#АдскийШеф новый выпуск в среду-19:00 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий рулет на завтрак! Ингредиенты: Тонкий лаваш Плавленый сыр Огурец Помидор Сыр Яйца Зеленый салат Оставить после приготовления на 20-30 минут в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    КОКТЕЙЛЬ «ЛЕТНИЕ НЮАНСЫ» ОТ ШЕФ-БАРМЕНА «MERCEDES BAR” АРТЕМА АВЕРИНА #коктейль@recipesandtips ✅Ингредиенты Водка 50 мл Апельсиновый ликер 20 мл Шафран 1 г Кумкват 20 г Базилик 5 г Сироп фруктозы 15 мл Сок лайма 20 мл Цветы сирени по вкусу 🍸Инструкция приготовления: 1. Все ингредиенты добавить в шейкер, интенсивно потрясти, перелить через сито в коктейльную рюмку. 2. Украсить соцветиями сирени.
    0 комментариев
    2 класса
    Вкуснейшие кабачки Ингредиенты: Кабачок - 1-2 шт Яйцо - 1 шт и 1/2 стакана молока Мука - 150 гр Твёрдый сыр - 150 гр Помидороки - 4-5 шт Сметана - 150 гр Пару зубчиков чеснока Специи (соль, перец, сушеные итальянские травы, можно свежую зелень) Растительное масло для жарки Приготовление: Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в яичной смеси (яйцо+молоко+специи), затем в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон. Выложить на противень. Для соуса смешать сметану, чеснок, специи, можно свежую зелень добавить. Смазать кабачки, далее выложить помидорки кружочками и через терку сыр. Отправить в духовку при 180С на 5-7 минут. Долго держать не надо, ждём чтобы сыр расплавился и выключаем. Готово!
    0 комментариев
    1 класс
    Сyтoчныe малocольныe огурчики нa минерaлке – этo, простo, бoмбa! ⠀ Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными... ⠀ ✍Ингрeдиeнты: — Огуpцы 1 кг — 1 литр минеpальной вoды — 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки — Укроп — 5 зубчиков чеcнокa Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики. ⠀ Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком. Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть. ⠀ Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник. Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы! Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото
    0 комментариев
    14 классов
    Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 4 яйца 120 г бекона 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного) 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом) Для теста: 175 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 120 мл кефира 1/2 стакана сметаны 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке. В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Пожарские котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 1 батон Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Куриные бедрышки (филе) 500 г Сливки (22%) 50 мл Сливочное масло 40 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Томатная паста 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности. Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хлебных кубиках, слегка вдавливая хлеб в фарш. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте 10 минут. Для соуса смешайте томатную пасту, соль, сахар, уксус и воду. Подавайте котлеты с томатным соусом.
    0 комментариев
    3 класса
    Cоус-приправа Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю. ...Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет. Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой. До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей. Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит. Продукты помидоры спелые 2 кг перцы красные сладкие 1 кг красный острый перчик - 2 стручка морковь 0,5 кг стебли сельдерея 400 г. чеснок 1 средняя головка пучок мяты пучок фиолетового базилика мускатный орех молотый - 0,5 ч.л гвоздика - 4-5 цветочка сахар - 120 г. соль - 1 ст.ложка без верха В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы. Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости. Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать, сложить в чашу и измельчить ручным блендером Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час. Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Потом - снять кожицу и мелко их нарубить. В помидоры положить морковь Покипятить минут десять, помешивая. Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень, перемешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок. Через сорок минут ручным блендером взбить все до однородной массы.(Раньше я пропускала все через мясорубку). Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам. Я обычно храню эту приправу в холодильнике, поэтому не пастеризую, но - если холодильник маловат - можно еще минут 20 подержать баночки в кипящей воде и - закручивать. Укутать до полного остывания. Помню, как-то этот соус у меня 2 года хранился, много сделала... и - ничего..... не испортился. Немного хлопотно, но - уж точно никакой кетчуп не сравнится. А аромат какой....м-м-м-м! Очень манты вкусно с ним, мясо, а уж к шашлычку - зимой - запахи лета...... Тех, кто не поленится, ждет настоящее удовольствие!
    0 комментариев
    3 класса
    Обожаю😍
    0 комментариев
    17 классов
    Заливной пирог из капусты Готовится просто, съедается быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 большие порции: 500 г капусты; 1½ столовой ложки подсолнечного масла; 2 яйца; ½ чайной ложки соли; 2 стакана кефира; 1 стакан муки; ½ чайной ложки соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте капусту и обжарьте её на 1 столовой ложке масла. Взбейте яйца с солью, кефиром, добавьте муку и соду. Форму смажьте остатками масла. Вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
    0 комментариев
    1 класс
Легкий рулет на завтрак!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Плавленый сыр
Огурец
Помидор
Сыр
Яйца
Зеленый салат
Оставить после приготовления на 20-30 минут в холодильнике.
00:56
video1
19 просмотров
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕТНИЕ НЮАНСЫ» ОТ ШЕФ-БАРМЕНА «MERCEDES BAR” АРТЕМА АВЕРИНА
#коктейль@recipesandtips
✅Ингредиенты
Водка 50 мл
Апельсиновый ликер 20 мл
Шафран 1 г
Кумкват 20 г
Базилик 5 г
Сироп фруктозы 15 мл
Сок лайма 20 мл
Цветы сирени по вкусу
🍸Инструкция приготовления:
1. Все ингредиенты добавить в шейкер, интенсивно потрясти, перелить через сито в коктейльную рюмку.
2. Украсить соцветиями сирени.
Вкуснейшие кабачки
Ингредиенты:
Кабачок - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт и 1/2 стакана молока
Мука - 150 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Помидороки - 4-5 шт
Сметана - 150 гр
Пару зубчиков чеснока
Специи (соль, перец, сушеные итальянские травы, можно свежую зелень)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в яичной смеси (яйцо+молоко+специи), затем в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон. Выложить на противень.
Для соуса смешать сметану, чеснок, специи, можно свежую зелень добавить.
Смазать кабачки, далее выложить помидорки кружочками и через терку сыр.
Отправить в духовку при 180С на 5-7 минут. Долго держать не надо, ждём чтобы сыр расплавился и выключаем. Го
00:39
video1
52 просмотра
Сyтoчныe малocольныe огурчики нa минерaлке – этo, простo, бoмбa!

Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными...

✍Ингрeдиeнты:
— Огуpцы 1 кг
— 1 литр минеpальной вoды
— 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки
— Укроп
— 5 зубчиков чеcнокa
Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики.

Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком.
Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть.

Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник.
Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы!
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото
Маффины с беконом и яйцом для завтрака.
Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое!
Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо.
Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
4 яйца
120 г бекона
10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 мл кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для м
Пожарские котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 1 батон
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Куриные бедрышки (филе) 500 г
Сливки (22%) 50 мл
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности.
Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хле
Cоус-приправа
Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.
...Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать
Заливной пирог из капусты
Готовится просто, съедается быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 большие порции:
500 г капусты;
1½ столовой ложки подсолнечного масла;
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
2 стакана кефира;
1 стакан муки;
½ чайной ложки соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте капусту и обжарьте её на 1 столовой ложке масла. Взбейте яйца с солью, кефиром, добавьте муку и соду.
Форму смажьте остатками масла. Вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Показать ещё