Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты: Хлеб 4 ломт. Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) Шпроты 1 бан. Чеснок 2 зуб. Сметана 3 ст. л. Огурец 1 шт Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Шаг 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Шаг 5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Яблочный гратен Сочная запеканка из овощей, мяса, рыбы или фруктов с аппетитной золотистой корочкой сверху – таким должен быть правильный гратен. Из яблок тоже получается чудесный гратен – сладкий десерт. Гратинировать, значит, запекать что-либо до появления коричневой корочки. И это не только привычный гратен дофинуа из картофеля. Яблочный гратен – семейное блюдо, и его подают на стол в той же посуде, в которой он запекается – в керамической форме. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 больших сладких яблока 150 г натурального йогурта или нежирной сметаны 2 яйца 100 г сахарной пудры сок 1 лимона ванильный сахар с натуральной ванилью экстракт натуральной ванили 35 г кукурузного или картофельного крахмала 30 г лепестков миндаля сливочное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. В миске вилкой взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт. В форму слейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Ничего, если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, они в процессе выпечки приятно зарумянятся. Посыпьте сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Есть десерт теплым и получать удовольствие! #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Мягкая вырезка отлично сочетается с нежным соусом из шампиньонов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная вырезка 1 штука Репчатый лук 1 штука Шампиньоны 350 г Растительное масло 1–2 ст. ложки Мука пшеничная или кукурузная 1 ст. ложка Молоко 150 мл Сливки жирные 150 мл Куриный бульон или вода 100 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Розмарин 1 веточка Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезку нарежьте не слишком толстыми кусочками поперёк волокон. Порубите лук, грибы нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте медальоны из свинины с обеих сторон и выложите на тарелку. Добавьте в ту же сковороду лук и обжаривайте 3–4 минуты. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко со сливками, а после — подогретый бульон. Посолите и поперчите. Верните мясо в сковороду и добавьте веточку розмарина. После закипания сделайте слабый огонь и готовьте ещё примерно 15 минут. Перед подачей посыпьте жареную свинину рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясная запеканка с кабачками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки4 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Перец сладкий зеленый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Помидоры консервированные очищенные 600 г Фарш говяжий 450 г Петрушка 4 веточки Базилик зеленый 4 веточки Перец чили в хлопьях 1 щепотка Орегано сушеный 2 ч. л. Хлеб белый 4 ломтиков Моцарелла 300 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарежьте вдоль на пластины толщиной 7–8 мм и слегка обжарьте с двух сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Переложите на тарелку. Разрежьте стручок перца вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки перца и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Томаты в собственном соку мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и жарьте лук и перец на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавьте фарш и продолжайте жарить, перемешивая и разминая комки, еще 5 минут. Добавьте измельченные томаты, чеснок, измельченные петрушку и базилик, посолите, приправьте перцем, хлопьями чили и орегано и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. Измельчите хлеб в крошки и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Насыпьте половину крошек в форму для запекания, выложите пластины кабачков. Следующим слоем положите подготовленный мясной соус, далее – ломтики моцареллы и снова кабачки. Повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты. Верх запеканки посыпьте оставшимися хлебными крошками. Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Удалите фольгу и запекайте еще 15–20 минут. Подавайте запеканку горячей или охлажденной.
    0 комментариев
    0 классов
    Тосты с беконом «Тарт фламбе». Быстрый завтрак во французском стиле Эти сытные горячие бутерброды по вкусу очень похожи на классический эльзасский пирог с ароматной начинкой из лука, бекона и сыра. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Бекон 75 г Творожный сыр 2 ст. ложки Жирная сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый мускатный орех 1 щепотка Белый хлеб 2 ломтика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Лук и бекон очень мелко нарежьте. Смешайте сыр со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Густо намажьте хлеб сырной массой, сверху выложите лук и бекон. Запекайте тосты 8–10 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 💥Ржаная мука -150гр. 💥Пшеничная мука -150 гр. 💥Соль -1/2ч.л. 💥Кефир -250мл. Для начинки: 💥Картофель -1кг. 💥Соль -1ч.л. 💥Сливочное масло -50гр. 💥Молоко -100 мл. 💥Яйцо -1шт. Для заливки: 💥Сметана -150гр. 💥Яйцо -1шт. 💥Соль -1/3чл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде. За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет. Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку. Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинки немного остыть. Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм. Теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края,должна получится корзиночка. Кладем на противень. Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
