0 комментариев
    0 классов
    Запеканка картофельная. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель: 600 г Грудинка «Деликатесная»: 200 г Колбаса «Лионская»: 200 г Лук: 1 шт. (средняя) Яйца: 4 шт. (большие) Молоко: 1 стакан Сыр чеддер: 200 г Моцарелла: 200 г Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудинку и колбасу нарежьте соломкой, моцареллу — ломтиками, чеддер натрите. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 5–7 мин. Переложите картофель с луком в смазанную маслом форму, добавьте колбасу и грудинку, половину моцареллы и чеддера. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите, вылейте на картофель и посыпьте запеканку оставшимся сыром, разложите моцареллу. Запекайте в духовке, разогретой до 175°С, 35–40 мин., до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    Приготовление: 1. Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. 2. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу. 3. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари. 4. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина с апельсинами в духовке . Запеченная свинина идеально подойдет в качестве горячего на Новый год2023. Вкусная и сытная, она дополнит ваше меню, а гости не выйдут из-за стола без добавки. ИНГРЕДИЕНТЫ: соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; свиная корейка (на кости) – 1200 грамм; Для соуса: соевый соус – 2 столовые ложки; острый соус – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу. жидкий мед – 1 столовая ложка; белый винный уксус – 2 столовые ложки; апельсины (крупные) – 2 штуки; чеснок – 1 зубчик; соль – 1 щепотка; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Необходимо тщательно промыть свиную корейку и промокнуть ее несколько раз бумажным полотенцем. Апельсины также моем и вытираем насухо. Для этого выжимаем апельсинный сок, процеживаем через сито и смешиваем с соусами (соевым и острым – второй по желанию), уксусом, медом, солью, мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Смесь ставим на минимальный огонь и ждем, пока половина выкипит. Должен получиться густой вкусный соус. На раскаленной сковороде обжариваем свинину (со всех сторон). Мы как бы запечатываем сок внутри мяса и во время выпекания свинина не потеряет влагу, а значит будет сочной и вкусной. Корейку солим (желательно взять морскую соль хорошего качества), перчим и кладем в смазанную постным рафинированным растительным маслом форму для выпекания. Далее мажем свинину со всех сторон готовым соусом и отправляем в заранее прогретую (до 190 градусов) духовку на 20 минут (режим «гриль» — так, чтобы был верхний и нижний нагрев). После этого мясо необходимо вытащить, намазать соусом еще раз и отправить в духовку повторно на такое же время (температуру необходимо снизить до 180 градусов). Через 20 минут корейку снова вытаскиваем, мажем и ставим обратно на 170 градусов. Эти действия нужно повторить еще два раза (20 минут на 160 градусов и 20 минут на 150 градусов). В общей сумме мясо выпекается 100 минут, в последнем подходе температура должна быть 150 строго градусов. Даем мясу остыть пару минут, после чего разрезаем на несколько равных частей (вдоль по косточкам). Гарнир к корейке может быть любой, блюдо также можно украсить овощами либо нарезанным апельсином.
    0 комментариев
    0 классов
    ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ. И недорого. Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога. От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Ингредиенты: 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. сметаны; 4 яйца; 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Домашний творог из кефира Для приготовления рассыпчатого творога по этому рецепту понадобится только кефир. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир с жирностью от 2% 2 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте кефир в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, периодически помешивая. Когда на поверхности появится творожная масса, выключите огонь. По возможности проверьте температуру термометром: она должна достичь 60–70 °C. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час. Откиньте массу на сито, застеленное марлей, и дождитесь, когда стечёт вся сыворотка. Должно получиться около 400 г творога. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Крок-мадам🍴🍳
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте! Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево. Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки… В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод. Быстрое варенье Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вkус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг ягод 1 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике. Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут. Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и заkрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке. Заkрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания. Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки преkрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
    0 комментариев
    1 класс
    Говядина по-кремлёвски Ингредиенты: Говядина 1кг. Лук 3шт. 3-4 ст.л соевый соус Сливочное масло Лавровый лист 2-3шт. Приготовление: Говядину 1 кг нарезать средними кусочками поперёк волокн. Хорошо промыть до белой воды. В кастрюлю (желательно с толстым дном) выложить снизу небольшую подушку из лука, (1 лук) сверху выкладываем мясо, можно полить 3-4 ст ложками соевого соуса (но не обязательно) и оставшийся лук (2 лука). Лук порезан полукольцами, если хотите его не чувствовать, то можно нарезать мельче, тогда он практически растворится при варке. На лук положите кусочки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, залейте стаканом воды. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, немного убавьте огонь, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), и оставьте на полтора часа. Через полтора часа добавляем любимые приправы (соль, перец) и мелко нарезанный чеснок пару зубчиков. И варим на маленьком огне ещё полтора часа. По готовности можно украсить зеленью (кинза).
