Куриные гнезда
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с сырными клёцками. Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо. 6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим. 7. Перемешиваем заготовку для клёцек. 8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт. 9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА АЛЯ «МАРГАРИТА» Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин. Ингредиенты 500 г говяжьего фарша; 350 г томатов в собственном соку; 250 г моцареллы; 1 багет; пучок базилика; растительное масло. Приготовление: Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость. Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите. Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 540 г Яйцо 1 штука Сахар 60 г Мука 80 г Масло растительное 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой. Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его. Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой. Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников. Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см и обваляйте каждый в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите сырники в форму и запекайте 6–7 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с красной рыбкой
    0 комментариев
    0 классов
    В рыбном магазине Нептун, Мурманск, 1981 год.
    0 комментариев
    4 класса
    Друзья, в во время Великого поста я предлагаю приготовить удон с печеным перцем, копченым тофу, листовым салатом и томатами!! Кто будет готовить сегодня? 😎🚀👏🏻👏🏻
    0 комментариев
    1 класс
    САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С КАРРИ Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным ИНГРЕДИЕНТЫ: 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой 400 г замороженного морского коктейля 1 крупное очень спелое авокадо 4 больших черешка сельдерея 1 крупный лайм 1 зубчик чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Для сабайона: 4 желтка очень свежих яиц 200 мл сливок жирностью 33–35% 2 ч. л. порошка карри ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч). Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Процедите. Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите. Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль, 1 мин., выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма. Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма. На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки. Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ​Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! 🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91🔸 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет в кексах
    0 комментариев
    2 класса
Суп с сырными клёцками.
Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.
Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яй
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА АЛЯ «МАРГАРИТА»
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
350 г томатов в собственном соку;
250 г моцареллы;
1 багет;
пучок базилика;
растительное масло.
Приготовление:
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками.
Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпь
Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 540 г
Яйцо 1 штука
Сахар 60 г
Мука 80 г
Масло растительное 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой.
Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его.
Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой.
Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников.
Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 с
Паста с красной рыбкой
В рыбном магазине Нептун, Мурманск, 1981 год.
Друзья, в во время Великого поста я предлагаю приготовить удон с печеным перцем, копченым тофу, листовым салатом и томатами!! Кто будет готовить сегодня? 😎🚀👏🏻👏🏻
01:00
video1
680 просмотров
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С КАРРИ
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 крупных сырых креветок в панцире и с головой
400 г замороженного морского коктейля
1 крупное очень спелое авокадо
4 больших черешка сельдерея
1 крупный лайм
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сабайона:
4 желтка очень свежих яиц
200 мл сливок жирностью 33–35%
2 ч. л. порошка карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч).
Креветки очистите. Панцири и г
​Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91🔸
Ингредиенты:
Креветки — 0,5 кг
Макаронные изделия — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содер
Показать ещё