Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 4 ломтиков Яйца куриные 2 шт. Рукола 1 горсть Мангольд 1 горсть Треска горячего копчения (филе) 300 г Горчица дижонская 1 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Оливковое масло 5 ст. л. Соль по вкусу Вода без газа 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки. Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к зелени вместе с крутонами. Сверху положите яйца, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сэндвич из кабачка
    0 комментариев
    0 классов
    Вашрен со взбитыми сливками и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный белок 6 шт. Сахарный песок мелкий 200 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Сливки (30–35%) 200 мл Сахарная пудра 100 г Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром 15 и 17 см. Выложите белки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 5–7 минут до образования очень плотной пены. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара) и перемешайте. Разложите белковую массу на круги, нарисованные на пергаменте, и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте безе 1,5–2 часа – оно должно оставаться светлым. Выключите духовку и оставьте в ней безе на 30 минут остывать. Соедините сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом (ванильным сахаром). Взбейте в плотный крем. Разложите половину крема на большее безе, добавьте половину ягод и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся взбитые сливки, украсьте оставшимися ягодами и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Крылышки Баффало Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг куриных крылышек 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. смеси молотых перцев 0,5 ч. л. соли Ингредиенты для соуса: 60 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соуса чили 2 ст. л. коричневого сахара 0,25 ч. л. черного молотого перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона. Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут. Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня. Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Клубничный мохито
    0 комментариев
    0 классов
    Домашние, хрустящие стрипсы🤤 Ингредиенты: ▫️Филе курицы 400г ▫️Масло раст. 1ст. лож. ▫️Специи (паприка, сушеный чеснок, соль) ▫️Чипсы или начос (большая пачка) ▫️Яйцо 2шт ▫️Мука 4 ст.лож. Соус: ▫️Чеснок 1 долька ▫️Сметана 4 ст. лож. ▫️Майонез 1 ст. лож. ▫️Сушеная зелень 1/3 ч.лож. ▫️1/3 лимона (сок) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ТОРТ ЧАРОДЕЙКА Ингредиенты: Бисквит: ✅120 г муки ✅120 г сахара ✅4 средних яйца Крем: ✅300 мл молока ✅30 г муки или крахмала ✅80 г сахара ✅50 г сливочного масла ✅150 мл сливок 35% (можно заменить на 100 г сливочного масла) ✅8 г ванильного сахара ✅20 г сахарной пудры Сироп: ✅3 столовые ложки воды + две столовые ложки сахара Глазурь: ✅100 г шоколада + 60 г сливочного масла Приготовление: ♡ Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24см. ♡ Яйца и 120 г сахара взбить в пышную пену, аккуратно лопаткой вмешать 120 г муки. ♡ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. ♡ Бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 4-6 часов. Затем разрезать на два коржа. ♡ Для заварного крема смешать молоко, муку или крахмал, 80 г сахара, ванильный сахар и нагревать при помешивании до загустения. В конце добавить 50 г масла, перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник. ♡ Взбить охлажденные сливки или сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную воздушную массу, постепенно вмешать заварной крем. ♡ 3 столовые ложки воды и две столовые ложки сахара довести до кипения и остудить. Получившимся сиропом пропитать бисквитные коржи. ♡ Между двух коржей выложить весь крем. ♡ Шоколад и масло растопить на водяной бане и получившейся глазурью полить торт. ♡ Дать настояться в холодильнике 6-10 часов. ♡ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Тещин язык - великолепная закуска с домашним соусом. Классический рецепт холодной закуски из баклажанов будет очень актуален в любой ситуации! Закуска, на мой взгляд, очень простая в приготовлении, вкусная и пикантная, и ее можно сделать заранее, тогда баклажан пропитается и станет еще вкуснее. Ингредиенты: баклажаны – 3 шт. томаты – 3 шт. базилик фиолетовый – 1 пучок горчица, желток, масло, лимонный сок, соль и перец для домашнего майонеза. Приготовление пошагово: 1. Баклажаны порезать колечками, посолить и обжарить до готовности. Этот овощ очень любит впитывать масло, поэтому можно запечь баклажаны в духовке, тогда блюдо получиться более диетическим, но не менее вкусным. Готовые баклажаны остудить. 2. Помидоры порезать колечками. 3. Смешать в блендере горчицу с зернышками, добавить желток и взбить. Добавить масла, лимонного сока, соли и перца. Взбить соус еще раз. В соус добавить мелко порезанную зелень базилика и перья зеленого лука. Так же в соус можно добавить немного карри, или зубчик чеснока для остроты. Вы можете использовать и готовый майонез, но с домашним соусом эта закуска получиться вкуснее и пикантная. 4. Теперь остается только собрать закуску. Колечко баклажана промазать майонезом, выложить колечко помидора, добавить соус и закрыть опять баклажаном. 5.Подавать тещин язык из баклажанов лучше на салатных листьях, не забудьте украсить блюдо листьями базилика и колечками синего салатного лука. Источник:ОК
    0 комментариев
    1 класс
    Нашумевший салат этого года
    0 комментариев
    2 класса
    Болгарский куриный суп! Ингредиенты: Куриные четверти 900 гр Соль по вкусу Лук 1 шт Картошка 2 шт Перец болгарский 1 шт Морковь 2 шт Растит масло 3 ст.л Лапша 50 гр Черный перец Итальянские травы Заправка: Кефир 3 ст.л Желток 1 шт Лимонный сок 1 ч.л Мука 2 ст.л
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё