Удон с пак-чоем, зеленым луком и тофу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тофу 400 г Лапша удон 500 г Капуста пак-чой 8 кочанов Чеснок 4 зубчика Лук зеленый 100 г Крахмал кукурузный 60 г Растительное масло для фритюра 500 мл Кунжутное масло темное 1 ч. л. Бульон куриный 800 мл Соус соевый темный 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте тофу на пласты толщиной 2 см. Выложите на рабочую поверхность, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Накройте еще одним-двумя слоями, поставьте сверху доску, на нее установите не слишком тяжелый груз. Дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. Разберите пак-чой на листья, кочерыжки тонко нарежьте. Если вы взяли китайскую капусту, крупно ее нарежьте. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую часть нарежьте кусочками длиной 2–3 см. Нарежьте тофу кубиками и обваляйте в крахмале. Нагрейте в воке или в глубокой сковороде масло для фритюра и порциями обжарьте тофу до золотистой корочки. Слейте из вока масло, оставив примерно 1,5 ст. л. Обжарьте белую часть лука и чеснок в течение 30 секунд. Добавьте зеленую часть лука и пак-чой, обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Приправьте кунжутным маслом. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту. Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте. Разложите лапшу с бульоном и овощами по мискам, добавьте тофу. Подавайте с соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    ШПАРГАЛКИ НА ЗАМЕТКУ Очередная подборка проверенных рецептов для наших кулинаров:
    0 комментариев
    2 класса
    Я бы никогда ничего такого не попробовала
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог пастилла с курицей и пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 500 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Куркума 0.5 ч. л. Тесто фило 400 г Миндаль (лепестки) 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 170 °С. Выньте тесто фило из упаковки, разверните. Выложите в форму для выпечки 8 листов фило один за другим крест-накрест, тщательно промазывая их оставшимся оливковым маслом. Выложите половину начинки, сверху положите еще 8 листов теста, промазывая их маслом. Затем еще начинка и еще 8 листов. Заверните свисающие края теста к центру пирога, убедитесь, что все края промазаны маслом. Выпекайте до румяного цвета теста, примерно 25 минут. Подавайте горячим, украсив лепестками миндаля.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшая сливочная паста с семгой. Ингредиенты: - Макаронные изделия (на ваш вкус) - Кусок семги - Сливки 20% - Моцарелла в рассоле (1 шарик) - Специи на ваш вкус/соль - Пармезан для красоты (по желанию) Приготовление: 1. Отвариваем макароны. 2. Обжариваем кусочками рыбу, добавляем соус из сливок и моцареллы, туда же соль и специи. Томим на медленном огне. Готовые спагетти добавляем в соус. И самая вкуснейшая паста готова.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусный завтрак
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка с курицей и капустой Ингредиенты: Подсолнечное масло для жарки Куриное филе - 300 г Соль, смесь перцев по вкусу Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Капуста - 300 г Соль - 0,5 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Шпинат по желанию Вода - 20-30 мл Сливочное масло - 10 г Тесто: Яйца - 3 шт Кефир - 200 мл Сметана - 150 г Мука - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах
    0 комментариев
    2 класса
    Рагу из кролика с овощами Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика. Рагу можно подать самостоятельно со свежим хлебом, ароматной зеленью или с любым гарниром из круп или картофельным пюре. Мясо немножко обжарьте, без фанатизма и притушите до готовности в соусе на основе томатов и других овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик – 800 г тушка Помидор – 800 г Кабачок – 250 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 150 г Перец болгарский – 200 г Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Укроп – 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все ингредиенты для яркого рагу из кролика с овощами. Чтобы купить кролика, а не котика:), осмотрите тушку, добросовестные продавцы, как правило, оставляют на ней либо ножку, либо хвостик. Молоденькие тушки должны быть весом 1-1,5 кг. Если тушки более крупные, они старые, и мясо после приготовления будет жестким. Мясо кролика должно быть розового цвета без кровавых подтеков. На поверхности тушки не должно быть слизи. Запах должен быть приятным. Помидоры нужно взять вкусные и сочные, потому что это основа для соуса. Не использовать плоды с механическими повреждениями и признаками порчи. Сорт и цвет выбрать по своему вкусу. Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета, главное, использовать мясистые сорта. Кабачок можно взять любого сорта. Лучше использовать молоденькие плоды с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. При использовании зрелых плодов следует очистить кожуру и удалить семена, а мякоть использовать для приготовления. Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет петрушка, сельдерей, кинза. Можно заменить на сушеные травы. По желанию, можно добавить любые овощи: картофель, разные виды капусты, стручковую фасоль или другие. Для тушения не используется дополнительная жидкость. Кролик тушится в овощном соусе. Тушку кролика хорошо промыть. Внутри и снаружи могут быть прослойки жира, я их удаляю и не использую для приготовления. Тушку хорошо обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать на порционные кусочки. Делайте так, как вам более удобно. У кролика есть свой специфический запах, и многим он не нравится. Чтобы удалить этот запах, залить мясо кролика холодной водой и оставить на 2-3 часа. Каждый час менять воду на свежую. Можно добавить столовую ложку 9% уксуса или лимонного сока. Если вы не реагируете на запах кроличьего мяса, этот шаг можно пропустить. А пока подготовим помидоры. Плоды тщательно промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Овощи опустить в кипяток на 40-50 секунд. После горячей ванны быстро переместить в холодную воду. Благодаря этой процедуре овощи хорошо очищаются от кожицы. Очищенные помидоры нарезать тонкими четверть-кольцами. Мясо кролика откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы кусочки были сухими. Сковороду хорошо разогреть. Можно застелить пергаментом, чтобы уменьшить разбрызгивание масла. Смазать пергамент растительным маслом. Выложить обсушенные кусочки мяса. Обжарить с одной и второй стороны до золотистой корочки. Степень обжаривания регулировать по своему вкусу. Обжаренные кусочки кролика переложить в чистую тарелку. Для приготовления рагу из кролика с овощами нужно подобрать толстостенную кастрюльку, сотейник по размеру, казан или глубокую сковороду. Отправить на умеренный огонь, влить растительное масло и разогреть. Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать перьями. Отправить в разогретую посуду и готовить 2-3 минуты, помешивая, на большом огне. Очищенную морковь промыть и обсушить салфеткой. Нарезать кружочками. Добавить к луку. Обжарить еще пару минут, помешивая, на умеренном огне. В сковороду добавить нарезанные помидоры. Помешивая, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, чтобы овощи отдали свой сок. В соус из помидоров выложить обжаренные кусочки кролика, окуная их в соус. Если сока овощей мало, можно добавить немного воды или мясного, овощного, грибного бульона. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на маленьком огне. Кабачок промыть и обсушить. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними четверть-кольцами. Добавить в сковороду. Перемешать, чтобы все кусочки кабачка оказались почти полностью в соусе. Тушить 8-10 минут под крышкой на маленьком огне. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить в сковороду. Сдобрить лавровым листом. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Можно со специями поэкспериментировать. Например, добавить сушеный орегано, тимьян, розмарин. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут. Если любите более мягкие овощи, время тушения можно увеличить. Заранее промыть и обсушить ароматный укроп. Обрезать стебли. Листики нарезать мелко. Добавить в конце приготовления. Рагу их кролика с овощами готово. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Павлова» с вишней и кремом на сметане. ИНГРЕДИЕНТЫ: Уксус винный белый 1 ч. л. Яичный белок 4 шт. Соль 0.25 ч. л. Сахарная пудра 200 г Крахмал кукурузный 1.5 ч. л. Начинка: Вишня 500 г Сахарная пудра 30 г Сметана жирная 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки у вишни удалите косточки. Положите вишню в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 30 минут. Протрите миску и венчики миксера парой капель уксуса, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру. Добавьте крахмал, уксус и немного вишневого сока, взбейте в стойкую гладкую пену, не падающую с венчиков. Переложите получившуюся меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» (но можно выкладывать и просто ложкой). Выложите на силиконовый коврик «гнезда» из меренги диаметром 15 см, переложите коврик на противень и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 1 час 40 минут. Полностью остудите меренги. Взбейте холодную сметану в пышную пену, выложите на меренги. На сметану выложите вишню, при желании сбрызните соком и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Пикша, запечённая в духовке с овощами Рыбное филе, приготовленное с помидорами и картофелем, получится очень аппетитным. Добавляйте свои любимые приправы для вкуса и аромата. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 500–600 г Растительное масло 1 ч. ложка Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки Филе пикши 1 штука Приправа для рыбы ½ ч. ложки Помидоры черри 200–250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте крупными или средними кусочками. Полейте маслом, посыпьте солью и перемешайте. Добавьте свои любимые приправы, если хотите. Выложите картофель в форму и отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут. Филе натрите солью, перцем и приправой для рыбы. Положите поверх картофеля вместе с помидорами черри. Запекайте всё вместе ещё 20–25 минут.
