Плотный влажный брауни
    0 комментариев
    1 класс
    Жареная цветная капуста с анчоусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: большой кочан цветной капусты 8 филе анчоусов 3 зубчика чеснока 1 луковица шалота 1 стакан свежих хлебных крошек 8 листьев шалфея цедра 2 лимонов 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин» + 3 ст. л. 2 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180°С. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг. Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке. Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру. В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20–25 мин. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Филе анчоусов промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук-шалот и хлебные крошки. Готовьте помешивая, 5–7 мин., до золотистого цвета. В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте. Возьмите для этого блюда хлеб с грубой текстурой, деревенский или с отрубями. НА ЗАМЕТКУ Анчоусы здесь лишь подчеркивают сладковатую сливочность цветной капусты, не давая никакого рыбного привкуса. А благодаря хрустящим хлебным крошкам текстура блюда становится очень интересной.
    0 комментариев
    0 классов
    СОЛОДОВЫЕ БЛИНЫ С ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМИ И СОУСОМ «ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ» ОТ ЩЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «БЛОК» Шеф-повар Евгений Зубов поделился рецептом необычных блинов. 🥞Ингредиенты для блинного теста: Молоко (3.5%) — 420г Пшеничная мука — 270г Куриные яйца — 9шт Солод — 45г Дрожжи — 12г Сахар — 120г Соль — 9г Крахмал — 18г Разрыхлитель — 12г 🥩Ингредиенты для начинки: Запеченная говяжья грудинка — 180г Соленый огурец — 60г Паштет говяжий — 120г Соус «Черный перец» — 30г Соус тартар с соленым огурцом — 90г ✅Приготовление: Взбить яйца с сахаром, отставить. В молоко комнатной температуры медленно замешать муку, добавить солод, дрожжи, соль, крахмал, разрыхлитель. Затем влить куриные яйца и сахар, все перемешать до однородной консистенции теста. Дать тесту «отдохнуть» 20 минут. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Можно с применением круглой формы, чтобы блинчики получились одинаковой формы. Примерно по одной минуте с каждой стороны. Дать немного остыть. Испекшийся блин смазать соусом «тартар», положить слайсы соленого огурца и говяжьей грудинки, смазать ложкой паштета, приправить каплей соуса «Черный перец». Затем повторить следующий слой. Количество слоев в одной порции - три. Украсить сверху зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Хренодёр! ⠀ Нам понадобиться: Помидоры - 1 кг Чеснок - 200 гр Хрен - 200 гр Острый перец - 1-2 стручка Соль - 1-2 столовые ложки ⠀ Помидоры моем, нарезаем на 4 части. Перец моем и очищаем от семян. Хрен и чеснок моем и чистим. Все ингредиенты измельчаем в мясорубке или блендере. Проблемы возникают с измельчением хрена. Если его прокручивать в мясорубке запах “пробивает” от пяток до макушки! Поэтому на край мясорубки из которой выходит прокрученный продукт привязываем целлофановый пакет. Я все продукты, кроме хрена прокрутила в мясорубке, а хрен сначала нарезала на кусочки, а затем измельчила в чаше-измельчителе от блендера. По сравнению с мясорубкой - это рай! Быстро и запах не сбивает с ног. В смесь добавляем соль, хорошо перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем обычными крышками и храним в прохладном месте. ⠀ Если погреб, то он должен быть холодный. За неимение храним в холодильнике Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Овощное рагу
    0 комментариев
    3 класса
    Очазуке, японский рисовый суп с зеленым чаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось (филе) 300 г Крекеры рисовые 2 шт. Чай зеленый сенча 4 ч. л. Вода без газа 1 л Листы нори 1 шт. Рис круглозерный 300 г Кунжут черный (семена) 6 ч. л. Кунжут жареный для подачи Васаби 50 г Соус соевый темный 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом, выложите лосося и запекайте 15–20 минут. Удалите кожу и косточки. Мякоть разберите на кусочки. Рисовые крекеры положите в зип-пакет и разбейте пестиком или скалкой на кусочки. Сложите чайные листочки в кастрюлю, залейте 1 л чуть остывшего кипятка и дайте настояться 5 минут. Тонко нарежьте нори. Разложите заранее отваренный теплый рис по пиалам, на него выложите лосося, посыпьте крошкой рисовых крекеров, нори и кунжутом. Аккуратно, по краю пиалы влейте процеженный чай так, чтобы содержимое было закрыто примерно на 2/3. Посыпьте жареным кунжутом. Сразу же подавайте с васаби и соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт квашенной капусты Ингредиенты: Капуста - 1 шт Морковь - 1 шт Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 1 литр Тмин (по желанию) - 1 ч.л.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты. Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер. И ветчина отлично дружит с этими соседями. Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез. Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 стебля сельдерея 1 яблоко 16 виноградин 100 г ветчины 2 ломтика хлеба 4 ст. л. грецких орехов 1 ст. л. растительного масла Для заправки: 125 г натурального йогурта 4 ст. л. майонеза 2 ст. л. винного уксуса 1 зубчик чеснока свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками. В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Хлебный суп с зеленым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 3 ст. л. Хлеб черствый 6 ломтиков Вода без газа 1.2 л Сыр сливочный 120 г Семечки тыквенные для подачи Соль по вкусу Соус: Петрушка 1 пучок Базилик зеленый 3 веточки Лимоны 0.5 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст. л. Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и тушите лук 4–5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и произвольно наломанный хлеб. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте горячую воду, посолите и готовьте на медленном огне 15 минут. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите суп блендером в гладкое пюре. Для соуса петрушку и базилик вымойте, обсушите и удалите грубые стебли. Снимите тонкую цедру с половины лимона, выжмите сок. Мелко порубите зелень с цедрой и очищенным чесноком, добавьте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, перемешайте. Подсушите тыквенные семечки на сковороде без масла. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. зеленого соуса, приправьте черным перцем, посыпьте семечками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ⏺ Овсяные пряники с черносливом ✔️ 4 порций ⏱ 30 минут КБЖУ на 1 шт: 74/2.2/2.6/10.3 ➡️ Ингредиенты: Яйцо - 1 шт (48 гр) Мука овсяная - 80 гр Масло кокосовое - 10 гр Чернослив - 47 гр Разрыхлитель - 5 гр Подсластитель Приготовление: 1️⃣ Чернослив мелко нарезать 2️⃣ Остальные ингредиенты смешать, добавить порезанный чернослив 3️⃣ Сформировать 8 шариков , по желанию можно в каждый еще положить целый чернослив 4️⃣ Немного приплюснуть 5️⃣ Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 12 минут
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё