Куриные желудки с соусом на сковороде
Это простое блюдо из субпродуктов с бархатистым соусом отлично сочетается с разными гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Томатный соус 2–3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Вода или куриный бульон 250–300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки промойте под проточной водой и удалите загрязнения, если они есть.
Отварите субпродукты примерно за полтора часа, чтобы они стали мягкими. Немного остудите и нарежьте.
Лук и чеснок порубите небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд до появления аромата. Выложите желудки.
Посыпьте мукой и обжаривайте всё вместе 2–3 минуты. Добавьте томатный соус, паприку, соль и перец.
Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут, чтобы соус загустел.
0 комментариев
0 классов
Вкусное блюдо на завтрак из картофеля и фарша!
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Фарш говяжий 500 г
Лук 2 шт
Специи и соль по вкусу
Сыр моцарелла 200 г
Помидоры 200 г
Запекать 40 минут при 180°С
0 комментариев
0 классов
Печенье из творога «Гусиные лапки».
Печенье «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте.
Сложенные небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы.
Для приготовления нежной, почти воздушной, выпечки используйте непременно качественное сливочное масло – здесь оно тоже очень важный ингредиент. «Песок» лучше поискать в самых крупных кристаллах – они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоёной корочкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г однородного творога жирностью 9%
125 г сливочного масла 82,5%
1 крупное яйцо С0
300–325 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
2 ч. л. ванильного сахара (10 г)
150–200 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде, чем начать приготовление печенья «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.
Нарежьте холодное масло кубиками 1 см.
Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки.
Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки.
Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм.
При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки).
Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх также присыпьте сахаром.
Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Жиза
0 комментариев
0 классов
🍗 КУРОЧКА 🍗
⠀
Запечем сочную курочку на #обед или #ужин 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-курица
-соль
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Духовку разогрели до 180град, на противень выложили пергамент, сверху распределили ровным слоем обычную поваренную соль
-Курицу обсушили бум полотенцами, крылья и ножки можно закрыть фольгой, чтобы не сгорели, и выложили прямиком на соляную подушку
-Запекаем 1,5ч в духовке
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Куриная грудка в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки 500-600 г
болгарский перец (красный) 0,5 шт
приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л.
сыр (типа Российского) 50 г
сливочное масло 1 ст.л.
соль
Для сметанного соуса
сметана 200 г
чеснок 3-4 зубчика
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона.
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Бутерброды с лимоном и шпротами
0 комментариев
1 класс
Овощное рагу
0 комментариев
0 классов
Кокосовый торт
0 комментариев
0 классов
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ КОУЛ СЛОУ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Друзья, привет! Многие из вас просили легкий рецепт салата (других не держим!) к шашлыку или мясу на гриле. Что ж, ловите суперпростой в приготовлении коул слоу. Вариаций этого салата множество, но я предлагаю свою фирменную – с консервированным ананасом и персиковым соком. Попробовав такой коул слоу однажды, будете готовить его всегда! Делитесь впечатлениями в комментариях. И, кстати, пишите, не стесняйтесь, какие блюда вы хотите, чтобы я приготовил. Чем думаете заняться на выходных? Уже в этот уик-энд в Нижнем Новгороде состоится главное приключение лета – масштабный гастрономический фестиваль для всей семьи «Да, шеф!». Хотите увидеться? Приходите в парк «Швейцария» 6 и 7 августа! До встречи!
Ингредиенты:
капуста – 3,5 кг
морковь – 650 г
ананас консервированный – 600 г
сок персиковый – 500 мл
майонез – 600 г
соль – 40 г
сахар – 120 г
Приятного аппетита! Увидимся!
Куриные желудки с соусом на сковороде Это простое блюдо из субпродуктов с бархатистым соусом отлично сочетается с разными гарнирами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудки 500 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки Мука пшеничная 1 ст. ложка Томатный соус 2–3 ст. ложки Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Вода или куриный бульон 250–300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желудки промойте под проточной водой и удалите загрязнения, если они есть. Отварите субпродукты примерно за полтора часа, чтобы они стали мягкими. Немного остудите и нарежьте. Лук и чеснок порубите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на с
Вкусное блюдо на завтрак из картофеля и фарша! Ингредиенты: Картофель 1 кг Фарш говяжий 500 г Лук 2 шт Специи и соль по вкусу Сыр моцарелла 200 г Помидоры 200 г Запекать 40 минут при 180°С
Печенье из творога «Гусиные лапки». Печенье «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной, выпечки используйте непременно качественное сливочное масло – здесь оно тоже очень важный ингредиент. «Песок» лучше поискать в самых крупных кристаллах – они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоёной корочкой! ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г однородного творога жирностью 9% 125 г сливочного масла 82,5% 1 крупное яйцо С0 300–325 г муки 2 ч.
КУРОЧКА ⠀ Запечем сочную курочку на #обед или #ужин ИНГРЕДИЕНТЫ -курица -соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Духовку разогрели до 180град, на противень выложили пергамент, сверху распределили ровным слоем обычную поваренную соль -Курицу обсушили бум полотенцами, крылья и ножки можно закрыть фольгой, чтобы не сгорели, и выложили прямиком на соляную подушку -Запекаем 1,5ч в духовке ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Куриная грудка в сметанном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриной грудки 500-600 г болгарский перец (красный) 0,5 шт приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. сыр (типа Российского) 50 г сливочное масло 1 ст.л. соль Для сметанного соуса сметана 200 г чеснок 3-4 зубчика сок лимона 1 ст.л. соль свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пр
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ КОУЛ СЛОУ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА #салаты@recipesfromkonstantinivlev Друзья, привет! Многие из вас просили легкий рецепт салата (других не держим!) к шашлыку или мясу на гриле. Что ж, ловите суперпростой в приготовлении коул слоу. Вариаций этого салата множество, но я предлагаю свою фирменную – с консервированным ананасом и персиковым соком. Попробовав такой коул слоу однажды, будете готовить его всегда! Делитесь впечатлениями в комментариях. И, кстати, пишите, не стесняйтесь, какие блюда вы хотите, чтобы я приготовил. Чем думаете заняться на выходных? Уже в этот уик-энд в Нижнем Новгороде состоится главное приключение лета – масштабный гастрономический фестиваль для всей семьи «Да,