Жареная цветная капуста с анчоусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
большой кочан цветной капусты
8 филе анчоусов
3 зубчика чеснока
1 луковица шалота
1 стакан свежих хлебных крошек
8 листьев шалфея
цедра 2 лимонов
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин» + 3 ст. л.
2 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180°С.
Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг.
Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке.
Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру.
В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте.
Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Филе анчоусов промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло.
Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук-шалот и хлебные крошки.
Готовьте помешивая, 5–7 мин., до золотистого цвета.
В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте.
Возьмите для этого блюда хлеб с грубой текстурой, деревенский или с отрубями.
НА ЗАМЕТКУ
Анчоусы здесь лишь подчеркивают сладковатую сливочность цветной капусты, не давая никакого рыбного привкуса.
А благодаря хрустящим хлебным крошкам текстура блюда становится очень интересной.
0 комментариев
0 классов
СОЛОДОВЫЕ БЛИНЫ С ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМИ И СОУСОМ «ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ» ОТ ЩЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «БЛОК»
Шеф-повар Евгений Зубов поделился рецептом необычных блинов.
🥞Ингредиенты для блинного теста:
Молоко (3.5%) — 420г
Пшеничная мука — 270г
Куриные яйца — 9шт
Солод — 45г
Дрожжи — 12г
Сахар — 120г
Соль — 9г
Крахмал — 18г
Разрыхлитель — 12г
🥩Ингредиенты для начинки:
Запеченная говяжья грудинка — 180г
Соленый огурец — 60г
Паштет говяжий — 120г
Соус «Черный перец» — 30г
Соус тартар с соленым огурцом — 90г
✅Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, отставить. В молоко комнатной температуры медленно замешать муку, добавить солод, дрожжи, соль, крахмал, разрыхлитель.
Затем влить куриные яйца и сахар, все перемешать до однородной консистенции теста.
Дать тесту «отдохнуть» 20 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Можно с применением круглой формы, чтобы блинчики получились одинаковой формы.
Примерно по одной минуте с каждой стороны.
Дать немного остыть.
Испекшийся блин смазать соусом «тартар», положить слайсы соленого огурца и говяжьей грудинки, смазать ложкой паштета, приправить каплей соуса «Черный перец».
Затем повторить следующий слой. Количество слоев в одной порции - три.
Украсить сверху зеленью.
0 комментариев
0 классов
Хренодёр!
⠀
Нам понадобиться:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 200 гр
Хрен - 200 гр
Острый перец - 1-2 стручка
Соль - 1-2 столовые ложки
⠀
Помидоры моем, нарезаем на 4 части. Перец моем и очищаем от семян. Хрен и чеснок моем и чистим.
Все ингредиенты измельчаем в мясорубке или блендере.
Проблемы возникают с измельчением хрена. Если его прокручивать в мясорубке запах “пробивает” от пяток до макушки! Поэтому на край мясорубки из которой выходит прокрученный продукт привязываем целлофановый пакет.
Я все продукты, кроме хрена прокрутила в мясорубке, а хрен сначала нарезала на кусочки, а затем измельчила в чаше-измельчителе от блендера. По сравнению с мясорубкой - это рай! Быстро и запах не сбивает с ног.
В смесь добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем обычными крышками и храним в прохладном месте.
⠀
Если погреб, то он должен быть холодный. За неимение храним в холодильнике
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Овощное рагу
0 комментариев
3 класса
Очазуке, японский рисовый суп с зеленым чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (филе) 300 г
Крекеры рисовые 2 шт.
Чай зеленый сенча 4 ч. л.
Вода без газа 1 л
Листы нори 1 шт.
Рис круглозерный 300 г
Кунжут черный (семена) 6 ч. л.
Кунжут жареный для подачи
Васаби 50 г
Соус соевый темный 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом, выложите лосося и запекайте 15–20 минут.
Удалите кожу и косточки.
Мякоть разберите на кусочки.
Рисовые крекеры положите в зип-пакет и разбейте пестиком или скалкой на кусочки.
Сложите чайные листочки в кастрюлю, залейте 1 л чуть остывшего кипятка и дайте настояться 5 минут.
Тонко нарежьте нори. Разложите заранее отваренный теплый рис по пиалам, на него выложите лосося, посыпьте крошкой рисовых крекеров, нори и кунжутом.
Аккуратно, по краю пиалы влейте процеженный чай так, чтобы содержимое было закрыто примерно на 2/3.
Посыпьте жареным кунжутом.
Сразу же подавайте с васаби и соевым соусом.
Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной.
Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты.
Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер.
И ветчина отлично дружит с этими соседями.
Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез.
Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стебля сельдерея
1 яблоко
16 виноградин
100 г ветчины
2 ломтика хлеба
4 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
125 г натурального йогурта
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками.
В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Хлебный суп с зеленым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Хлеб черствый 6 ломтиков
Вода без газа 1.2 л
Сыр сливочный 120 г
Семечки тыквенные для подачи
Соль по вкусу
Соус:
Петрушка 1 пучок
Базилик зеленый 3 веточки
Лимоны 0.5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и тушите лук 4–5 минут до прозрачности.
Добавьте чеснок и произвольно наломанный хлеб. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Влейте горячую воду, посолите и готовьте на медленном огне 15 минут. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Измельчите суп блендером в гладкое пюре.
Для соуса петрушку и базилик вымойте, обсушите и удалите грубые стебли. Снимите тонкую цедру с половины лимона, выжмите сок.
Мелко порубите зелень с цедрой и очищенным чесноком, добавьте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, перемешайте.
Подсушите тыквенные семечки на сковороде без масла.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. зеленого соуса, приправьте черным перцем, посыпьте семечками и подавайте.
0 комментариев
0 классов
⏺ Овсяные пряники с черносливом
✔️ 4 порций
⏱ 30 минут
КБЖУ на 1 шт: 74/2.2/2.6/10.3
➡️ Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт (48 гр)
Мука овсяная - 80 гр
Масло кокосовое - 10 гр
Чернослив - 47 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Подсластитель
Приготовление:
1️⃣ Чернослив мелко нарезать
2️⃣ Остальные ингредиенты смешать, добавить порезанный чернослив
3️⃣ Сформировать 8 шариков , по желанию можно в каждый еще положить целый чернослив
4️⃣ Немного приплюснуть
5️⃣ Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 12 минут