Помидоры, фаршированные курицей - невероятная вкуснятина Ингредиенты: помидоры куриная грудинка майонез специи сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать) 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле. Бефстроганов обычно готовят из мяса, нарезанного «спичками» – то есть очень тонкой соломой. В результате весь сок вытекает, соус получается очень вкусным, а мясо – так себе, суховатым. Но если мясо хорошее и вкусное, «стейкового» качества, в такой нарезке нет необходимости. Нарезайте уже готовые стейки и просто «купайте» их в соусе – получится сочно и очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 стейка из говяжьей лопатки по 150–180 г каждый 500 г свежих шампиньонов 2 средние луковицы (200 г) 200 г сметаны жирностью 20% 200 г сливок жирностью 30–38% 30 г топленого масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вдоль куска мяса проходит полоса соединительной ткани, не бойтесь разрезать стейк вдоль пополам и удалите эту полосу – она жесткая, а мясо вокруг нее мягкое. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Затем натрите топленым маслом. Протрите грибы салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 230°С. В духовку сразу же поставьте разогреваться чугунную сковороду. Выложите стейки на гриль или на сковороду и жарьте, переворачивая раз в 2,5–3 мин. Идеальной степенью прожарки для лопатки считается medium rare (54–57°С), но вы снимите стейки с огня, когда они дойдут максимум до 53°С. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10–12 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте масло, положите лук и грибы, обжаривайте на сильном огне, 5–7 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, дайте покипеть 1–2 мин. Добавьте стейки вместе с выделившимся соком, размешайте, снова доведите до кипения и сразу же положите сметану. Снимите с огня, не дав закипеть. Подавайте немедленно. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка "Овощное блаженство" Состав: 400 г моркови 1/2 корня сельдерея 1 пастернак 2-3 луковицы 1,5 стакана 0,5%-ного молока 2 помидора 100 г творожного сыра (до 13% жирности) 1 ч. л. базилика и орегано 1/2 ч. л. молотого черного перца Приготовление: Нарезать все овощи соломкой, смешать и переложить в огнеупорную посуду. Разогреть в кастрюле молоко и творожный сыр (сыр должен раствориться), добавить травы и специи. Вылить смесь на овощи. Запекать в духовке при 175oС 1-1,5 часа. 100 гр готовой запеканки содержат: 37,6 ккал белки – 2,0 гр жиры – 0,5 гр углеводы – 6,4 гр Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ. Тем, кто любит экспериментировать, варенье из одуванчиков точно придется по вкусу. По внешнему виду это лакомство напоминает мед – такое же густое и золотистое. Мята добавляет тонкий привкус свежести, а лимоны – легкую кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветы одуванчиков- 200 шт. Мята свежая- 25 веток Сахар-песок- 1 - 1.5 кг Вода- 1 л. Лимон- 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить варенье из одуванчиков с мятой, подготавливаем продукты для варенья. Для этого цветы одуванчиков тщательно перебираем от возможных примесей. Стебли, если они остались, срезаем, нужны только цветы с чашелистиками. Веточки мяты выбираем молодые, с небольшими листьями и нежными стеблями – такая зелень более ароматная. Наибольший аромат способна дать перечная мята. Одуванчики тщательно промываем холодной проточной водой. Даем стечь жидкости и слегка отжимаем. Укладываем их в широкую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту: на максимальной температуре нагреваем до кипения. Пока одуванчики с водой нагреваются, веточки мяты промываем, листья обрываем, стебли выбрасываем. Листья мяты добавляем в кастрюлю с одуванчиками. Когда смесь закипит, температуру плиты устанавливаем, как средне-низкую, и варим при периодическом помешивании в течение часа. К концу варки жидкость становится с хорошо заметным зеленым оттенком, цветы и листья мяты приобретают определенную степень прозрачности. Процеживаем отвар через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Важно, чтобы в жидкость не попали частички листьев или цветов, она должна быть полностью чистой. Для этого может понадобиться процедить отвар несколько раз либо воспользоваться марлей. Ставим процеженный отвар на плиту. Всыпаем сахар, доводим до кипения и при периодическом помешивании варим в течение пятидесяти минут. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими четвертинками вместе с кожурой. Косточки необходимо вынуть и выбросить. Добавляем нарезанные лимоны в кастрюлю. Варим варенье еще десять минут. Готовое варенье выливаем в пастеризованную банку, закатываем и даем остыть. Храним в холодном месте.
    0 комментариев
    0 классов
    Лазанья из баклажанов с фаршем Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные баклажаны 2 штуки Соль по вкусу Говяжий фарш 900 г Растительное масло 2–3 ст. ложки Резаные помидоры в собственном соку 800 г Вода 120 мл Сушёный чеснок 1 ч. ложка Итальянские травы 2 ч. ложки Рикотта 400–450 г Яйца 2 штуки Моцарелла 200–250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут. Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится. Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут. Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки. Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами. Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см. Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой. Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут. Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    «Золотой» булгур Вы не поверите, но этому блюду больше 500 лет! В Средневековье такую кашу готовили для пиров в благородных домах, используя разные виды пшеничной крупы и подкрашивая их шафраном. Шафран в те времена не считался самой дорогой специей, как сейчас, потому что рос под ногами, в отличие от черного перца, который нужно было везти из тридевятого царства. #второе@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г булгура 150 мл сливок жирностью 20–30% 2 желтка крупных яиц С0 50 мл белого сухого вина щепотка шафрановых нитей (1 г) соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин. Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей». Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться,  10 мин. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.
    0 комментариев
    0 классов
    Режим ожидания вкл ✅
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный суп с морской капустой #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г сухой морской капусты 5 ст. л. соевого соуса 100 г постной свинины 1 небольшая сладкая луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 100 мл воды 2 ст. л. белого винного уксуса или рисового 1 ст. л. кунжута 1 пучок петрушки или кинзы соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морскую капусту замочите в теплой воде, она должна впитать воду. Нарежьте капусту и добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте. Мясо мелко порубите и перемешайте с 2 ст. л. соевого соуса, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком и растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте мясную смесь на сухой сковороде и полностью остудите. В холодную воду добавьте оставшийся соевый соус, уксус, посолите и перемешайте. Перемешайте мясо с морской капустой в большой миске. Залейте полученную смесь подготовленной жидкостью. Уберите емкость на 30-60 мин. в холодильник. Разлейте холодный суп по порционным тарелкам или пиалам, посыпьте кунжутом и измельченной зеленью. Подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с рисом, свеклой и фетой Вместо риса можно взять булгур. ИНГРЕДИЕНТЫ:  90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отварите рис до готовности, а свеклу запеките в духовке, а потом нарежьте мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавьте рубленую зелень и полейте заправкой с лимонной цедрой.
    0 комментариев
    1 класс
    Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тортилья 1 штука Шампиньоны 150 г Крабовые палочки 70 г Сыр 100 г Шпинат ½ пучка Яйца 2 штуки Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Зелёный лук 2–3 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью. Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё