Оладушки с молодой морковью и зирой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь молодая 400 г Зира (кумин) 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Мука кукурузная 2 ст. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Крупа манная 60 г Простокваша 300 мл Сахарный песок 0.5 ч. л. Топленое сливочное масло 50 г Соль по вкусу Сметана жирная для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. В большой миске соедините тертую морковь, кукурузную муку, манную крупу и простоквашу. Добавьте яйца, сахар, зиру и соль по вкусу, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут в тепле. Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите кусок топленого масла. Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство. Жарьте оладушки партиями по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки. При необходимости добавляйте масло. Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные ребра 🥩 Ингредиенты: ▪️свиные ребра - 3 кг ▪️соль, перец - по вкусу Маринад: ▪️соевый соус - 4 ст.л ▪️соус барбекю - 4 ст.л ▪️чеснок - 3 зубчика ▪️горчица - 1 ст.л.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные отбивные под сырно-грибной шубой. Ингредиенты: 800 гр. куриного филе 250 гр. шампиньонов 1 лук 150 мл. сливок 15-20 % соль и перец по вкусу масло для обжаривания 2 яйца 100 гр. муки 150 гр. сыра
    0 комментариев
    1 класс
    Сливочно-шоколадная помадка. Если вы любите шоколад, то рецепт этого десерта придуман специально для вас. Внимательно отнеситесь к качеству ингредиентов — от них зависит вкус помадки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки жирностью от 33% 365 г Шоколад 450 г Сливочное масло 70 г Какао-порошок по вкусу Кокосовая стружка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте сливки дойти до кипения, а тем временем разломайте шоколад и измельчите его в крошку блендером. Порциями вливая горячие сливки, взбивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не растает. Если шоколад недостаточно сладкий, то в сливки можно добавить немного мёда или глюкозного сиропа. В полученный ганаш введите кусочки сливочного масла и взбейте всё ещё раз. На данном этапе вкус блюда можно разнообразить ванилью или ромом, например. Перелейте смесь в покрытую пергаментом форму размером 20 × 20 см и поставьте всё в холодильник на 2–3 часа. Когда шоколадная помадка застынет, разрежьте её на кубики и обсыпьте какао или стружкой. Шоколадная помадка: перелейте смесь в покрытую пергаментом форму Хранить готовый десерт можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели или в морозильной камере на протяжении целого месяца.
    0 комментариев
    0 классов
    Гастроемкости Во всем мире во всем общепите принята универсальная система размеров лотков и протвиней, которая называется Гастронорм. Производители торгового, пищевого, кейтерингового, ресторанного оборудования настолько устали что в какой-то момент от невероятного разнообразия размеров, что собрались и к 1999 году приняли единую систему размеров, которая сегодня является абсолютным стандартом. Даже электрические розетки в мире не так стандартизированы, как гастроемкости - размеры тары Гастронормы. Система очень простая. Есть базовый размер - 530 x 325 мм. Он называется GN 1/1 (то есть, Гастронорма 1/1). Дальше идет глубина контейнера - 20, 40, 65, 100, 150 или 200 мм (мелкие - противни, глубокие - баки). Все остальные гастроемкости являются кратными производными от основного размера: 2/1 (двойной), 1/2 (половина от базы), 1/3 (треть и дальше понятно), 2/3, 1/4, 2/4, 1/6, 1/9. Обычно в каталоге ресторанного оборудования товар называется типа так: "Гастроемкость Китай нерж 1/3-40". Значит, перед нами одна треть стандартной гастроемкости глубиной четыре сантиметра. Обычно в такой лежит вареная кукуруза в салат-баре. Все ресторанное оборудование тоже учитывает эти размеры, поэтому когда вы покупаете пароконвектомат, то спецификация "6 уровней GN 1/1" означает, что в духовку влезает 6 противней гастроемкостей базового размера. Есть только одна проблема во всем стандарте - там не прописан единый радиус скругления. Поэтому гастроемкости одного производителя совершенно не факт что встанут в гастроемкости другого производителя, их тупо может заклинить, или просто не поместятся.
    0 комментариев
    0 классов
    Блинные роллы на перекус
    0 комментариев
    0 классов
    Сытный бутерброд
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный соус за 5 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки, запеченные с сыром - объедение! На 100г. 36,71 ккал, Б/Ж/У 1,36/1,41/4,55 1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый и очень вкусный перекус
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё