Грибной суп с гречкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 шт. Сельдерей (черешки) 1 стебель Белые грибы сушеные 50 г Растительное масло 2 ст. л. Крупа гречневая (ядрица) 200 г Тимьян свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте очищенные и нарезанные кубиками морковь, стебель сельдерея и предварительно замоченные и нарезанные крупными ломтиками сушеные белые грибы в 2 ст. л. растительного масла 10 минут. Доведите самый простой грибной суп до кипения, выложите пассерованные овощи и грибы, готовьте на небольшом огне 10 минут, время от времени помешивая. Промойте гречку, откиньте на дуршлаг, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Положите в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолите, поперчите и варите 20 минут. Перед подачей тимьян удалите. Готово! Вам понравилось блюдо?
    0 комментариев
    0 классов
    Щи со свежей капустой
    0 комментариев
    0 классов
    Сосиски в тесте Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Молоко 250 мл + 1 ст. ложка Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Сухие дрожжи 2 ч. ложки Мука 450 г Сливочное масло 4 ст. ложки Сосиски 10–15 штук Можно добавить: Кунжут 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут. Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами. Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченная в рукаве индейка, фаршированная куриными сердечками и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис длиннозерный 200 г Куриные сердечки 300 г Оливковое масло 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Карри (порошок) 1 ст. л. Индейка (тушка) 3 кг Лимоны 1 шт. Укроп 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите рис в кипящей подсоленной воде 10 минут, слейте воду. Сердечки посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сердечки на огне выше среднего 3 минуты, помешивая. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сердечки с чесноком, карри и рисом. Индейку посолите и поперчите изнутри, нафаршируйте смесью риса с сердечками и заткните отверстие лимоном. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите индейку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон и запекайте птицу 2 часа. За 20 минут до окончания приготовления переключите духовку на полную мощность и аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы на индейке образовалась хрустящая корочка. Достаньте индейку из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Вытащите лимон и достаньте из индейки рис. Мякоть лимона выдавите в рис и перемешайте. Выложите рис на блюдо, сверху уложите индейку, украсьте листиками укропа и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Лавиния, мы скучали 🫶 #АдскийШеф сегодня в 19:00 🕖
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог "Подушки" Тесто: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка 125 мл воды Творожная масса: 500 гр творожка–кварка (см комментарии) 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор. Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки. Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см). Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. К сожалению, у меня не получилось так красиво, как у Эвенки, у нее вообще заглядение пирог! Но я буду еще печь, может быть, научусь и так как у нее. Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные – для праздничного или фуршетного или гостевого стола – очень подойдет.
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО. Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт зелёного салата от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймса Редута. В нём есть все наши любимые ингредиенты – сочная свежая руккола и мини-шпинат, нежная мякоть авокадо и яркие томаты черри. Запечённый в духовке лосось содержит хорошую порцию легкоусвояемого протеина и полезных веществ. 🌱Ингредиенты: 30 г рукколы 10 г мини-шпината 90 г лосося 35 г томатов черри щепотка кунжута 30 г авокадо 10 г соуса унаги 30 г медово-горчичного соуса 🍯Для медово-горчичного соуса: 40 г дижонской горчицы 10 г мёда 5 капель лимона 100 мл растительного масла соль и перец ✅Рецепт: Для соуса: все ингредиенты смешать и взбить в блендере. Лосось порезать на маленькие кусочки, смазать соусом унаги и запекать в духовке при 180 °C в течение 7 минут. На тарелку выложить рукколу, мини-шпинат, кусочки авокадо и лосось, полить соусом, украсить томатами черри и кунжутом. Приятного аппетита! #салатыизакуски@recipesandtips
    0 комментариев
    1 класс
    Ленивые вареники с творогом! Ингредиенты: Творог 350г Сахар 1 ст.л Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт Мука 2 ст.л
    0 комментариев
    0 классов
    Ячменная каша с жареным луком, как из русской печи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа перловая 500 г Топленое сливочное масло80 г Вода без газа 1.5 л Лук репчатый 6 шт. Сливочное масло 80 г Сахарный песок1 ст. л. Яйца куриные 6 шт. Лук зеленыйдля украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте крупу в 40 г топленого масла на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Насыпьте крупу в большой горшок или толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 1 ч. л. соли, влейте 1,5 л кипящей воды, перемешайте и очень плотно закройте. Поставьте горшок в нижнюю треть разогретой до 100 °С духовки. Через 20 минут уменьшите температуру до 90 °С, еще через 20 минут – до 70 °С, еще через 20 минут выключите духовку и оставьте кашу там на 30 минут. Очистите репчатый лук и нарежьте средними перьями. Обжаривайте в смеси оставшегося топленого и сливочного масла с солью и сахаром 15 минут до румяной корочки. Одновременно варите яйца вкрутую 8–9 минут, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите довольно крупно. Готовую кашу перемешайте с луком, разложите по тарелкам, посыпьте рублеными яйцами и подавайте, при желании украсив зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Коротко о моих кулинарных способностях
    0 комментариев
    1 класс
Грибной суп с гречкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Белые грибы сушеные 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Крупа гречневая (ядрица) 200 г
Тимьян свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжаривайте очищенные и нарезанные кубиками морковь, стебель сельдерея и предварительно замоченные и нарезанные крупными ломтиками сушеные белые грибы в 2 ст. л. растительного масла 10 минут.
