Домашний твёрдый сыр!
На 300-350 г сыра:
400 г творога, от 5% жирности
400 мл молока
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
10 г сливочного масла, необязательно
Творог и молоко лучше брать домашние, но можно и магазинные, главное, хорошего качества. Соединяем творог с молоком, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы отделилась желтая сыворотка. Масса может стать рассыпчатой либо собраться в один ком - допустимы оба варианта. Перекладываем массу на сито/дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляем соду, соль и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, чтобы масса расплавилась и начала тянуться. Выключаем огонь, по желанию, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Формируем шар, перекладываем в любую ёмкость и хорошо утрамбовываем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
0 комментариев
0 классов
Фриттата с кабачком и картофелем
Чтобы перевернуть яичную лепёшку, нужна сноровка. Зато в этом бюджетном рецепте можно использовать разные овощи, сыр, колбаски, каждый раз будет новый результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средний картофель 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Маленький кабачок 1 штука
Яйца 5 штук
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистите и порежьте на тонкие ломтики. Лук нарежьте полукольцами. Кабачок нашинкуйте небольшими кусочками.
Яйца разбейте в большую миску. Посолите и тщательно перемешайте вилкой.
Обжарьте картофель в масле до полуготовности. Всыпьте лук и жарьте на сильном огне до полной мягкости картошки. Добавьте кабачок. Посолить и поперчите. Жарьте ещё пару минут.
Ровным слоем распределите овощи по сковороде. Залейте яйцами и готовьте на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Верхний слой фриттаты должен практически полностью застыть.
Выложите фриттату на большое блюдо. Накройте сковородой и переверните. Жарьте фриттату со второй стороны 3–4 минуты. Переложите на блюдо и порежьте на сектора.
0 комментариев
1 класс
Креветки в лаймовом маринаде на гриле
Морепродукты особенно хороши в маринаде из мёда с цитрусовой цедрой и соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаймы 2 шутки
Чеснок 1 зубчик
Кинза или петрушка несколько веточек
Оливковое масло 60 мл
Мёд 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Крупные очищенные креветки 600 г
Можно добавить сладкую паприку ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите лаймовую цедру, достаточно чайной ложки. Выжмите из цитрусов 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
Измельчите зелень. Смешайте оливковое масло с мёдом, зеленью, цедрой, соком, чесноком, солью и перцем.
На этом шаге можно добавить немного паприки.
Залейте креветки маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Насадите креветки на шампуры или шпажки. Деревянные палочки нужно сперва замочить на полчаса.
Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Японский десерт «Тякин сибори» (Chakin Shibori)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Горошек стручковый 120 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую, но не пересушивая желток. Отделите желток от белка и протрите через сито или обработайте блендером.
Смешайте с сахарной пудрой до однородности.
Горошек варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания до мягкости. Протрите через сито или обработайте блендером.
Добавьте сахарную пудру и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Приправьте лимонным соком.
Разделите желтую массу на 6 частей и сформуйте шарики.
Разделите зеленую массу на 6 частей и сформуйте небольшие лепешки.
Отрежьте 6 кусков пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Выложите в центр каждого куска пленки зеленую лепешку, на нее – желтый шарик.
Соберите края пленки и закрутите, чтобы сформовался двухцветный шарик. Уберите в холодильник на 15–20 минут.
Перед подачей снимите пленку.
0 комментариев
2 класса
Нежнейшая рыбка с овощами🥕🧅
⠀
КБЖУ на 100 гр: 92.5/8.6/2.8/6.4
⠀
Ингредиенты:
🥦 Филе белой рыбы (у меня окунь, можно любую) - 800 гр
🥦 Репчатый лук - 2 шт мелкие или 1 большая
🥦 Морковь - 1 шт
🥦 Оливковое масло - 1 ст л
🥦 Сыр - 100-150 гр
🥦 Яйца - 2 шт
🥦 Соль, перец - по вкусу
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
1 класс
Запечённая курица!
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Соус "Песто" по 2 ст.л. в каждый рулет
Вяленые помидоры по 3-4 шт в каждый рулет
Сыр 2 ст.л. в каждый рулет
Макароны 400 г
Соус "Песто с фисташками" 100 г
Пармезан по желанию
0 комментариев
2 класса
Карамельный абрикосовый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 70 г
Сахарный песок 160 г
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирная 80 г
Сахар ванильный 15 г
Цедра лимона 8 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Начинка:
Сливочное масло 30 г
Абрикосы 280 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сироп:
Сахарный песок 180 г
Вода без газа 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала займитесь начинкой. Хорошо смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку.
Выложите абрикосы на дно формы плотно друг к другу срезом вниз.
Для карамельного сиропа всыпьте сахар в сотейник, залейте водой и варите на огне выше среднего 7–10 минут до янтарного цвета и карамельного аромата. Следите, чтобы сироп не подгорел.
Горячим сиропом равномерно залейте абрикосы.
Для теста взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Не переставая взбивать, добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого.
Добавьте сметану, ванильный сахар, тертую цедру лимона.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте сухие ингредиенты в тесто в два захода, после каждого тщательно перемешивая лопаточкой.
Залейте тестом карамельные абрикосы.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 40–45 минут.
Достаньте форму из духовки и остужайте пирог 15 минут.
Затем переверните на блюдо и подавайте. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
0 комментариев
2 класса
Диетический ужин: быстрый пирог с капустой
🔻 на 100грамм - 77.42 ккал,🔻 Б/Ж/У - 7.71/3.52/3.76 🔻
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Ленивые вареники с какао
Получаются интереснее и даже вкуснее традиционных!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
320 г творога,
3 ч.л. какао,
1 щепотка соли,
4 ч.л. сахара,
5 ст.л. муки,
1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните творог вилкой и перемешайте с сахаром, солью и яйцом. Туда же добавьте какао и постепенно введите муку. Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте на шайбочки. Вскипятите воду и отварите ленивые вареники 1-2 минуты после того, как они всплывут.
#завтрак
Домашний твёрдый сыр! На 300-350 г сыра: 400 г творога, от 5% жирности 400 мл молока 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л соды 10 г сливочного масла, необязательно Творог и молоко лучше брать домашние, но можно и магазинные, главное, хорошего качества. Соединяем творог с молоком, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы отделилась желтая сыворотка. Масса может стать рассыпчатой либо собраться в один ком - допустимы оба варианта. Перекладываем массу на сито/дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляем соду, соль и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, чтобы масса расплавилась и начала тянуться. Выключаем огонь, по желанию, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Формируем шар, п
Фриттата с кабачком и картофелем Чтобы перевернуть яичную лепёшку, нужна сноровка. Зато в этом бюджетном рецепте можно использовать разные овощи, сыр, колбаски, каждый раз будет новый результат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Средний картофель 2 штуки Репчатый лук 1 штука Маленький кабачок 1 штука Яйца 5 штук Соль по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистите и порежьте на тонкие ломтики. Лук нарежьте полукольцами. Кабачок нашинкуйте небольшими кусочками. Яйца разбейте в большую миску. Посолите и тщательно перемешайте вилкой. Обжарьте картофель в масле до полуготовности. Всыпьте лук и жарьте на сильном огне до полной мягкости картошки. Д
Креветки в лаймовом маринаде на гриле Морепродукты особенно хороши в маринаде из мёда с цитрусовой цедрой и соком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаймы 2 шутки Чеснок 1 зубчик Кинза или петрушка несколько веточек Оливковое масло 60 мл Мёд 1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Крупные очищенные креветки 600 г Можно добавить сладкую паприку ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите лаймовую цедру, достаточно чайной ложки. Выжмите из цитрусов 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень. Смешайте оливковое масло с мёдом, зеленью, цедрой, соком, чесноком, солью и перцем. На этом шаге можно добавить немного паприки. Залейте креветки маринадом,
Японский десерт «Тякин сибори» (Chakin Shibori) ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Сахарная пудра 3 ч. л. Горошек стручковый 120 г Сахарная пудра 2 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую, но не пересушивая желток. Отделите желток от белка и протрите через сито или обработайте блендером. Смешайте с сахарной пудрой до однородности. Горошек варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания до мягкости. Протрите через сито или обработайте блендером. Добавьте сахарную пудру и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Приправьте лимонным соком. Разделите желтую массу на 6 частей и сформуйте шарики. Разделите з
Нежнейшая рыбка с овощами ⠀ КБЖУ на 100 гр: 92.5/8.6/2.8/6.4 ⠀ Ингредиенты: Филе белой рыбы (у меня окунь, можно любую) - 800 гр Репчатый лук - 2 шт мелкие или 1 большая Морковь - 1 шт Оливковое масло - 1 ст л Сыр - 100-150 гр Яйца - 2 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита Ставь любую реакцию
Запечённая курица! Ингредиенты: Куриная грудка 500 г Соль, смесь перцев по вкусу Соус "Песто" по 2 ст.л. в каждый рулет Вяленые помидоры по 3-4 шт в каждый рулет Сыр 2 ст.л. в каждый рулет Макароны 400 г Соус "Песто с фисташками" 100 г Пармезан по желанию
Карамельный абрикосовый пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 70 г Сахарный песок 160 г Яйца куриные 2 шт. Сметана жирная 80 г Сахар ванильный 15 г Цедра лимона 8 г Мука 130 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Начинка: Сливочное масло 30 г Абрикосы 280 г Сахарная пудра 1 ст. л. Сироп: Сахарный песок 180 г Вода без газа 80 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала займитесь начинкой. Хорошо смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Выложите абрикосы на дно формы плотно друг к другу срезом вниз. Для карамельного сиропа всыпьте сахар в сотейник, залейте водой и варите на огне выше среднего 7–10 минут до янтарного цвета и карамельного
Диетический ужин: быстрый пирог с капустой на 100грамм - 77.42 ккал, Б/Ж/У - 7.71/3.52/3.76 Ингредиенты: 500 г куриного фарша 1 лук 2 яйца 1/2 кочана капусты 2 ст. л. томатной пасты 100 мл натурального йогурта соль, перец Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Приятного
Ленивые вареники с какао Получаются интереснее и даже вкуснее традиционных! ИНГРЕДИЕНТЫ: 320 г творога, 3 ч.л. какао, 1 щепотка соли, 4 ч.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 яйцо. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разомните творог вилкой и перемешайте с сахаром, солью и яйцом. Туда же добавьте какао и постепенно введите муку. Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте на шайбочки. Вскипятите воду и отварите ленивые вареники 1-2 минуты после того, как они всплывут. #завтрак