Салат из помидоров
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка как в садике Ингредиенты: Картофель - 1 кг Домашний фарш - 400 гр Сливочное масло - 30 гр Молоко - 100 мл Сметана - 4 ст.л. Сыр - 150 гр Луковица - 1 шт Томатная паста - 1 ст.л Соль Перец Приготовление: Готовим привычным способом картофельное пюре. Единственное отличие-мы добавляем чуть меньше масла и молока, чем обычно. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. зат5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. можно добавить зубчик чеснока. Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. выкладываем половину картофеля, разравниваем. затем выкладываем весь фарш, разравниваем и выкладываем оставшийся картофель. Поверхность смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. подаём с зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Скумбрия на гриле с заправкой из соевого соуса и лайма. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия 2 шт. Растительное масло 1 ст. л. Маринад: Уксус яблочный 250 мл Вода без газа 250 мл Кинза 7 веточек Сахарный песок мелкий 40 г Лук красный 1 шт. Перец розовый молотый 0.5 ст. л. Лимоны 4 дольки Заправка: Лайм 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Соус соевый светлый 1 ст. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Салат: Фенхель (клубень) 1 шт. Мангольд 1 пучок Фенхель (семена) 1 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л. Лимоны 0.5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешайте в сотейнике яблочный уксус, 250 мл воды, стебли кинзы, сахар, тонко нарезанный красный лук, розовый перец и ломтиками лимона. Прогревайте до растворения сахара (примерно 60 °С), затем перелейте в плоский контейнер и остудите. Скумбрию выпотрошите и сполосните. Выложите в контейнер с маринадом и оставьте на 20 минут. Для заправки выжмите из лайма сок. Имбирь очистите и натрите не мелкой терке. Смешайте в сотейнике лаймовый сок, имбирь, соевый соус и сахар. Прогревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разогрейте гриль до максимально возможного жара. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и острым ножом сделайте на коже несколько надрезов по диагонали. Смажьте решетку растительным маслом, разогрейте над углями и выложите на нее скумбрию. Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть – непрозрачной по всей толщине. Для салата фенхель очистите, тонко нарежьте и смешайте с мангольдом и семенами фенхеля. Заправьте маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Полейте рыбу заправкой и подавайте с салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы с фаршем и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис длиннозерный 90 г Капуста белокочанная 400 г Топленое сливочное масло 100 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчика Фарш домашний 800 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 2 шт. Сухари панировочные 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Чеснок 4 зубчика Томатная паста 4 ст. л. Сметана 400 г Сливки (22%) 400 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды на слабом огне 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком. Смажьте глубокую форму для запекания топленым маслом, выложите ее капустными листьями, посолите. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте 1 ст. л. топленого масла в сковороде и обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Смазанными маслом руками слепите из фарша овальные котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом топленом масле до румяной корочки и выкладывайте в форму на капустные листья. Для соуса чеснок очистите и измельчите. Смешайте томатную пасту, сметану, сливки и чеснок, посолите, поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом Вкусные баклажаны на ужин в виде лазаньи? А почкму бы и нет! Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие макароны. Межу ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно. Давайте приготовим самую летнюю лазанью, очень простую, в которой главными будут вкусные баклажаны, а вторую скрипку будет играть томатный соус с кусочками свежих помидоров. ИНГРЕДИЕНТЫ: 16 листов лазаньи 800 г баклажанов 2 крупных помидора (400 г) 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г) 1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом 400 мл томатного сока 400 г моцареллы для пиццы растительное масло соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса раздавите, очистите  измельчите чеснок. Посыпьте чеснок солью (примерно 2/3 ч. л.) и перцем, еще порубите. Смешайте чеснок с томатным соусом и томатным соком. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной не больше 1 см. Щедро смажьте баклажаны с одной стороны маслом и посолите. Выложите баклажаны масляной стороной вверх на подготовленные противни (можно немного внахлест, чтобы все поместились). Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Свежие помидоры нарежьте кубиками 2 см, немного посолите и поперчите (вытекающий сок добавьте в ваш соус). Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на две неравные части, одна чуть больше другой. Налейте в форму для запекания (см. совет) пару ложек воды и немного соуса, выложите первый слой листов лазаньи. На них – немного соуса и слой баклажанов. Затем снова соус, баклажаны и меньшая часть моцареллы. Продолжайте выкладывать пасту, соус и баклажаны, пока они не кончатся. В конце залейте лазанью всем оставшимся соусом. Закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Затем уберите фольгу. Посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей или теплой. Удобнее всего готовить лазанью в глубокой прямоугольной форме размером 35 х 20 см, но можно и в длинной форме для кексов 35 х 10 см, в ней будет нужно меньше слоев пасты. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Лаваш с помидорами и сыром 130 ккал на 100 гр Ингредиенты тонкий лаваш 2 шт адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок куриное филе(отварное) красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт. Приготовление : Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные окорочка, запечённые с апельсином Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные апельсины 3 шутки Лимон 1 штука Соевый соус 2 ст. ложки Жидкий мёд 1½ ст. ложки Молотый белый или чёрный перец ¼ ч. ложки Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сушёный молотый имбирь ⅓ ч. ложки Куриные окорочка 2 штуки Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки. Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек. Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём. Добавьте немного приправ на свой вкус, если хотите. Доведите маринад до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут, чтобы его объём уменьшился в два раза. Остудите. Сложите окорочка в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой. Мариновать можно и в пакете. Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь. За полчаса до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры. Застелите противень пергаментом. Выложите на него несколько ломтиков апельсина, сверху поместите окорочка. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут. Несколько раз переверните во время приготовления. Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
    0 комментариев
    0 классов
    Фланк-стейк с вялеными помидорами и сулугуни на шампурах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк фланк 3 шт. Сыр сулугуни 400 г Помидоры вяленые 300 г Петрушка 1 пучок Базилик зеленый 1 пучок Чеснок 4 зубчика Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте фланк-стейки пополам на два плоских куска, потом каждый из них разрежьте вдоль пополам (а тонкий край нарежьте на 12 одинаковых длинных пластовых кусков). Аккуратно отбейте мясо ребром ладони, посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте с одной стороны маслом из банки с вялеными помидорами. Сулугуни натрите на крупной терке, вяленые помидоры тонко нарежьте, петрушку и листья базилика очень мелко порубите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите. Разложите начинку на пласты мяса, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как «пеньки». Проткните рулеты плоскими шампурами, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами. Жарьте мясо на хорошо прогоревших углях, на гриле или в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 минуты. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5–7 минут под листом фольги.
