Говядина в соусе барбекю!
Ингредиенты:
Говядина - 800 г, можно рёбра
Соль 1 ч.л
Сушёный чеснок 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Черный перец 0,5 ч.л
Соус:
Кетчуп 100 г
Соевый соус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Уксус 1 ст.л
Подсолнечное масло для жарки
Вода 1,5 л
0 комментариев
2 класса
Карныярык (фаршированные баклажаны)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный 100 г
Баклажаны 2 шт.
Растительное масло для жарки 2 л
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 360 г
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Фарш говяжий 400 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Сыр эдам 8 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Зелень (микс) для украшения
Помидоры 600 г
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Подготовьте баклажаны: обрежьте листочки у плодоножки, зачистив «хвостики» (сами хвостики не срезайте).
Затем срежьте с четырех сторон шкурку продольными лентами, чтобы баклажан стал полосатым, как зебра.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, выньте семена так, чтобы получились две «лодочки».
Налейте в большую сковороду масло слоем 1 см и разогрейте.
Половинки баклажанов посыпьте солью со стороны среза и выложите срезом вниз в разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон по 4–5 минут.
Баклажаны должны стать мягкими и золотистыми. Обсушите на бумажных полотенцах.
Лук мелко нарежьте. Перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
На коже помидоров сделайте крестообразные надрезы.
Опустите помидоры в кипяток на пару минут, сразу поставьте под ледяную воду и снимите шкурку. Нарежьте кубиками 5 мм.
Приготовьте начинку: разогрейте в глубокой сковороде немного масла, выложите лук, посолите, добавьте тростниковый сахар и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится, 3–4 минуты.
Добавьте фарш, перемешайте с луком и обжаривайте, помешивая лопаткой и разбивая комочки, 5 минут на сильном огне, пока фарш не станет розовым.
Добавьте в сковороду нарезанный перец и жарьте, продолжая мешать, еще 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок, зиру, соль, перец.
Добавьте помидоры и жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.
Начините баклажаны фаршем. На каждый баклажан уложите по 2 кружка помидора, накройте двумя ломтиками сыра.
Уложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для соуса помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Выложите мякоть на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и готовьте на тихом огне, помешивая, 10 минут.
Для подачи каждую из тарелок полейте соусом и выложите половинку баклажана. Украсьте зеленью и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой.
Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой - очень вкусные. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Для приготовления куриных рулетов с курагой и корейской морковкой вам потребуется:
куриные окорочка - 2 шт.; курага - 50 г;
корейская морковка - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
мёд - 1ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; карри - 1 ч. л.
Курагу промыть и замочить в горячей воде.
Окорочка освободить от костей, снять кожу. Подготовленное мясо посолить, поперчить.
Выложить на середину куриного мяса начинку: на один окорочок - курагу, на второй - корейскую морковку.
Сделать куриные рулетики, перевязать ниткой. Уложить рулеты в форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку приправы карри.
Через 10 минут наши куриные рулетики с курагой и корейской морковкой достать из духовки и полить соусом, запекать ещё 30 минут до готовности.
Очень вкусные куриные рулеты нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!!!
0 комментариев
1 класс
САЛАТ ИЗ ТУНЦА 😋👍
Ингредиенты:
Лайм или лимон, цедра и сок — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 300 гр.
Сельдерей, нарезать — 3/4 чашки
Красный или белый лук, нарезать кубиками — 1/2 чашки
Большой спелый авокадо, нарезать — 1 шт.
Свежая кинза, нарубить — 1 пучок
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру. Приправить солью и перцем.
2. В большой миске смешайте тунец, сельдерей, красный лук и кинзу. Если у вас нет сельдерея, попробуйте использовать огурец или редьку. 3.Добавьте нарезанный авокадо и залейте приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте.
4.. Храните в холодильнике в течение 2–3 дней.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Пицца на багете 🍕
Ингредиенты:
▫️Багет или чиабатта (подойдет любой хлеб)
▫️Колбаса
▫️Сыр
▫️Помидоры
▫️Болгарский перец
▫️Корнишоны
▫️Петрушка
▫️Майонез
▫️Кетчуп.
0 комментариев
0 классов
СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «CIHAN TURKISH STEAK AND KEBAB»
Бренд-шеф Джихан Дениз поделился рецептом приготовления турецкого слоёного хлеба.
#выпечкаидесерты@recipesandtips
Ингредиенты для теста:
•Пшеничная мука — 1кг
•Соль — 20г
•Вода — 400мл
•Молотые фисташки — 100г
•Сахар — 60г
•Сливочное масло — 60г
Ингредиенты для каймака:
•Молоко — 1л
•Манная крупа — 140г
Приготовление:
•Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть. •Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г).
•На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Закрыть начинку тестом сверху и смазать сливочным маслом.
•В квадратную форму поместить бумагу для выпекания, на которую поместить получившуюся массу.
Убрать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5 минут.
✅При подаче украсить шариком сливочного мороженого.
0 комментариев
0 классов
Гуляш
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 2 шт крупных
Мука - 2 ст л полные
Томатная паста - 2 ст л с горкой
Вода - 0,7 л
Паприка
Соль, перец, лавровый лист
⠀
Готовим:
1. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности.
2. К мясу добавить лук, обжарить до мягкости.
3. Добавить муку, томатную пасту, соль, перец, паприку, лавровый лист, всё перемешать и влить воду
4. Накрыть блюдо крышкой, томить на тихом огне минут 40 .
0 комментариев
2 класса
Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями
Кусочки тыквы получатся румяными, мягкими и восхитительно ароматными. Их можно подать на гарнир или как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 600–700 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Тмин молотый 1 ч. ложка
Кориандр молотый ½ ч. ложки
Розмарин 1–2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше полутора сантиметров.
Удалите семечки и мякоть, окружающую их. Срезать кожуру не обязательно.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и кориандром.
Полейте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень. Добавьте розмарин.
Отправьте в разогретую до 200 °с духовку примерно на 25 минут.
Убедитесь, что готовая тыква достаточно мягкая. Если нет, запекайте дольше.