьте яйца, лук и перец небольшими кусочками. Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте перец и готовьте 3–4 минуты, а потом ещё столько же с помидорами. Посыпьте овощи паприкой, солью и чёрным перцем. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут. Остудите овощи. Смешайте с яйцами и тунцом. Добавьте ещё немного соли или перца, если нужно. Возьмите половину теста и раскатайте в круглую лепёшку. Выложите на противень. Сверху распределите начинку, немного отступая от края. Раскатайте второй пласт. Накройте им начинку и защипните края. Венчиком или вилкой взбейте яйцо. Смешайте с оливковым маслом и паприкой. Смажьте пирог. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 °С, примерно на 30–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель по-деревенски! Ингредиенты: Картошка Для соуса: Сметана Чеснок 1 зубчик Укроп Тёртый пармезан
    0 комментариев
    0 классов
    ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 600-650 г - мойвы ( вес уже без головы) - можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды - оставила минут на 20. Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила (у меня рыбки было почти 650 г, а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше. Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Подборка маринадов для запекания мяса в духовке. ⠀ =1= Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. ⠀ Приготовление Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток. ⠀ =2= Ингредиенты: ⠀ 4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец. Приготовление: Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть. ⠀ =3= ⠀ Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. ⠀ =4= ⠀ Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово =5= ⠀ Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса. ⠀ =6= ⠀ Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном. ⠀ =7= ⠀ Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.
    0 комментариев
    0 классов
    😍 Шницели за 20 минут на ужин Ингредиенты: Куриная грудка 400гр. Соль, перец, чеснок по вкусу Яйца 3шт. Мука 50гр. Панировочные сухари 100 гр. 🔥Приготовление: Куриное филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль на слайсы. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем Солим, перчим. Берём три тарелки: В первую миску разбиваем яйца, солим. Можно натереть чеснок. Во вторую насыпаем муку, солим. В третью панировочные сухари. Обваливаем филе в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем до золотистости с обеих сторон по 3 минуты. всего вам самого вкусного.
    0 комментариев
    1 класс
    САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА #цезарь #салат #ивлев Друзья, привет! Сегодня не выпуск, а сокровище! Потому что Константин раскрывает секреты приготовления популярного салата «Цезарь» с креветками. 15 минут – и готово! Кстати, обратите внимание: в рецепте нет никаких помидоров черри! ИНГРЕДИЕНТЫ: креветки тигровые – 400 г салат романо – 1 качан пармезан – 130 г хлеб чиабатта – 400 г масло оливковое – 100 мл чеснок – 2 зуб. лук репчатый – 2 шт. тимьян свежий – 2 г заправка – 120 г Заправка: майонез – 320 г соус соевый – 10 г анчоусы – 15 г чеснок – 4 зуб. пармезан – 20 г молоко / вода – по текстуре Приятного аппетита! Увидимся! P.S.: Конкурс проходит в источнике😉
    0 комментариев
    0 классов
    Отбивные грудки в кляре на сковороде. Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»… ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г 2 крупных яйца С0 120–150 г муки 100 г растительного масла 1 ч. л. смеси специй для курицы соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть. Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом. Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе. Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится. Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
Зеленый салат с вешенками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вешенки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Салат айсберг 0.5 кочана
Огурцы свежие 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вешенки вымойте, крупно нарежьте. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Салат и огурцы вымойте. Салат разберите на листья и нарежьте соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.
Обжаривайте лук в 2 ст. л. разогретого масла 4 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 8 минут. Добавьте чеснок и тушите все вместе еще 1 минуту.
Снимите с огня, остудите.
Смешайте в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы.
Посолите, п
Поджарка свиная с яблоками.
Свинина и яблоки — отличное сочетание! Готовится это блюдо быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Поджарка свиная 500 г
Небольшие яблоки 2-3 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Листья шалфея
Бульон или вода 100 мл
Топленое масло для жарки
Соль
Свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порежьте, обжарьте на топленом масле, выложите на тарелку.
В оставшемся масле обжаривайте кусочки свинины небольшими порциями до золотистой корочки.
Верните лук в сковороду, добавьте все мясо и порезанные дольками яблоки, выдавите чеснок, посолите, влейте бульон или воду и тушите под крышкой на небольшом огне около 15-ти минут.
Они не только радуют взгляд своей красотой, но и удивляют вкусовые рецепторы своей неповторимой гаммой вкусов и текстур.
Кондитер создает на немалом умении и эрудиции, чтобы воплотить в реальность самые интригующие идеи и задумки.
00:01
video1
26 просмотров
Испанский пирог с тунцом и яйцами
Эту сытную выпечку с начинками из рыбы и овощей очень просто приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная 320–350 г
Соль 1 ч. ложка
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Яйцо 1 штука
Вода 120 мл
Оливковое масло 60 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца 4 штуки
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сладкие перцы 2 штуки
Консервированный тунец 400–450 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сладкая паприка 2 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйцо 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Сладкая паприка 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком, перем
Картофель по-деревенски!
Ингредиенты:
Картошка
Для соуса:
Сметана
Чеснок 1 зубчик
Укроп
Тёртый пармезан
00:59
video1
27 просмотров
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
600-650 г - мойвы ( вес уже без головы) - можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды - оставила минут на 20. Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила
Подборка маринадов для запекания мяса в духовке.

=1=
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

=2=
Ингредиенты:

4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическ
😍 Шницели за 20 минут на ужин
Ингредиенты:
Куриная грудка 400гр.
Соль, перец, чеснок по вкусу
Яйца 3шт.
Мука 50гр.
Панировочные сухари 100 гр.
🔥Приготовление:
Куриное филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль на слайсы. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем Солим, перчим.
Берём три тарелки:
В первую миску разбиваем яйца, солим. Можно натереть чеснок.
Во вторую насыпаем муку, солим.
В третью панировочные сухари.
Обваливаем филе в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем до золотистости с обеих сторон по 3 минуты.
всего вам самого вкусного.
00:30
video1
49 просмотров
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
#цезарь
#салат
#ивлев
Друзья, привет! Сегодня не выпуск, а сокровище! Потому что Константин раскрывает секреты приготовления популярного салата «Цезарь» с креветками. 15 минут – и готово! Кстати, обратите внимание: в рецепте нет никаких помидоров черри!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки тигровые – 400 г
салат романо – 1 качан
пармезан – 130 г
хлеб чиабатта – 400 г
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 2 зуб.
лук репчатый – 2 шт.
тимьян свежий – 2 г
заправка – 120 г
Заправка:
майонез – 320 г
соус соевый – 10 г
анчоусы – 15 г
чеснок – 4 зуб.
пармезан – 20 г
молоко / вода – по текстуре
Приятного аппетита! Увидимся!
P.S.: Конкурс проходит в ист
12:13
video1
38 просмотров
Отбивные грудки в кляре на сковороде.
Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое.
Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания.
Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г
2 крупных яйца С0
120–150 г муки
100 г растительного масла
1 ч. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отдел
Показать ещё