    0 комментариев
    0 классов
    Тартинки с грушами на миндальном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 120 г Миндаль 200 г Сахарная пудра с ванилью 50 г Мука 100 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Яичный желток 3 шт. Начинка: Апельсины 1 шт. Груши 5 шт. Мед гречишный 150 г Яичный желток 1 шт. Цедра лимона для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусками. Порубите миндаль в комбайне или блендере в очень мелкую крошку, почти в муку. Не выключая мотор, всыпьте сахарную пудру, затем муку с разрыхлителем, затем постепенно введите масло. В конце добавьте по одному желтки. Дайте тесту собраться в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте груши ломтиками толщиной 1 см, полейте апельсиновым соком. Цедру смешайте с медом. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите тесто на пергамент и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрежьте тесто на 6–8 прямоугольников. Аккуратно перетащите пергамент на противень. Выложите на тесто груши внахлест, немного вдавливая, края теста смажьте желтком. Полейте груши медом. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте 25 минут. Перед подачей остудите и посыпьте тертой лимонной цедрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с курицей и капустой Ингредиенты: Подсолнечное масло для жарки Куриное филе - 300 г Соль, смесь перцев по вкусу Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Капуста - 300 г Соль - 0,5 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Шпинат по желанию Вода - 20-30 мл Сливочное масло - 10 г Тесто: Яйца - 3 шт Кефир - 200 мл Сметана - 150 г Мука - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах
    0 комментариев
    1 класс
    Майонез из авокадо! Ингредиенты: Авокадо 3 средних Лимонная кислота 3 ст.л Горчица Дижонская 1 ст.л Оливковое масло 5 ст.л Соль Перец
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусный пирог с вареньем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 200 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Ванильный сахар 10 Грамм Разрыхлитель теста 10 Грамм Мука 3 Стакана Варенье 200 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с приготовления теста. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем 2 раза в широкую миску. Добавляем кубиком нарезанное сливочное масло и протираем массу, должна получиться мелкая крошка. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин, затем аккуратно вводим в масляную смесь. Раскатываем тесто в пласт и делим на две части. Первую выкладываем в форму для выпекания. Сверху заливаем тесто любимым вареньем. Оставшееся тесто нарезаем полосками и формируем красивую верхушку нашего пирога. В конце у вас должна получиться сеть из теста. Перед выпеканием поверхность пирога необходимо смазать яичным белком. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Пирог с вареньем готов, приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
Чесночные гренки со шпротами и яйцом.
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Шаг 3.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток
Яблочный гратен
Сочная запеканка из овощей, мяса, рыбы или фруктов с аппетитной золотистой корочкой сверху – таким должен быть правильный гратен.
Из яблок тоже получается чудесный гратен – сладкий десерт. Гратинировать, значит, запекать что-либо до появления коричневой корочки. И это не только привычный гратен дофинуа из картофеля.
Яблочный гратен – семейное блюдо, и его подают на стол в той же посуде, в которой он запекается – в керамической форме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших сладких яблока
150 г натурального йогурта или нежирной сметаны
2 яйца
100 г сахарной пудры
сок 1 лимона
ванильный сахар с натуральной ванилью
экстракт натуральной ванили
35 г кукурузного или картофельного крахма
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе.
Мягкая вырезка отлично сочетается с нежным соусом из шампиньонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная вырезка 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 350 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Мука пшеничная или кукурузная 1 ст. ложка
Молоко 150 мл
Сливки жирные 150 мл
Куриный бульон или вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 1 веточка
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку нарежьте не слишком толстыми кусочками поперёк волокон. Порубите лук, грибы нарежьте пластинками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте медальоны из свинины с обеих сторон и выложите на тарелку.
Добавьте в ту же сковороду лук и обжарива
70000003075260

