Какао на кокосовом молоке Этот насыщенный, густой и очень ароматный напиток на смеси кокосового и миндального молока готовится без сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовое молоко 250 мл Миндальное молоко 350 мл Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки Кленовый сироп 2 ст. ложки Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки Морская соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Сделайте огонь ниже среднего. Непрерывно помешивая венчиком, подогревайте смесь в течение 3–5 минут. Ни в коем случае не доводите какао до кипения, иначе миндальное молоко может подгореть и начать горчить.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Монастырская изба» с вишней Десерт «Монастырская изба» напоминает домик из бревнышек. Внутрь такого бревнышка из теста кладется вишня. Приготовить такое лакомство совсем не сложно. Торт получается очень вкусным и необычным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло или маргарин - 1 пачка Сметана - 1 стакан Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - на кончике ножа Сахар - 120 гр Соль - щепотка Мука - 4 стакана Вишня - 0,5 кг Сливки - 1 стакан Сметана - 1 стакан Сахар - 100 гр. Шоколад - 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Достаем масло или маргарин из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Из вишни убираем косточки, посыпать сахаром и ставим в холодильник. Замесим тесто. Для этого взбить маргарин или масло с ванилином и сахаром. Влить сметану, добавить соль, разрыхлитель. По немного добавляем муку и замешиваем тугое тесто и отправляем его в холодильник на час. Достаем тесто и делим на три части. Каждую часть раскатать в квадрат, примерно 30х30 см. Каждый квадрат нарезать на 5 одинаковых полос. На полоски выкладываем ряд вишен. Заворачиваем трубочки, а края теста надо залепить, чтоб не вытек сок. У нас должно получиться 15 трубочек. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем трубочки. Выпекаем трубочки 25-30 минут. Готовим крем. Взбиваем миксером сливки, добавляем сахар, следом - сметану и взбиваем до густоты. Даем трубочкам остыть. Выкладываем на ровной поверхности 5 трубочек и смазываем их кремом. Далее – 4 трубочки и тоже смазываем кремом. Сверху - три трубочки, затем крем. Две трубочки тоже смазываем кремом. И – одна. Во всех сторон промазываем кремом. Натираем на терке шоколад и посыпаем шоколадной крошкой наш домик. Торт ставим холодильник на ночь, чтоб пропитался. Торт «Монастырская изба» - готов. Перед подачей можно порезать на куски. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Самое быстрое лобио #второе@recipesfromkonstantinivlev Традиционно это грузинское блюдо готовится довольно долго, ведь фасоль нужно сначала замочить на несколько часов, а потом еще минимум 40 минут варить. Этот вариант быстрого лобио делается из консервированной фасоли буквально за несколько минут. Предлагаем вам подать его именно как горячее, а не закуску, причем сдобрив сливочным маслом, - это улучшит вкус в разы! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 банки (по 400 г) красной фасоли 50 г грецких орехов 1 средний пучок кинзы (40 г) 2 средние красные луковицы (300 г) 3 зубчика чеснока (15 г) 30 г растительного масла 50 г сливочного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте в масле с солью, 7–8 мин. Мелко порубите очищенный чеснок, кинзу вместе с корешками и орехи. Положите в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и взбейте в однородную пасту. Добавьте жареный лук и снова взбейте. Смешайте пасту из блендера с фасолью. Можно оставить так, или полностью взбить блендером в пюре, или частично – чтобы оставались кусочки фасоли. Растопите сливочное маслом на слабом огне, положите лобио и прогрейте. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкие гренки с Нутеллой
    0 комментариев
    1 класс
