Говядина в соусе барбекю! Ингредиенты: Говядина - 800 г, можно рёбра Соль 1 ч.л Сушёный чеснок 1 ч.л Паприка 1 ч.л Черный перец 0,5 ч.л Соус: Кетчуп 100 г Соевый соус 1 ст.л Сахар 1 ч.л Уксус 1 ст.л Подсолнечное масло для жарки Вода 1,5 л
    0 комментариев
    2 класса
    Карныярык (фаршированные баклажаны) ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглозерный 100 г Баклажаны 2 шт. Растительное масло для жарки 2 л Лук репчатый 2 шт. Помидоры 360 г Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Фарш говяжий 400 г Перец сладкий зеленый 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Томатная паста 4 ст. л. Сыр эдам 8 ломтиков Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Зелень (микс) для украшения Помидоры 600 г Чеснок 3 зубчика Томатная паста 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Подготовьте баклажаны: обрежьте листочки у плодоножки, зачистив «хвостики» (сами хвостики не срезайте). Затем срежьте с четырех сторон шкурку продольными лентами, чтобы баклажан стал полосатым, как зебра. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, выньте семена так, чтобы получились две «лодочки». Налейте в большую сковороду масло слоем 1 см и разогрейте. Половинки баклажанов посыпьте солью со стороны среза и выложите срезом вниз в разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон по 4–5 минут. Баклажаны должны стать мягкими и золотистыми. Обсушите на бумажных полотенцах. Лук мелко нарежьте. Перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм. На коже помидоров сделайте крестообразные надрезы. Опустите помидоры в кипяток на пару минут, сразу поставьте под ледяную воду и снимите шкурку. Нарежьте кубиками 5 мм. Приготовьте начинку: разогрейте в глубокой сковороде немного масла, выложите лук, посолите, добавьте тростниковый сахар и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится, 3–4 минуты. Добавьте фарш, перемешайте с луком и обжаривайте, помешивая лопаткой и разбивая комочки, 5 минут на сильном огне, пока фарш не станет розовым. Добавьте в сковороду нарезанный перец и жарьте, продолжая мешать, еще 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок, зиру, соль, перец. Добавьте помидоры и жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Начините баклажаны фаршем. На каждый баклажан уложите по 2 кружка помидора, накройте двумя ломтиками сыра. Уложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Для соуса помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Выложите мякоть на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и готовьте на тихом огне, помешивая, 10 минут. Для подачи каждую из тарелок полейте соусом и выложите половинку баклажана. Украсьте зеленью и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой. Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой - очень вкусные. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Минимум усилий, максимум удовольствия. Для приготовления куриных рулетов с курагой и корейской морковкой вам потребуется: куриные окорочка - 2 шт.; курага - 50 г; корейская морковка - 50 г; соль, перец - по вкусу; мёд - 1ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; карри - 1 ч. л. Курагу промыть и замочить в горячей воде. Окорочка освободить от костей, снять кожу. Подготовленное мясо посолить, поперчить. Выложить на середину куриного мяса начинку: на один окорочок - курагу, на второй - корейскую морковку. Сделать куриные рулетики, перевязать ниткой. Уложить рулеты в форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку приправы карри. Через 10 минут наши куриные рулетики с курагой и корейской морковкой достать из духовки и полить соусом, запекать ещё 30 минут до готовности. Очень вкусные куриные рулеты нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    1 класс
    САЛАТ ИЗ ТУНЦА 😋👍 Ингредиенты: Лайм или лимон, цедра и сок — 1 шт. Соль — 1/2 ч.л. Свежемолотый черный перец — по вкусу Консервированный тунец в масле — 300 гр. Сельдерей, нарезать — 3/4 чашки Красный или белый лук, нарезать кубиками — 1/2 чашки Большой спелый авокадо, нарезать — 1 шт. Свежая кинза, нарубить — 1 пучок Приготовление: 1. Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру. Приправить солью и перцем. 2. В большой миске смешайте тунец, сельдерей, красный лук и кинзу. Если у вас нет сельдерея, попробуйте использовать огурец или редьку. 3.Добавьте нарезанный авокадо и залейте приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте. 4.. Храните в холодильнике в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Пицца на багете 🍕 Ингредиенты: ▫️Багет или чиабатта (подойдет любой хлеб) ▫️Колбаса ▫️Сыр ▫️Помидоры ▫️Болгарский перец ▫️Корнишоны ▫️Петрушка ▫️Майонез ▫️Кетчуп.
    0 комментариев
    0 классов
    СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «CIHAN TURKISH STEAK AND KEBAB» Бренд-шеф Джихан Дениз поделился рецептом приготовления турецкого слоёного хлеба. #выпечкаидесерты@recipesandtips Ингредиенты для теста: •Пшеничная мука — 1кг •Соль — 20г •Вода — 400мл •Молотые фисташки — 100г •Сахар — 60г •Сливочное масло — 60г Ингредиенты для каймака: •Молоко — 1л •Манная крупа — 140г Приготовление: •Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть. •Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г). •На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Закрыть начинку тестом сверху и смазать сливочным маслом. •В квадратную форму поместить бумагу для выпекания, на которую поместить получившуюся массу. Убрать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5 минут. ✅При подаче украсить шариком сливочного мороженого.
    0 комментариев
    0 классов
    Гуляш Ингредиенты: Говядина - 800 г Лук репчатый - 2 шт крупных Мука - 2 ст л полные Томатная паста - 2 ст л с горкой Вода - 0,7 л Паприка Соль, перец, лавровый лист ⠀ Готовим: 1. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности. 2. К мясу добавить лук, обжарить до мягкости. 3. Добавить муку, томатную пасту, соль, перец, паприку, лавровый лист, всё перемешать и влить воду 4. Накрыть блюдо крышкой, томить на тихом огне минут 40 .
    0 комментариев
    2 класса
    Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями Кусочки тыквы получатся румяными, мягкими и восхитительно ароматными. Их можно подать на гарнир или как закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 600–700 г Чеснок 2 зубчика Растительное масло 3–4 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Тмин молотый 1 ч. ложка Кориандр молотый ½ ч. ложки Розмарин 1–2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше полутора сантиметров. Удалите семечки и мякоть, окружающую их. Срезать кожуру не обязательно. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и кориандром. Полейте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень. Добавьте розмарин. Отправьте в разогретую до 200 °с духовку примерно на 25 минут. Убедитесь, что готовая тыква достаточно мягкая. Если нет, запекайте дольше.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Капустные котлеты
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё