Печень индейки со сливками и овощами Субпродукт готовится довольно быстро и получается очень аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень индейки 500 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Мука пшеничная 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки или по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливки 150–180 мл Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Печень обваляйте в муке и стряхните излишки. Добавьте к овощам и, помешивая, пассеруйте примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого. Влейте сливки. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте печень рубленой зеленью. Перемешайте и снимите с огня.
    0 комментариев
    0 классов
    Говяжий язык по-томски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 60 г Растительное масло 3 ст. л. Говяжий язык 240 г Каймак 240 г Чеснок 1 зубчик Кедровые орехи 40 г Пюре картофельное 400 г Белые грибы 120 г Петрушка 3 веточки Яйца куриные 1 шт. Сыр твердый 30 г Соль по вкусу Соус: Яичный желток 1 шт. Льняное масло 65 мл Горчица 0.5 ч. л. Сахарный песок 0.5 ч. л. Лимонный сок 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Соедините ингредиенты соуса и взбейте миксером. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. Отварной язык нарежьте толщиной 0,5 см и прогрейте с каймаком, мелко нарезанным чесноком и солью. Выложите в жаропрочную форму язык, посыпьте сверху кедровыми орехами, закройте картофельным пюре. На пюре выложите обжаренный лук, отварные грибы и петрушку. Смешайте соус с яйцом и тертым сыром. Выложите в форму с языком верхним слоем. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистой корочки, примерно 7 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ ✨ Быстро и очень просто! ᅠ 📌Ингредиенты: ᅠ ● Картофель — 6 Штук ● Лук — 1 Штука ● Ветчина — 200 Грамм ● Сыр твердый — 200 Грамм ● Яйцо — 2 Штуки ● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) ● Мука — 4-5 Ст. ложек ● Соль — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ● Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) ᅠ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ᅠ ♦1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. ♦2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. ♦3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. ♦4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. ♦5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. ♦6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный и быстрый завтрак 🥞 Ингредиенты: Мука - 100 гр Кефир - 130 мл Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Сода - щепотка Колбаса (докторская) - 12 кусочков Твёрдый сыр - 6 кусочков Приготовление: Смешиваем муку, кефир, яйцо, соль и соду. На сковородку выкладываем по столовой ложки смеси, а сверху: колбаса, сыр и опять колбаса. Покрываем сверху смесью и обжариваем с двух сторон. Получается очень вкусно!
    0 комментариев
    0 классов
    Классический рибай на углях с перечным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк рибай 6 шт. Оливковое масло 1.5 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Перец черный горошком 1.5 ст. л. Перец розовый горошком 2 ст. л. Сливки (30–35%) 500 мл Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в кусках мяса есть видимые жировые полоски, аккуратно наколите их кончиком ножа с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. В ступке крупно растолките горошины черного и розового перца, пересыпьте в кастрюльку. Влейте сливки, добавьте хлопья чили и соль. На небольшом огне доведите до кипения, выпарите почти вполовину. Добавьте пармезан, снимите с огня и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Сохраняйте соус теплым. Выложите стейки на горячую, смазанную оставшимся маслом решетку. Для рибая идеальной считается прожарка medium rare или medium. Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту. Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту. Перед подачей положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте стейки с теплым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог со сморчками и рикоттой. Дискуссии о том, насколько съедобны и сморчки и полезные строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу. Чтобы обезопасить себя, мы все-таки посоветовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословленных домостроевских времен ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 квадратный лист оставшегося бездрожжевого теста 600 г свежих сморчков 250 рикотты 2 шт. лука шалот 1 ст. л. сливочного масла 100 мл сливок (22% жирности) 1 яйцо 1 ч. л. сухого тимьяна соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы тщательно промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть. Духовку разогреть до 200 °С. Пока сморчки остывают, разморозьте тесто. Форму для запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут. Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно измельчить. Заполните подготовленной начинкой тестовую основу и поместите в духовку еще на 30-35 минут. Температуру снизить до 180 °С. Пирог подавать чуть остывшим.