    Солянка! Ингредиенты: Мясо говядины 450 гр Картофель 1 крупна Лук 1 шт Морковь 1 шт Соленые огурцы 5 шт Рассол 1 стакан Копчённая грудка 200 гр Варёная колбаса 200 гр Копчённые сосиски или колбаса 200 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Давайте вспомним рецепт бомбического супа😉 ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИ Ребзя, привет! Какая осень без тыквы? Да никакая! Согласны? Тогда вот вам рецепт нереально вкусного тыквенного крем-супа с имбирем и креветками. Мужики, внимание! Тыква – сильнейший афродизиак. Ингредиенты: тыква – 300 г корень имбиря – 20 г лук-репка – 10 г вода – 1 л сливки 33% – 100 мл тигровые креветки – 3 шт. оливковое масло – 50 мл чеснок – 1 зуб. петрушка – 3 г кориандр молотый, соль – по вкусу Приятного аппетита! И до новых вкусных встреч! #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Адыгейский сыр с грибами и кукурузой #закуски@recipesfromkonstantinivlev Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное ­ правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г адыгейского сыра 400 г шампиньонов или вешенок 1 банка кукурузы (400 г) 2 большие красные луковицы (400 г) 50 г сливочного масла 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость. Шаг 2 Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера. Шаг 3 Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка. Шаг 4 Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 4–5 мин. Шаг 5 Добавьте сыр и кукурузу. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 3–4 мин., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска "Новогодняя селедочка" Предлагаем приготовить праздничную закуску "Новогодняя селедочка". Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь малосольная 1 Штука Сыр плавленный пастоподобный 2 Ст. ложки Морковь вареная 1 Штука Зелень По вкусу укроп или лук зеленый Черный хлеб для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты. Отварите заранее морковь, остудите ее и очистите. Селедочку разделайте, удалите внутренности, голову, кожу и хребет. Максимально удалите косточки. На пищевую пленку положите половинку рыбного филе. Хорошо смажьте плавленным сыром. Положите порезанную полосочками или кубиками морковь, зеленый лук. Накройте второй половинкой филе, только положите его наоборот. Заверните рулет в пищевую пленку туго, я делаю слоев 10, чтобы рулет приобрел форму. Отправьте рулет на часик в морозилку, не переживайте, замерзнуть он не успеет, но будет более-менее держать форму. Порежьте ломтиками черный хлеб. Достаньте селедочный рулет, острым ножом порежьте на кусочки. На блюдо положите зелень, потом хлеб с селедочкой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА СО СПЕЦИЯМИ Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Только уменьшил в 2 раза пропорции уксуса. Очень вкусно!!! Ингридиенты: Яйца 70 шт. (среднего размера)! Соль 3 ст.л.! Семена горчицы 3 ст.л.! Семена сельдерея 2 ст.л.! Специя для засолки 2 ст.л.(лавровый лист, ягоды можевельника, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, кардамон, чёрный перец)! Красный перец 6 шт. (сухой острый)! Чеснок 12 зубков! Лук репчатый 1 головка! Вино белое сухое 400 мл! Винный уксус 400 мл! Вода 600 мл! Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую, даём остыть и чистим! Чистим и крупно режем лук репчатый с чесноком, высыпаем в кастрюлю! Добавляем в кастрюлю соль, семена горчицы, семена сельдерея,специю для засолки,красный перец! Заливаем всё вином, уксусом и водой. Доводим до кипения, даём 1 минуту покипеть и выключаем! В большую банку укладываем чищенные яйца и заливаем горячим рассолом! Даём остыть рассолу и помещаем банку с яйцами на 1 неделю в холодильник! Через 1 неделю достаём яйца по мере надобности и уплетаем! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Горячая творожная «каша» с ягодами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог (9%) 400 г Сливки (30–35%) 200 мл Мед 4 ст. л. Кардамон молотый 0.2 ч. л. Ягоды (смесь) 1 стакан Мята свежая 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите творог в небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки, добавьте 2 ст. л. меда и кардамон. Погружным блендером взбейте до однородности. Возьмите деревянную лопаточку с плоским нижним краем (можно взять и ложку или силиконовую лопатку, но именно ровная деревянная здесь удобнее всего). Поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, непрерывно помешивая и не давая творожной смеси закипеть или прилипнуть ко дну, пока «каша» не прогреется полностью. Разложите горячую «кашу» по тарелкам, сверху выложите ягоды, при желании полейте медом, украсьте мятой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё