Френч-роллы в лаваше с сыром и сосиской #закуски@recipesfromkonstantinivlev Готовим с простыми продуктами блюдо с "изюминкой". Оно подойдет и для завтрака, и для перекуса, и для фуршетной вечеринки, и для детского праздника. Главное - чтобы сосиски были первоклассные! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 лист лаваша 6 сосисок Вязанка «Рубленные» 6 ломтиков сыра 2 яйца 50 мл молока соль свежемолотый черный перец растительное масло для жарки соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лаваш разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите на каждый прямоугольник лаваша по ломтику сыра и по сосиске. Сверните лаваш в трубочку, подгибая края к центру. В миске смешайте яйца с молоком, слегка взбейте. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Окуните каждый рулетик в яично-молочную смесь и жарьте 5–6 мин, переворачивая. Подавайте с любимым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Мексиканский горячий шоколад В его составе есть чёрный перец, что придаёт ему особую изюминку. Роскошный, насыщенный и такой простой согревающий напиток, который идеален для холодов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 950 мл Тёмный шоколад 85 г Сахар 2 ст. ложки Молотая корица 1 ч. ложка Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте молоко в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. Добавьте мелкие кусочки шоколада, сахар, корицу и перец. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Подавайте напиток горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Влажный кекс с горьким шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 120 г Какао-порошок 2 ст. л. Шоколад горький 300 г Мука миндальная 150 г Сахарная пудра 70 г Яйца куриные 3 шт. Ягоды (смесь) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для кекса смажьте 20 г сливочного масла и обсыпьте 1 ст. л. какао-порошка, даже если она силиконовая. Оставшееся сливочное масло (100 г) доведите до комнатной температуры. Шоколад порубите и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте 200 г растопленного шоколада, затем сухую смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Перед подачей слегка остудите, посыпьте оставшимся какао-порошком, украсьте ягодами и подавайте с оставшимся растопленным шоколадом.
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянская лазанья Ингредиенты (соус болоньезе): фарш морковь лук томаты в собственном соку соль, перец Для соуса бешамель: молоко 1 л масло сливочное 80 гр мука пшеничная 100 гр соль 1 ч.л. мускатный орех
    0 комментариев
    0 классов
    Кто так делал?) Посмотрим сколько нас С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с булгуром, беконом и гребешками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур 200 г Бульон овощной 0.5 л Бекон копченый 100 г Тыква 200 г Морской гребешок 8 шт. Растительное масло для жарки 50 мл Яблоки зеленые 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Уксус яблочный 1 ст. л. Базилик зеленый для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур выложите в кастрюлю или миску с крышкой, залейте кипящим бульоном (водой). Накройте, укутайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость. Остудите. Бекон нарежьте кубиками в 5–7 мм, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и вмешайте в булгур. Тыкву нарежьте кубиками в 1 см. Обжарьте на жире, оставшемся от бекона, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Если жира мало, добавьте немного растительного масла. Гребешков промойте холодной водой, высушите бумажными полотенцами. Смажьте гребешков при помощи кисточки растительным маслом с двух сторон и жарьте на гриле или сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны. Как только гребешки перестанут быть прозрачными и на них появятся румяные полоски – сразу снимайте с огня. Выложите булгур с беконом, тыкву в блюдо для подачи. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте такими же кубиками, как тыкву, и тоже добавьте в салат. Смешайте оливковое масло с уксусом, приправьте перцем и солью. Заправьте салат. Выложите на салат гребешков, украсьте базиликом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица «Веллингтон» Ингредиенты: куриное филе — 1 шт. тесто слоеное бездрожжевое — 200 г грибы — 100 г лук белый — 1 шт. сливочное масло — 3 ст. л. петрушка зелень — 2 ст. л. вино белое сухое — 3 ст. л. яичные желтки — 1 шт. горгонзола — 50 г Способ приготовления: 1. Филе куриное вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить. 2. Грибы нарезать. Если они заморожены, разморозить и хорошо отжать. Петрушку нарубить. Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку. Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их посолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку. Растопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон. Снять сковороду с огня. 3. Духовку разогреть до 200°С. Раскатать квадрат теста, длина стороны должна составлять около 18–20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения и вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взбить желток с 1 ст. л. воды, смазать им края квадрата теста. В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы — сыр. Поверх начинки — куриное филе. Сыр можно брать любой, но лучше текучий. Я взяла напополам горгонзолу и сулугуни, нарезала тонкими слайсам. 4. Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков выступающие треугольники теста. Заготовка должна стать похожа на плотно спеленатого младенца. Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху украсить фигурками из обрезков теста. 5. Выпекать до румяности, слегка остудить. 6. Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из цветной капусты и сулугуни Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка необходимо приварить. ИНГРЕДИЕНТЫ:  500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Выложите соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпьте сухарями. Взбейте яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залейте капусту и на 20 минут отправьте в духовку при 180 градусах. Выложите сверху половинки помидоров, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Ризотто с креветками Супер вкусный и простой рецепт ризотто с креветками. Энергетическая ценность на 100 г - 108, 4 ккал, б - 9,9 г, ж - 2,0 г, у - 11,4 г. Ингредиенты: Рис отварной - 150 гр Креветки очищенные тигровые -150гр Соус Терияки - 20 гр Оливковое масло - 5 гр Перец черный/красный - по вкусу Способ приготовления: Креветки режем на одинаковые кусочки шириной в 1см, заливаем в мисочке соусом Терияки и добавляем перчик, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки - жарим постоянно помешивая до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Сырный суп с кабачками. Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г курицы 250 г кабачка 100 г плавленого сыра 4 картошки 1 морковь половина лука 3 ст.л. растительного масла 2 л воды специи/соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу водой, доведите до кипения и проварите 40 минут. Достаньте курицу и отправьте в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и варите, пока он не растворится.
    0 комментариев
    2 класса
Френч-роллы в лаваше с сыром и сосиской
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Готовим с простыми продуктами блюдо с "изюминкой". Оно подойдет и для завтрака, и для перекуса, и для фуршетной вечеринки, и для детского праздника. Главное - чтобы сосиски были первоклассные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лист лаваша
6 сосисок Вязанка «Рубленные»
6 ломтиков сыра
2 яйца
50 мл молока
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите на каждый прямоугольник лаваша по ломтику сыра и по сосиске.
Сверните лаваш в трубочку, подгибая края к центру.
В миске смешайте яйца с молоком, слегка взбейте. Приправьте солью и перц
Мексиканский горячий шоколад
В его составе есть чёрный перец, что придаёт ему особую изюминку. Роскошный, насыщенный и такой простой согревающий напиток, который идеален для холодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 950 мл
Тёмный шоколад 85 г
Сахар 2 ст. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте молоко в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Не кипятите.
Добавьте мелкие кусочки шоколада, сахар, корицу и перец.
Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Подавайте напиток горячим.
Влажный кекс с горьким шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад горький 300 г
Мука миндальная 150 г
Сахарная пудра 70 г
Яйца куриные 3 шт.
Ягоды (смесь) для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С.
Форму для кекса смажьте 20 г сливочного масла и обсыпьте 1 ст. л. какао-порошка, даже если она силиконовая.
Оставшееся сливочное масло (100 г) доведите до комнатной температуры.
Шоколад порубите и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке.
Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте 200 г растопленного шоколада, затем сухую смесь.
Выложите тесто в подготовленну
Итальянская лазанья
Ингредиенты (соус болоньезе):
фарш
морковь
лук
томаты в собственном соку
соль, перец
Для соуса бешамель:
молоко 1 л
масло сливочное 80 гр
мука пшеничная 100 гр
соль 1 ч.л.
мускатный орех
00:40
video1
32 просмотра
Кто так делал?) Посмотрим сколько нас
С вами Хозяйка на все Руки
Салат с булгуром, беконом и гребешками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур 200 г
Бульон овощной 0.5 л
Бекон копченый 100 г
Тыква 200 г
Морской гребешок 8 шт.
Растительное масло для жарки 50 мл
Яблоки зеленые 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Базилик зеленый для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур выложите в кастрюлю или миску с крышкой, залейте кипящим бульоном (водой). Накройте, укутайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость.
Остудите.
Бекон нарежьте кубиками в 5–7 мм, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и вмешайте в булгур.
Тыкву нарежьте кубиками в 1 см. Обжарьте на жире, оставшемся от бекона, на хо
Курица «Веллингтон»
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
грибы — 100 г
лук белый — 1 шт.
сливочное масло — 3 ст. л.
петрушка зелень — 2 ст. л.
вино белое сухое — 3 ст. л.
яичные желтки — 1 шт.
горгонзола — 50 г
Способ приготовления:
1. Филе куриное вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить.
2. Грибы нарезать. Если они заморожены, разморозить и хорошо отжать. Петрушку нарубить. Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку. Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их посолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить н
Запеканка из цветной капусты и сулугуни
Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка необходимо приварить.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 г цветной капусты,
100 г сулугуни,
8 помидоров черри,
2 яйца,
2 ст.л. панировочных сухарей,
3 ст.л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Выложите соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпьте сухарями. Взбейте яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залейте капусту и на 20 минут отправьте в духовку при 180 градусах. Выложите сверху половинки помидоров, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут.
Ризотто с креветками
Супер вкусный и простой рецепт ризотто с креветками. Энергетическая ценность на 100 г - 108, 4 ккал, б - 9,9 г, ж - 2,0 г, у - 11,4 г.
Ингредиенты:
Рис отварной - 150 гр
Креветки очищенные тигровые -150гр
Соус Терияки - 20 гр
Оливковое масло - 5 гр
Перец черный/красный - по вкусу
Способ приготовления:
Креветки режем на одинаковые кусочки шириной в 1см, заливаем в мисочке соусом Терияки и добавляем перчик, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки - жарим постоянно помешивая до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Сырный суп с кабачками.
Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г курицы
250 г кабачка
100 г плавленого сыра
4 картошки
1 морковь
половина лука
3 ст.л. растительного масла
2 л воды
специи/соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу водой, доведите до кипения и проварите 40 минут.
Достаньте курицу и отправьте в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей.
Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и варите, пока он не растворится.
Показать ещё