    0 комментариев
    0 классов
    Уже успех! 😂 #НаНожах Завтра в 19:00 на телеканале #Пятница
    0 комментариев
    0 классов
    Традиционные ингредиенты, использованные в производстве пряников, включают мед, ароматные специи, пшеничную муку и кристаллический сахар.
    0 комментариев
    1 класс
Картофельная запеканка как в садике
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Домашний фарш - 400 гр
Сливочное масло - 30 гр
Молоко - 100 мл
Сметана - 4 ст.л.
Сыр - 150 гр
Луковица - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Готовим привычным способом картофельное пюре. Единственное отличие-мы добавляем чуть меньше масла и молока, чем обычно.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. зат5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. можно добавить зубчик чеснока.
Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. выкладываем половину картофеля, разравниваем. затем выкладываем весь фарш, разравниваем и
00:29
video1
76 просмотров
Скумбрия на гриле с заправкой из соевого соуса и лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Маринад:
Уксус яблочный 250 мл
Вода без газа 250 мл
Кинза 7 веточек
Сахарный песок мелкий 40 г
Лук красный 1 шт.
Перец розовый молотый 0.5 ст. л.
Лимоны 4 дольки
Заправка:
Лайм 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Соус соевый светлый 1 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Салат:
Фенхель (клубень) 1 шт.
Мангольд 1 пучок
Фенхель (семена) 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешайте в сотейнике яблочный уксус, 250 мл воды, стебли кинзы, сахар, тонко нарезанный красный лук, розовый перец и ломтиками лимона. Прогревайте до растворения сахар
Ленивые голубцы с фаршем и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный 90 г
Капуста белокочанная 400 г
Топленое сливочное масло 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш домашний 800 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 4 ст. л.
Сметана 400 г
Сливки (22%) 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды на слабом огне 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко.
Положите в сито, обдайте кипятком
«Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом
Вкусные баклажаны на ужин в виде лазаньи? А почкму бы и нет! Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие макароны. Межу ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно. Давайте приготовим самую летнюю лазанью, очень простую, в которой главными будут вкусные баклажаны, а вторую скрипку будет играть томатный соус с кусочками свежих помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 листов лазаньи
800 г баклажанов
2 крупных помидора (400 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом
400 мл томатного сока
400 г моцареллы для пиццы
растительное масло
соль
Лаваш с помидорами и сыром
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты
тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.
Приготовление :
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
Куриные окорочка, запечённые с апельсином
Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные апельсины 3 шутки
Лимон 1 штука
Соевый соус 2 ст. ложки
Жидкий мёд 1½ ст. ложки
Молотый белый или чёрный перец ¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сушёный молотый имбирь ⅓ ч. ложки
Куриные окорочка 2 штуки
Можно добавить:
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки.
Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек.
Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём.
Фланк-стейк с вялеными помидорами и сулугуни на шампурах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк фланк 3 шт.
Сыр сулугуни 400 г
Помидоры вяленые 300 г
Петрушка 1 пучок
Базилик зеленый 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте фланк-стейки пополам на два плоских куска, потом каждый из них разрежьте вдоль пополам (а тонкий край нарежьте на 12 одинаковых длинных пластовых кусков).
Аккуратно отбейте мясо ребром ладони, посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте с одной стороны маслом из банки с вялеными помидорами.
Сулугуни натрите на крупной терке, вяленые помидоры тонко нарежьте, петрушку и листья базилика очень мелко порубите. Чеснок очистите и на
Традиционные ингредиенты, использованные в производстве пряников, включают мед, ароматные специи, пшеничную муку и кристаллический сахар.
Показать ещё