Пурин — японский пудинг с карамелью. «Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким. ИНГРЕДИЕНТЫ: для соуса: Сахар 70 г Вода 50 мл для пудинга: Яйца 3 штуки Сахар 60 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Молоко 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета. Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам. Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте. Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам поверх карамели. Поставьте формы в неглубокую сковороду, влейте в неё 750–1 000 мл горячей воды. На сильном огне доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до минимума. Крышку сковороды оберните чистым тканевым полотенцем (так она будет лучше прилегать). Накройте сковороду крышкой с полотенцем, готовьте пудинг 3–4 минуты. Выключите огонь и оставьте десерт под крышкой ещё на 15 минут. Пудинг остудите и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей переверните пудинг на тарелки.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт от бабушки) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Чесночный порошок 0.25 ч. л. Яйца куриные 4 шт. Ветчина 200 г Моцарелла 200 г Сливочное масло 50 г Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Сухари панировочные 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте картофель и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 20 минут до готовности. В конце посолите, поперчите, приправьте паприкой и чесночным порошком. Яйца слегка взбейте вилкой и смешайте с картофелем. Ветчину и моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную форму 10 г сливочного масла и выложите половину картофельной массы. Сверху распределите ветчину и сыр, накройте оставшимся картофелем. Зеленый лук и петрушку очень мелко порубите и смешайте с панировочными сухарями и оставшимся сливочным маслом. Распределите смесь поверх картофеля. Готовьте запеканку 20 минут. Немного остудите, нарежьте на порции и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные зеленые лепешки #выпечка@recipesfromkonstantinivlev Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются, как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда выйдет еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки + еще немного для раскатывания 100 г пармезана 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания 100 г шпината или другой зелени 100 мл минеральной негазированной воды 25 мл растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя (4 г) 1 ч. л. сахара (5 г) 0,5 ч. л. соли (3 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности. Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло. Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт. Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик. Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки. Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрая запеканка Ингредиенты: Картофель 3-4шт. Фарш 450гр. Сыр 100гр. Майонез/сметана 1-2ст л Лук 1шт. Чеснок 2 зубчика Соль, перец, паприка, суш. чеснок Приготовление: Натираем картофель на терке, выжимаем лишнюю жидкость. Добавляем к нему соль, перец. Половину выкладываем на противень слоем. Ко второй половине добавляем сыр, майонез. К фаршу добавляем специи, натертые лук и чеснок. Выкладываем фарш вторым слоем. Накрываем картофелем с сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час. Подаем с зеленью и сметаной. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
    0 комментариев
    0 классов
    Лобио из красной фасоли с гранатовым соком Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкие орехи 60–80 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Красная фасоль в собственном соку 400–450 г Растительное масло 2 ст. ложки Хлопья красного перца по вкусу Молотый кориандр ½ ч. ложки Молотый пажитник ½ ч. ложки Натуральный гранатовый сок 100 мл Овощной бульон или вода 200–250 мл Соль по вкусу Петрушка и кинза ¹⁄₂ пучка Зёрна граната по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грецкие орехи высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Выложите на тарелку. Немного остудите и нарубите ножом на мелкие или средние кусочки. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кориандр и пажитник. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд. Влейте гранатовый сок. После закипания тушите 3–4 минуты, часто помешивая. Добавьте фасоль, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 10–15 минут. Снимите лобио с огня. Посыпьте зеленью и перемешайте. При подаче добавьте орехи и зёрна граната.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица запеченная с апельсинами * Энергетическая ценность на 100г - 90,8 ккал, б - 15,38г, ж - 1,26г, у - 4,88г.* Ингредиенты: курица (грудка) - 1 кг, апельсин - 3 шт., лук 2 шт., чеснок 1 зуб. (крупный) молотый кориандр мёд - 1 ст. л. соль и перец - по вкусу травы прованские - 1 щеп. Способ приготовления: Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Марокканский салат из баклажанов и помидоров. По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг баклажанов 500 г помидоров 5 зубчиков чеснока 3–4 веточки петрушки 3–4 веточки кинзы сок половины лимона 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. паприки большая щепотка молотого перца чили 1 ч. л. молотой зиры соль маслины для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С 30–40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели. Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой. Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли­ на слабом огне примерно 20 мин., помешивая. Смешайте помидоры с баклажанами и ­рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт самой нежной пасты
    0 комментариев
    2 класса