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадные венские вафли на кефире В эти венские вафли добавляется и какао, и шоколад, поэтому у них очень насыщенный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад 170 г Яйца 3 штуки Мука 250 г Какао-порошок 60 г Коричневый сахар 50 г Разрыхлитель 2 ч. ложки Сода 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Кефир 450 мл Оливковое масло 100 мл Ванильный экстракт 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте шоколад. Разделите яйца на желтки и белки. Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Венчиком взболтайте желтки с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Вмешайте в сухие ингредиенты. Взбейте белки миксером до мягких пиков. В два захода введите в тесто, перемешивая лопаткой. Добавьте шоколад. Выпекайте в разогретой вафельнице до готовности около 5 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Лимончелло
    0 комментариев
    7 классов
    Куриные сердечки с грибами к пюре 🥔 Ингредиенты: ▪️Растительное масло - для жарки ▪️Лук - 1 шт ▪️Чеснок - 3 зубчика ▪️Шампиньоны - 400 гр ▪️Соль, перец, паприка - по вкусу ▪️Сливочное масло для жарки ▪️Куриные сердечки - 500 гр ▪️Сметана - 4 - 5 ст/л
    0 комментариев
    0 классов
    Жульен с курицей и грибами #второе@recipesfromkonstantinivlev Ингредиенты: Сливки 33% 250 мл Сыр твёрдый 100г Куриная грудка 150г Шампиньоны 6 шт Сулугуни 50г Булочка мини 1 шт Петрушка 10г Лук репчатый 1 шт Подсолнечное масло 20 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. • Шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой. • На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации. • Отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдёт влага. В конце посолить и поперчить по вкусу. • Сливки влить к курице, довести до кипения и снять с нагрева. • Сулугуни (50г) натереть на крупной тёрке, а твёрдый сыр (100г) — на мелкой тёрке. • Отправить весь натёртый сулугуни и ½ твёрдого сыра к курице в сливках и перемешать до однородности. • Листики петрушки мелко нарезать и отправить в жульен, перемешать. • Переложить жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпать оставшимся тёртым твёрдым сыром (50г). • Отправить кокотницы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут (лучше с режимом верхнего гриля). • Булочку нарезать тонкими ломтиками и подпечь на сухой разогретой сковороде. Сервировка: • Жульен подавать в кокотницах, рядом положить гренки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
Печень индейки со сливками и овощами
Субпродукт готовится довольно быстро и получается очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень индейки 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливки 150–180 мл
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности.
Печень обваляйте в муке и стряхните излишки. Добавьте к овощам и, помешивая, пассеруйте примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
Убавьте огонь до небольшого. Влейте
Говяжий язык по-томски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 60 г
Растительное масло 3 ст. л.
Говяжий язык 240 г
Каймак 240 г
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 40 г
Пюре картофельное 400 г
Белые грибы 120 г
Петрушка 3 веточки
Яйца куриные 1 шт.
Сыр твердый 30 г
Соль по вкусу
Соус:
Яичный желток 1 шт.
Льняное масло 65 мл
Горчица 0.5 ч. л.
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Лимонный сок 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Соедините ингредиенты соуса и взбейте миксером.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Отварной язык нарежьте толщиной 0,5 см и прогрейте с каймаком, мелко нарезанным чесноком и солью.
Выложите в жаропрочную форму язык, посыпьте сверху кедровыми орехами, закройте
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ ✨
Быстро и очень просто!

📌Ингредиенты:
ᅠ ● Картофель — 6 Штук
● Лук — 1 Штука
● Ветчина — 200 Грамм
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
● Мука — 4-5 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:

♦1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
♦2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
♦3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, пере
Вкусный и быстрый завтрак 🥞
Ингредиенты:
Мука - 100 гр
Кефир - 130 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Колбаса (докторская) - 12 кусочков
Твёрдый сыр - 6 кусочков
Приготовление:
Смешиваем муку, кефир, яйцо, соль и соду.
На сковородку выкладываем по столовой ложки смеси, а сверху: колбаса, сыр и опять колбаса.
Покрываем сверху смесью и обжариваем с двух сторон.
Получается очень вкусно!
00:21
video1
129 просмотров
Классический рибай на углях с перечным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк рибай 6 шт.
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Перец черный горошком 1.5 ст. л.
Перец розовый горошком 2 ст. л.
Сливки (30–35%) 500 мл
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в кусках мяса есть видимые жировые полоски, аккуратно наколите их кончиком ножа с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
В ступке крупно растолките горошины черн
Пирог со сморчками и рикоттой.
Дискуссии о том, насколько съедобны и сморчки и полезные строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу.
Чтобы обезопасить себя, мы все-таки посоветовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословленных домостроевских времен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 квадратный лист оставшегося бездрожжевого теста
600 г свежих сморчков
250 рикотты
2 шт. лука шалот
1 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок (22% жирности)
1 яйцо
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы тщательно промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки.
В сковороде разогрет
Шоколадные венские вафли на кефире
В эти венские вафли добавляется и какао, и шоколад, поэтому у них очень насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад 170 г
Яйца 3 штуки
Мука 250 г
Какао-порошок 60 г
Коричневый сахар 50 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Сода 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Кефир 450 мл
Оливковое масло 100 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте шоколад. Разделите яйца на желтки и белки.
Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Венчиком взболтайте желтки с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Вмешайте в сухие ингредиенты.
Взбейте белки миксером до мягких пиков. В два захода введите в тесто, перемешивая лопаткой. Добавьте шоколад.
Выпе
Куриные сердечки с грибами к пюре 🥔
Ингредиенты:
▪️Растительное масло - для жарки
▪️Лук - 1 шт
▪️Чеснок - 3 зубчика
▪️Шампиньоны - 400 гр
▪️Соль, перец, паприка - по вкусу
▪️Сливочное масло для жарки
▪️Куриные сердечки - 500 гр
▪️Сметана - 4 - 5 ст/л
00:39
video1
318 просмотров
Жульен с курицей и грибами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Ингредиенты:
Сливки 33% 250 мл
Сыр твёрдый 100г
Куриная грудка 150г
Шампиньоны 6 шт
Сулугуни 50г
Булочка мини 1 шт
Петрушка 10г
Лук репчатый 1 шт
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
• Шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой.
• На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации.
• Отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдёт влага. В конце посолить и поперчить по вкусу.
• Сливки влить к курице, довести до кипения и сн
Показать ещё