Доведите самый простой грибной суп до кипения, выложите пассерованные овощи и грибы, готовьте на небольшом огне 10 минут, время от времени помешивая.
Промойте гречку, откиньте на дуршлаг, добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Доведите до кипени
Сосиски в тесте
Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Молоко 250 мл + 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сухие дрожжи 2 ч. ложки
Мука 450 г
Сливочное масло 4 ст. ложки
Сосиски 10–15 штук
Можно добавить:
Кунжут 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут.
Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.
Скатайте тесто в ша
Запеченная в рукаве индейка, фаршированная куриными сердечками и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный 200 г
Куриные сердечки 300 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Карри (порошок) 1 ст. л.
Индейка (тушка) 3 кг
Лимоны 1 шт.
Укроп 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис в кипящей подсоленной воде 10 минут, слейте воду.
Сердечки посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сердечки на огне выше среднего 3 минуты, помешивая.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сердечки с чесноком, карри и рисом.
Индейку посолите и поперчите изнутри, нафаршируйте смесью риса с сердечками и заткните отверстие
Лавиния, мы скучали 🫶
#АдскийШеф сегодня в 19:00 🕖
Пирог "Подушки"
Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды
Творожная масса:
500 гр творожка–кварка (см комментарии)
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара
Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор.
Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки.
Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просе
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО.
Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт зелёного салата от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймса Редута.
В нём есть все наши любимые ингредиенты – сочная свежая руккола и мини-шпинат, нежная мякоть авокадо и яркие томаты черри.
Запечённый в духовке лосось содержит хорошую порцию легкоусвояемого протеина и полезных веществ.
🌱Ингредиенты:
30 г рукколы
10 г мини-шпината
90 г лосося
35 г томатов черри
щепотка кунжута
30 г авокадо
10 г соуса унаги
30 г медово-горчичного соуса
🍯Для медово-горчичного соуса:
40 г дижонской горчицы
10 г мёда
5 капель лимона
100 мл растительного масла
соль и перец
✅Рецепт:
Д
Ленивые вареники с творогом!
Ингредиенты:
Творог 350г
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л
01:22
video1
24 просмотра
Ячменная каша с жареным луком, как из русской печи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая 500 г
Топленое сливочное масло80 г
Вода без газа 1.5 л
Лук репчатый 6 шт.
Сливочное масло 80 г
Сахарный песок1 ст. л.
Яйца куриные 6 шт.
Лук зеленыйдля украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжаривайте крупу в 40 г топленого масла на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до золотистого цвета.
Насыпьте крупу в большой горшок или толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 1 ч. л. соли, влейте 1,5 л кипящей воды, перемешайте и очень плотно закройте.
Поставьте горшок в нижнюю треть разогретой до 100 °С духовки.
Через 20 минут уменьшите температуру до 90 °С, еще через 20 минут – до 70 °С, еще чер
Коротко о моих кулинарных способностях
00:53
video1
254 просмотра
Показать ещё