Пшено с жареным луком, зирой и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 1.5 стакана Вода без газа 3 л Изюм светлый 100 г Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Зира (кумин) 2 ч. л. Кардамон молотый 0.3 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, еще пару минут. Откиньте пшено с изюмом на сито; не стряхивая воду, переложите в сотейник с луком, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска с киви и копченым лососем. Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего. Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 киви 150 г копченого лосося 100 г творожного сыра 3 ст. л. майонеза 1 зубчик чеснока 2 ч. л. лимонного сока микрозелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске творожный сыр с майонезом, лимонным соком и измельченным чесноком и тщательно перемешайте. Очистите киви и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте рыбу. Распределите киви по четырем стаканчикам. Разложите лосося и добавьте сырный соус. Украсьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻 #БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
    0 комментариев
    0 классов
    Филе в беконе на шпажках Ингредиенты: Куриное филе Соль Любимые приправы Бекон Для соуса: 2 ст.л растительного масла 2 ст.л соевого соуса Базилик, орегано и чеснок. Приготовление: Филе разрезаем вдоль, немного отбиваем его, солим, посыпаем любимыми приправами. На два кусочка бекона выкладываем филе и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на две-три части и нанизываем на шпажки. Смешиваем ингредиенты для соуса и смазываем рулетики. Даём постоять 10 минут. И обжариваем их на сковороде по 10 минут с каждой стороны или запекаем в духовке 30 минут при температуре 180° Подавать с белым соусом и салатом из овощей.
    0 комментариев
    0 классов
    ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ 😋👏🏻 🥗 2 Цуккини 🥗 Морковь (нарезанная мелкими кубиками) 🥗 120 г муки (вкусно с нутовой) 🥗 2 ст л крахмала 🥗 Горсть петрушки 🥗 1 зеленый лук (мелко нарезанный) 🥗 Соль и перец по вкусу 🥗 1 ч.л. чесночного порошка 🥗 1 ч.л. тмина (молотого) или по вкусу Приготовление на видео 👆
    0 комментариев
    0 классов
    Крошка - картошка! Ингредиенты: Картошка большая 4 шт Курица 100 гр Огурец соленый 3 шт Зеленый лук, пару штук Помидор 1 шт Кукуруза, маленькая банка Соль по вкусу Масло сливочное 50 гр Растительное масло для смазывания Сыр, можно сулугуни 150 гр
    0 комментариев
    0 классов
    ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Ингредиенты: по 50 мл водки и уксуса 9% 6 листов лавровых 4-5 зубчиков чеснока по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа по 2 ст.л. сахара и соли 1 ч.л. кориандра огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку Приготовление: В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная печень в сметанном соусе
    0 комментариев
    1 класс
    Паштет из белых баклажанов Вкус у белых баклажанов особенно нежный и без намёка на горчинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белые баклажаны 600 г Оливковое масло по вкусу Лимон 1 штука Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На срезах нанесите ножом не слишком глубокую сеточку. Сбрызните маслом. Выложите баклажаны срезом вверх на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 20 минут. Чем мельче баклажаны, тем быстрее они будут готовы. Немного остудите овощи и очистите от кожицы. Разомните вилкой или измельчите в блендере. Снимать кожицу не обязательно, но без неё паштет будет ещё нежнее. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Вместе с маслом и солью добавьте к баклажанам. Перемешайте. Перед подачей полностью остудите. #закуски
    0 комментариев
    0 классов
    Завтрак с лососем на скорую руку.
    0 комментариев
    0 классов
Пшено с жареным луком, зирой и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено 1.5 стакана
Вода без газа 3 л
Изюм светлый 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Зира (кумин) 2 ч. л.
Кардамон молотый 0.3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной.
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.
В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука
Закуска с киви и копченым лососем.
Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего.
Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 киви
150 г копченого лосося
100 г творожного сыра
3 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
2 ч. л. лимонного сока
микрозелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске творожный сыр с майонезом, лимонным соком и измельченным чесноком и тщательно перемешайте.
Очистите киви и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте рыбу.
Распределите киви по четырем стаканчикам. Разложите лосося и добавьте сырный соус.
Украсьте зеленью.
А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻
#БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
Филе в беконе на шпажках
Ингредиенты:
Куриное филе
Соль
Любимые приправы
Бекон
Для соуса:
2 ст.л растительного масла
2 ст.л соевого соуса
Базилик, орегано и чеснок.
Приготовление:
Филе разрезаем вдоль, немного отбиваем его, солим, посыпаем любимыми приправами. На два кусочка бекона выкладываем филе и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на две-три части и нанизываем на шпажки.
Смешиваем ингредиенты для соуса и смазываем рулетики. Даём постоять 10 минут. И обжариваем их на сковороде по 10 минут с каждой стороны или запекаем в духовке 30 минут при температуре 180°
Подавать с белым соусом и салатом из овощей.
00:46
video1
426 просмотров
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ 😋👏🏻
🥗 2 Цуккини
🥗 Морковь (нарезанная мелкими кубиками)
🥗 120 г муки (вкусно с нутовой)
🥗 2 ст л крахмала
🥗 Горсть петрушки
🥗 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
🥗 Соль и перец по вкусу
🥗 1 ч.л. чесночного порошка
🥗 1 ч.л. тмина (молотого) или по вкусу
Приготовление на видео 👆
00:21
video1
34 просмотра
Крошка - картошка!
Ингредиенты:
Картошка большая 4 шт
Курица 100 гр
Огурец соленый 3 шт
Зеленый лук, пару штук
Помидор 1 шт
Кукуруза, маленькая банка
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 гр
Растительное масло для смазывания
Сыр, можно сулугуни 150 гр
00:59
video1
44 просмотра
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку
Приготовление:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кип
Паштет из белых баклажанов
Вкус у белых баклажанов особенно нежный и без намёка на горчинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белые баклажаны 600 г
Оливковое масло по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На срезах нанесите ножом не слишком глубокую сеточку. Сбрызните маслом.
Выложите баклажаны срезом вверх на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 20 минут.
Чем мельче баклажаны, тем быстрее они будут готовы.
Немного остудите овощи и очистите от кожицы. Разомните вилкой или измельчите в блендере.
Снимать кожицу не обязательно, но без неё паштет будет ещё нежнее.
Из лимона выжмите 2 столовые ложк
Завтрак с лососем на скорую руку.
02:02
video1
303 просмотра
Показать ещё