    0 комментариев
    1 класс
Удон с пак-чоем, зеленым луком и тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тофу 400 г
Лапша удон 500 г
Капуста пак-чой 8 кочанов
Чеснок 4 зубчика
Лук зеленый 100 г
Крахмал кукурузный 60 г
Растительное масло для фритюра 500 мл
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
Бульон куриный 800 мл
Соус соевый темный 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте тофу на пласты толщиной 2 см. Выложите на рабочую поверхность, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.
Накройте еще одним-двумя слоями, поставьте сверху доску, на нее установите не слишком тяжелый груз. Дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите.
Разберите пак-чой на листья, кочерыжки тон
ШПАРГАЛКИ НА ЗАМЕТКУ
Очередная подборка проверенных рецептов для наших кулинаров:
Я бы никогда ничего такого не попробовала
Пирог пастилла с курицей и пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (филе) 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Тесто фило 400 г
Миндаль (лепестки) 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте духо
Вкуснейшая сливочная паста с семгой.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия (на ваш вкус)
- Кусок семги
- Сливки 20%
- Моцарелла в рассоле (1 шарик)
- Специи на ваш вкус/соль
- Пармезан для красоты (по желанию)
Приготовление:
1. Отвариваем макароны.
2. Обжариваем кусочками рыбу, добавляем соус из сливок и моцареллы, туда же соль и специи. Томим на медленном огне. Готовые спагетти добавляем в соус.
И самая вкуснейшая паста готова.
00:59
video1
535 просмотров
Запеканка с курицей и капустой
Ингредиенты:
Подсолнечное масло для жарки
Куриное филе - 300 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Шпинат по желанию
Вода - 20-30 мл
Сливочное масло - 10 г
Тесто:
Яйца - 3 шт
Кефир - 200 мл
Сметана - 150 г
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах
01:00
video1
1 226 просмотров
Рагу из кролика с овощами
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Рагу можно подать самостоятельно со свежим хлебом, ароматной зеленью или с любым гарниром из круп или картофельным пюре.
Мясо немножко обжарьте, без фанатизма и притушите до готовности в соусе на основе томатов и других овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик – 800 г тушка
Помидор – 800 г
Кабачок – 250 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 150 г
Перец болгарский – 200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Укроп – 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты для яркого рагу
Павлова» с вишней и кремом на сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Уксус винный белый 1 ч. л.
Яичный белок 4 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Крахмал кукурузный 1.5 ч. л.
Начинка:
Вишня 500 г
Сахарная пудра 30 г
Сметана жирная 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки у вишни удалите косточки.
Положите вишню в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 30 минут.
Протрите миску и венчики миксера парой капель уксуса, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру.
Добавьте крахмал, уксус и немного вишневого сока, взбейте в стойкую гладкую пену, не падающую с венчиков.
Переложите получив
Пикша, запечённая в духовке с овощами
Рыбное филе, приготовленное с помидорами и картофелем, получится очень аппетитным. Добавляйте свои любимые приправы для вкуса и аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 500–600 г
Растительное масло 1 ч. ложка
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Филе пикши 1 штука
Приправа для рыбы ½ ч. ложки
Помидоры черри 200–250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте крупными или средними кусочками. Полейте маслом, посыпьте солью и перемешайте.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
Выложите картофель в форму и отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут.
Филе натрите солью, перцем и приправой для рыбы.
Положите поверх картофеля вместе с помидор
Показать ещё