ОВОЩНЫЕ ОЛАДУШКИ 1) 100 грамм тыквы или кабачка 2) 1 болгарский перец 3) Одна луковица 4) Любая зелень по желанию 5) 1 картофелина. 6) яйцо 7) Ц.з мука Катофель натереть и выжать, перец, зелень, лук зеленый и тыкву измельчить, добавить к картофелю, посолить, поперчить. Добавить яйцо, как следует перемешать. Муку 2 ст.л. добавляем к смеси овощной, перемешиваем, формируем оладушки или котлетки и жарим на сухой сковороде до готовности( примерно по 5 минут на тихом огне с каждой стороны под крышкой).
    0 комментариев
    0 классов
    Паста карбонара
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный раф
    0 комментариев
    0 классов
    Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками Ингредиенты: свиные ребра — 500 г картофель — 3 шт. капуста белокочанная — 500 г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры — 200 г чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень — по вкусу сметана — по вкусу Способ приготовления: 1. Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. 3. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут. 4. Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности. 5. Молодую капусту шинкуем. 6. Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты еще около 10 минут. 7. За несколько минут до конца варки положить в кастрюлю зелень. Дать щам немного настояться. Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы. 8. При подаче в тарелку щедро добавляем ложку сметаны. Очень вкусно! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Бакинский"
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированный мясной хлеб в духовке Изюминка этого блюда — начинка из огурцов, яиц и сыра. Так мясная буханка получается ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 7 штук Солёные или маринованные огурцы 3–4 штуки Помидоры 1–2 штуки Моцарелла или другой сыр 100–150 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания Молоко 80 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Сушёный базилик 1 ч. ложка Сушёная орегано 1 ч. ложка Панировочные сухари 60–70 г Фарш из говядины или свинины и говядины 1 кг Зернистая горчица 2 ст. ложки Кетчуп 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками, помидоры — более мелкими, сыр — пластинками. Нарезку можно сделать произвольно на ваш вкус. Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и прозрачности в сковороде с маслом. Остудите. Слегка взбейте 2 яйца с молоком, солью, перцем, орегано и базиликом. Соедините с луком и панировочными сухарями. Перемешайте с фаршем. Возьмите немного фарша и обжарьте на сковороде. Попробуйте, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Распределите в форме ⅔ фарша так, чтобы получились бортики, не выступающие за края. Добавьте начинку. Накройте оставшимся фаршем и разровняйте, чтобы всё наполнение было внутри мясной оболочки. Начинку можно выложить слоями или вперемешку, главное — распределить её ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Смешайте горчицу с кетчупом. Смажьте мясной хлеб и запекайте ещё 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 10–15 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные запеканочки без муки и сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсины 1 шт. Курага 130 г Бананы2 шт. Творог (18%) 500 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 1 шт. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Сметана для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок. Нарежьте курагу небольшими кусочками, залейте в мисочке апельсиновым соком, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки зубочисткой и прогревайте в микроволновой печи 1 минуту. Остудите. Разогрейте духовку до 170 °С. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Смешайте бананы, творог, яйцо, желток, крахмал и цедру апельсина. Измельчите погружным блендером в однородное пюре. Добавьте в получившееся тесто курагу вместе с апельсиновым соком, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов, предварительно сбрызнув их водой. Поставьте формы в глубокий противень, налейте в него холодной воды, чтобы она доходила до середины стенок формочек. Поставьте в центр духовки и выпекайте примерно 25 минут, пока воткнутая в тесто деревянная шпажка не будет выходить сухой. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной.