    0 комментариев
    0 классов
    Сибас, запечённый с овощами Рыба прекрасно сочетается с перцем и луком. А для аромата обязательно добавьте свои любимые приправы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сибас 2 шутки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Лимон ⅓–½ штуки Сладкий перец 2 штуки Репчатый лук 1 штука Растительное масло по вкусу Петрушка несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Ополосните сибаса и подсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и сбрызните соком из лимона. Перцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или перьями. Полейте одной-двумя ложками масла и слегка посолите. Петрушку нарубите. Половину овощей выложите в застеленную фольгой форму. Остальными нафаршируйте рыбу, поместите её сверху. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С на 25–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Запеканка картофельная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель: 600 г
Грудинка «Деликатесная»: 200 г
Колбаса «Лионская»: 200 г
Лук: 1 шт. (средняя)
Яйца: 4 шт. (большие)
Молоко: 1 стакан
Сыр чеддер: 200 г
Моцарелла: 200 г
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку и колбасу нарежьте соломкой, моцареллу — ломтиками, чеддер натрите.
Очистите картофель и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 5–7 мин.
Переложите картофель с луком в смазанную маслом форму, добавьте колбасу и грудинку, половину моцареллы и чеддера.
Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите, вылейте на картофель и п
Приготовление:
1. Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
2. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
3. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
4. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые с
Свинина с апельсинами в духовке .
Запеченная свинина идеально подойдет в качестве горячего на Новый год2023.
Вкусная и сытная, она дополнит ваше меню, а гости не выйдут из-за стола без добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
свиная корейка (на кости) – 1200 грамм;
Для соуса:
соевый соус – 2 столовые ложки;
острый соус – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
жидкий мед – 1 столовая ложка;
белый винный уксус – 2 столовые ложки;
апельсины (крупные) – 2 штуки;
чеснок – 1 зубчик;
соль – 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимо тщательно промыть свиную корейку и промокнуть ее несколько раз бумажным полотенцем. Апельсины также моем и вытираем насухо.
Для этог
ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ.
И недорого.
Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога.
От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно.
Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
Все хорош
Домашний творог из кефира
Для приготовления рассыпчатого творога по этому рецепту понадобится только кефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир с жирностью от 2% 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте кефир в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, периодически помешивая.
Когда на поверхности появится творожная масса, выключите огонь.
По возможности проверьте температуру термометром: она должна достичь 60–70 °C.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час. Откиньте массу на сито, застеленное марлей, и дождитесь, когда стечёт вся сыворотка.
Должно получиться около 400 г творога.
#второе
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуально
Говядина по-кремлёвски
Ингредиенты:
Говядина 1кг.
Лук 3шт.
3-4 ст.л соевый соус
Сливочное масло
Лавровый лист 2-3шт.
Приготовление:
Говядину 1 кг нарезать средними кусочками поперёк волокн. Хорошо промыть до белой воды. В кастрюлю (желательно с толстым дном) выложить снизу небольшую подушку из лука, (1 лук) сверху выкладываем мясо, можно полить 3-4 ст ложками соевого соуса (но не обязательно) и оставшийся лук (2 лука). Лук порезан полукольцами, если хотите его не чувствовать, то можно нарезать мельче, тогда он практически растворится при варке. На лук положите кусочки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, залейте стаканом воды. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, немног
00:37
video1
261 просмотр
Сибас, запечённый с овощами
Рыба прекрасно сочетается с перцем и луком. А для аромата обязательно добавьте свои любимые приправы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сибас 2 шутки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лимон ⅓–½ штуки
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Петрушка несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.
Ополосните сибаса и подсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и сбрызните соком из лимона.
Перцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или перьями. Полейте одной-двумя ложками масла и слегка посолите. Петрушку нарубите.
П
Показать ещё