«Салатики»

Мясная запеканка с кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки4 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры консервированные очищенные 600 г
Фарш говяжий 450 г
Петрушка 4 веточки
Базилик зеленый 4 веточки
Перец чили в хлопьях 1 щепотка
Орегано сушеный 2 ч. л.
Хлеб белый 4 ломтиков
Моцарелла 300 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарежьте вдоль на пластины толщиной 7–8 мм и слегка обжарьте с двух сторон на 2 ст. л. оливкового масла.
Переложите на тарелку.
Разрежьте стручок перца вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
Половинки перца и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и из
70000003075260

«Салатики»

Тосты с беконом «Тарт фламбе». Быстрый завтрак во французском стиле
Эти сытные горячие бутерброды по вкусу очень похожи на классический эльзасский пирог с ароматной начинкой из лука, бекона и сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Бекон 75 г
Творожный сыр 2 ст. ложки
Жирная сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Белый хлеб 2 ломтика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Лук и бекон очень мелко нарежьте. Смешайте сыр со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом.
Густо намажьте хлеб сырной массой, сверху выложите лук и бекон.
Запекайте тосты 8–10 минут до золотистого цвет
70000003075260

«Салатики»

🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
💥Ржаная мука -150гр.
💥Пшеничная мука -150 гр.
💥Соль -1/2ч.л.
💥Кефир -250мл.
Для начинки:
💥Картофель -1кг.
💥Соль -1ч.л.
💥Сливочное масло -50гр.
💥Молоко -100 мл.
💥Яйцо -1шт.
Для заливки:
💥Сметана -150гр.
💥Яйцо -1шт.
💥Соль -1/3чл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.
Тартинки с грушами на миндальном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Миндаль 200 г
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Яичный желток 3 шт.
Начинка:
Апельсины 1 шт.
Груши 5 шт.
Мед гречишный 150 г
Яичный желток 1 шт.
Цедра лимона для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусками. Порубите миндаль в комбайне или блендере в очень мелкую крошку, почти в муку.
Не выключая мотор, всыпьте сахарную пудру, затем муку с разрыхлителем, затем постепенно введите масло. В конце добавьте по одному желтки.
Дайте тесту собраться в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
С апельсина мелкой теркой снимите цедру,
Запеканка с курицей и капустой
Ингредиенты:
Подсолнечное масло для жарки
Куриное филе - 300 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Шпинат по желанию
Вода - 20-30 мл
Сливочное масло - 10 г
Тесто:
Яйца - 3 шт
Кефир - 200 мл
Сметана - 150 г
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах
01:00
video1
57 просмотров
Майонез из авокадо!
Ингредиенты:
Авокадо 3 средних
Лимонная кислота 3 ст.л
Горчица Дижонская 1 ст.л
Оливковое масло 5 ст.л
Соль
Перец
00:20
video1
170 просмотров
Вкусный пирог с вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 200 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Ванильный сахар 10 Грамм
Разрыхлитель теста 10 Грамм
Мука 3 Стакана
Варенье 200 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с приготовления теста.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем 2 раза в широкую миску.
Добавляем кубиком нарезанное сливочное масло и протираем массу, должна получиться мелкая крошка.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин, затем аккуратно вводим в масляную смесь.
Раскатываем тесто в пласт и делим на две части. Первую выкладываем в форму для выпекания.
Сверху заливаем тесто любимым вареньем. Оставшееся тесто нарезаем полосками и формируем красивую верх
Показать ещё