    0 комментариев
    1 класс
    Овощные маффины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Соль 1 ч. л. Моцарелла 150 г Сметана 3 ст. л. Мука 5 ст. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Морковь 1 шт. Перец сладкий оранжевый 1 шт. Кабачки молодые (мелкие) 200 г Кинза 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте натертую на крупной терке моцареллу, сметану и хорошо перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к сырно-яичной смеси. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Кабачок (или цукини) натрите на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Кинзу (укроп или петрушку) измельчите. Добавьте все подготовленные ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 30–40 минут. Немного остудите, достаньте из формочек и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    До премьеры шоу #АдскийШеф осталось меньше 5 дней 🔥🤟
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка из капусты с морковью Эту простую овощную запеканку с яичной заливкой можно подать на гарнир или как основное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 400–500 г Соль по вкусу Морковь 1–2 штуки Петрушка или другая зелень ¹⁄₂ пучка Яйца 6 штук Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка Сметана 70–80 г Майонез 70–80 г Растительное масло 1 ст. ложка Можно добавить: Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и разомните руками. Для запеканки лучше взять молодую капусту. Морковь натрите на крупной тёрке Петрушку мелко нарубите. Смешайте с капустой. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану с майонезом и взбейте ещё раз. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут. На этом шаге запеканку можно посыпать тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
ОВОЩНЫЕ ОЛАДУШКИ
1) 100 грамм тыквы или кабачка
2) 1 болгарский перец
3) Одна луковица
4) Любая зелень по желанию
5) 1 картофелина.
6) яйцо
7) Ц.з мука
Катофель натереть и выжать, перец, зелень, лук зеленый и тыкву измельчить, добавить к картофелю, посолить, поперчить.
Добавить яйцо, как следует перемешать.
Муку 2 ст.л. добавляем к смеси овощной, перемешиваем, формируем оладушки или котлетки и жарим на сухой сковороде до готовности( примерно по 5 минут на тихом огне с каждой стороны под крышкой).
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
свиные ребра — 500 г
картофель — 3 шт.
капуста белокочанная — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 200 г
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень — по вкусу
сметана — по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости.
3. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут.
4. Копченые
Фаршированный мясной хлеб в духовке
Изюминка этого блюда — начинка из огурцов, яиц и сыра. Так мясная буханка получается ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 7 штук
Солёные или маринованные огурцы 3–4 штуки
Помидоры 1–2 штуки
Моцарелла или другой сыр 100–150 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
Молоко 80 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Сушёная орегано 1 ч. ложка
Панировочные сухари 60–70 г
Фарш из говядины или свинины и говядины 1 кг
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Кетчуп 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите.
Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками, помидоры — более мелкими, сыр — пла
Творожные запеканочки без муки и сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины 1 шт.
Курага 130 г
Бананы2 шт.
Творог (18%) 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.
Нарежьте курагу небольшими кусочками, залейте в мисочке апельсиновым соком, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки зубочисткой и прогревайте в микроволновой печи 1 минуту.
Остудите.
Разогрейте духовку до 170 °С. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Смешайте бананы, творог, яйцо, желток, крахмал и цедру апельсина.
Измельчите погружным блендером в однородное пюре.
Добавьте в пол
Овощные маффины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Моцарелла 150 г
Сметана 3 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Кабачки молодые (мелкие) 200 г
Кинза 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте натертую на крупной терке моцареллу, сметану и хорошо перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к сырно-яичной смеси.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Кабачок (или цукини) натрите на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Кинзу (укроп или петрушку) измельчите. Добавьте все подготовленные ингред
До премьеры шоу #АдскийШеф осталось меньше 5 дней 🔥🤟
00:11
video1
355 просмотров
Запеканка из капусты с морковью
Эту простую овощную запеканку с яичной заливкой можно подать на гарнир или как основное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 400–500 г
Соль по вкусу
Морковь 1–2 штуки
Петрушка или другая зелень ¹⁄₂ пучка
Яйца 6 штук
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
Сметана 70–80 г
Майонез 70–80 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Можно добавить:
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и разомните руками.
Для запеканки лучше взять молодую капусту.
Морковь натрите на крупной тёрке Петрушку мелко нарубите. Смешайте с капустой.
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану с
Показать ещё