Оладушки с молодой морковью и зирой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь молодая 400 г
Зира (кумин) 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Крупа манная 60 г
Простокваша 300 мл
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Топленое сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Сметана жирная для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата.
Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем.
В большой миске соедините тертую морковь, кукурузную муку, манную крупу и простоквашу. Добавьте яйца, сахар, зиру и соль по вкусу, перемешайте.
Оставьте тесто на 20 минут в тепле.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите кусок топленого масла.
Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство.
Жарьте оладушки партиями по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
При необходимости добавляйте масло.
Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.
Куриные отбивные под сырно-грибной шубой.
Ингредиенты:
800 гр. куриного филе
250 гр. шампиньонов
1 лук
150 мл. сливок 15-20 %
соль и перец по вкусу
масло для обжаривания
2 яйца
100 гр. муки
150 гр. сыра
0 комментариев
1 класс
Сливочно-шоколадная помадка.
Если вы любите шоколад, то рецепт этого десерта придуман специально для вас.
Внимательно отнеситесь к качеству ингредиентов — от них зависит вкус помадки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки жирностью от 33% 365 г
Шоколад 450 г
Сливочное масло 70 г
Какао-порошок по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте сливки дойти до кипения, а тем временем разломайте шоколад и измельчите его в крошку блендером.
Порциями вливая горячие сливки, взбивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.
Если шоколад недостаточно сладкий, то в сливки можно добавить немного мёда или глюкозного сиропа.
В полученный ганаш введите кусочки сливочного масла и взбейте всё ещё раз.
На данном этапе вкус блюда можно разнообразить ванилью или ромом, например.
Перелейте смесь в покрытую пергаментом форму размером 20 × 20 см и поставьте всё в холодильник на 2–3 часа.
Когда шоколадная помадка застынет, разрежьте её на кубики и обсыпьте какао или стружкой.
Шоколадная помадка: перелейте смесь в покрытую пергаментом форму
Хранить готовый десерт можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели или в морозильной камере на протяжении целого месяца.
0 комментариев
0 классов
Гастроемкости
Во всем мире во всем общепите принята универсальная система размеров лотков и протвиней, которая называется Гастронорм.
Производители торгового, пищевого, кейтерингового, ресторанного оборудования настолько устали что в какой-то момент от невероятного разнообразия размеров, что собрались и к 1999 году приняли единую систему размеров, которая сегодня является абсолютным стандартом. Даже электрические розетки в мире не так стандартизированы, как гастроемкости - размеры тары Гастронормы.
Система очень простая. Есть базовый размер - 530 x 325 мм. Он называется GN 1/1 (то есть, Гастронорма 1/1). Дальше идет глубина контейнера - 20, 40, 65, 100, 150 или 200 мм (мелкие - противни, глубокие - баки).
Все остальные гастроемкости являются кратными производными от основного размера: 2/1 (двойной), 1/2 (половина от базы), 1/3 (треть и дальше понятно), 2/3, 1/4, 2/4, 1/6, 1/9.
Обычно в каталоге ресторанного оборудования товар называется типа так: "Гастроемкость Китай нерж 1/3-40". Значит, перед нами одна треть стандартной гастроемкости глубиной четыре сантиметра. Обычно в такой лежит вареная кукуруза в салат-баре.
Все ресторанное оборудование тоже учитывает эти размеры, поэтому когда вы покупаете пароконвектомат, то спецификация "6 уровней GN 1/1" означает, что в духовку влезает 6 противней гастроемкостей базового размера.
Есть только одна проблема во всем стандарте - там не прописан единый радиус скругления. Поэтому гастроемкости одного производителя совершенно не факт что встанут в гастроемкости другого производителя, их тупо может заклинить, или просто не поместятся.
0 комментариев
0 классов
Блинные роллы на перекус
0 комментариев
0 классов
Сытный бутерброд
0 комментариев
0 классов
Вкусный соус за 5 минут
0 комментариев
0 классов
Кабачки, запеченные с сыром - объедение!
На 100г. 36,71 ккал, Б/Ж/У 1,36/1,41/4,55
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарная индустрия - это индустрия, которая постоянно развивается с сумасшедшей скоростью! Уследить за всеми новыми фишками и рецептами очень сложно, но шеф решает эту проблему, исключая из внимания самые сомнительные блюда. В данном сообществе вы узнаете не только о вкусной еде и способах её приготовления, но и о важных культурологических особенностях при подаче и приготовлении пищи.Если ты любишь готовить, и планируешь развивать свои навыки в сфере кулинарии, шеф с радостью поделится с тобой чем-нибудь свежим!