Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 4 ломтиков
Яйца куриные 2 шт.
Рукола 1 горсть
Мангольд 1 горсть
Треска горячего копчения (филе) 300 г
Горчица дижонская 1 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Вода без газа 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки.
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Оставьте на 10 минут.
Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.
Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки.
Разложите по тарелкам.
Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к зелени вместе с крутонами.
Сверху положите яйца, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
0 комментариев
0 классов
Сэндвич из кабачка
0 комментариев
0 классов
Вашрен со взбитыми сливками и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный белок 6 шт.
Сахарный песок мелкий 200 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сливки (30–35%) 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Ягоды (смесь) 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 100 °С.
Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром 15 и 17 см.
Выложите белки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 2 минуты.
Добавьте сахар и взбивайте еще 5–7 минут до образования очень плотной пены.
Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара) и перемешайте.
Разложите белковую массу на круги, нарисованные на пергаменте, и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте безе 1,5–2 часа – оно должно оставаться светлым.
Выключите духовку и оставьте в ней безе на 30 минут остывать.
Соедините сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом (ванильным сахаром).
Взбейте в плотный крем.
Разложите половину крема на большее безе, добавьте половину ягод и накройте вторым коржом.
Выложите оставшиеся взбитые сливки, украсьте оставшимися ягодами и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Крылышки Баффало
Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. смеси молотых перцев
0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для соуса:
60 г сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона.
Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут.
Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара.
Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня.
Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.
ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
Ингредиенты:
Бисквит:
✅120 г муки
✅120 г сахара
✅4 средних яйца
Крем:
✅300 мл молока
✅30 г муки или крахмала
✅80 г сахара
✅50 г сливочного масла
✅150 мл сливок 35% (можно заменить на 100 г сливочного масла)
✅8 г ванильного сахара
✅20 г сахарной пудры
Сироп:
✅3 столовые ложки воды + две столовые ложки сахара
Глазурь:
✅100 г шоколада + 60 г сливочного масла
Приготовление:
♡ Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24см.
♡ Яйца и 120 г сахара взбить в пышную пену, аккуратно лопаткой вмешать 120 г муки.
♡ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
♡ Бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 4-6 часов. Затем разрезать на два коржа.
♡ Для заварного крема смешать молоко, муку или крахмал, 80 г сахара, ванильный сахар и нагревать при помешивании до загустения. В конце добавить 50 г масла, перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.
♡ Взбить охлажденные сливки или сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную воздушную массу, постепенно вмешать заварной крем.
♡ 3 столовые ложки воды и две столовые ложки сахара довести до кипения и остудить. Получившимся сиропом пропитать бисквитные коржи.
♡ Между двух коржей выложить весь крем.
♡ Шоколад и масло растопить на водяной бане и получившейся глазурью полить торт.
♡ Дать настояться в холодильнике 6-10 часов.
♡ Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Тещин язык - великолепная закуска с домашним соусом.
Классический рецепт холодной закуски из баклажанов будет очень актуален в любой ситуации! Закуска, на мой взгляд, очень простая в приготовлении, вкусная и пикантная, и ее можно сделать заранее, тогда баклажан пропитается и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт.
томаты – 3 шт.
базилик фиолетовый – 1 пучок
горчица, желток, масло, лимонный сок, соль и перец для домашнего майонеза.
Приготовление пошагово:
1. Баклажаны порезать колечками, посолить и обжарить до готовности.
Этот овощ очень любит впитывать масло, поэтому можно запечь баклажаны в духовке, тогда блюдо получиться более диетическим, но не менее вкусным.
Готовые баклажаны остудить.
2. Помидоры порезать колечками.
3. Смешать в блендере горчицу с зернышками, добавить желток и взбить. Добавить масла, лимонного сока, соли и перца. Взбить соус еще раз. В соус добавить мелко порезанную зелень базилика и перья зеленого лука. Так же в соус можно добавить немного карри, или зубчик чеснока для остроты.
Вы можете использовать и готовый майонез, но с домашним соусом эта закуска получиться вкуснее и пикантная.
4. Теперь остается только собрать закуску. Колечко баклажана промазать майонезом, выложить колечко помидора, добавить соус и закрыть опять баклажаном.
5.Подавать тещин язык из баклажанов лучше на салатных листьях, не забудьте украсить блюдо листьями базилика и колечками синего салатного лука.
Источник:ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Как воспитывать ребенка и мужа?Чем их кормить?Как быстро сделать уборку?Как найти время на себя?Как быть настоящей леди?ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости и Вы узнаете о всех секретах.