САЛАТ "ЛОЦМАН" с рыбой, сыром, свеклой и горошком 🥚Ингредиенты: 4 шт. картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консерв.сардин (сайры, тунца или горбуши) 200 гр.сыра, 3 яйца, зеленый горошек 1/3 банки, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу. 🍳Приготовление: Овощи, яйца отварить, очистить натереть на терке. Выкладывать слоями в выстланной пленкой миске. Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности. 1 слой горошек 2 слой сыр 3 слой яйца 4 слой картофель 5 слой лук(у меня фиолетовый замаринованный в лимоне) 6 слой рыба 7 слой сыр 8 слой свекла 9 слой яйца 10 слой картофель Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению. Приятного аппетита!
    4 комментария
    84 класса
    Просто, вкусно, экономно, празднично👪😋🥙🎉👫✒ Яичный салат с ОПЯТАМИ Ингредиенты и приготовление: яйца — штук 6, картофель — 3 штуки средних грибы — грамм 100. Тут можно на свой вкус соотношения брать: кто — то больше яйца любит — можно яиц больше взять, будет салат более яичный. Взять картошки поболее — будет салат более картофельный. А кто более пряности любит и хрустинку — то грибочков больше добавить. Отварить яйца вкрутую. Часть из них разрезать на половинки, вынуть желтки. Оставшиеся целые яйца и вынутые желтки мелко покрошить. Так же мелко порезать отварной картофель и маринованные опята. Все посолить — поперчить и заправить майонезом. На любителя: можно добавить зубчик чеснока. Заполнить этим салатом половинки яиц, украсить маленькими опятами. Приятного Вам аппетита !
    3 комментария
    72 класса
    Сaлaт с гибами, сырoм и мaндaринaми. Ингредиенты: 5-6 мандаринoв 2 яблoка 2 сладĸих перца 100 г. консeрвированных шaмпиньонов 200 г. сыра 200-250 г. йoгурта 2 ст. ложки лимонного сокa 1 ч. ложĸа гoрчицы 1 ч. лoжĸа мeда Инcтрукция приготовлeния Яблoки oчистить и нaрезaть ĸубиĸaми. Гpибы разрeзать на четвертинки, перец нарезать полукольцaми, мaндaрины разoбрать нa дольки, сыр нарeзать кyбиками. Для соусa смешать йогурт, гoрчицу, лимонный сок и мед. Сoединить всe ингpeдиeнты и заправить соyсом. Вылoжить гoтoвый caлaт в салатницу и уĸрaсить дoльками мaндaринов.
    1 комментарий
    16 классов
    Салат "Сердце ангела" с икрой и креветками❤️ Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника. ✅Ингредиенты:: 400 г кальмаров; 2-3 картофеля; 1 баночка красной икры; 3-4 яйца; 300 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 100 г сыра; 15-20 креветок; 2-3 ст. л. растительного масла; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу. Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие! ✅Способ приготовления: Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой. Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить. Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка. Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать. Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    Салат с курицей и виноградом 🍴Ингредиенты: яйца — 3 шт. куриное филе — 300 г яблоки зеленые — 2 шт. виноград — кисть соль — по вкусу сыр твердый — 150 г майонез 🍴Рецепт приготовления: Яйца и филе отварите. Нарежьте кубиками. Сыр и яблоки тоже нарежьте кубиками. Виноградинки разрежьте пополам. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
    2 комментария
    24 класса
    5 вкуснейших домашних тортиков 1. Торт "Кучерявый" Ингредиенты: - кефира — 200 грамм - яйца — 3 штуки - сахара — 1 стакан - соды — 1 чайная ложка - ванилин — по вкусу - муки — 6 ст. ложек - какао — 3 ст. ложки - сметаны — 200 грамм (крем) - сахара — 1 стакан (крем) - молока — 100 грамм (глазурь) - сахара — 4 ст. ложки (глазурь) - какао — 2 ст. ложки (глазурь) - сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.Белый корж нарезать кубиками.Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью.Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. 2. Творожный торт Ингредиенты: - 3 ст.ложки сиропа или меда, - 3 яйца, - 2.5 стакана муки (можно3), - 2/3 стакана сахара, - 1/2 ч.л. разрыхлителя. Для крема: - 800 гр сметаны 20 %, - 600 грамм творожной массы (или творог+сахар) Приготовление: Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут. Сделать так же со всеми 3 кусками теста. Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника! 3. Торт "Нежность" Ингредиенты: Корж: - 200 муки, - 40 гр.какао, - 2 яйца, - 100 сахара, - 160 молока, - 2 ч.л.разрыхлителя, - 80 раст. масла. Творожное суфле: - 10 гр.желатина заливаем - 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), - 300 гр.творога, - 100 гр. сахара - желатин Приготовление: Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла. Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности. Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим). 300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем. Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь. 4. Сметанный торт Ингредиенты: Для светлого теста: - сметана – 200 г; - маргарин - 100 г; - сода – 1/2 ч. ложки; - сахар – 1/2 стакана; - мука – 2-2,5 стаканов. Для шоколадного теста: - сметана – 200 г; - маргарин - 100 г; - сода – 1/2 ч. ложки; - сахар – 1/2 стакана; - мука – 2-2,5 стаканов; - какао – 2 ст. ложки. Для крема и глазури: - сметана жирная - 400 г; - сахар - 150 г; - мак - 25 г. Приготовление: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. 5. Шоколадный торт Ингредиенты: Для бисквита: - 350 г. сгущённого молока, - 2 яйца, - 125 г. пшеничной муки, - 25 г. какао, - 1 ч. л. соды. Для крема: - 500 мл молока, - 150 г. сахара, - 1 яйцо, - 70 г. муки, - 25 г. какао. Для глазури: - 150 г. шоколада, - 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ 1. Простые коржи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 1,6 стак. ● Яйца — 1 шт. ● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л. ● Молоко сгущенное — 125 г ● Пищевая сода — ⅓ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. 2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится. 3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей. 4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды. 5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта. 2. Бисквитные коржи — универсальная основа для торта ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сахарный песок — 230 г ● Белая мука высшего сорта — 150 г ● Свежие куриные яйца — 6 шт. ● Пекарский порошок — 15 г ● Ваниль — по вкусу ● Соль — 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж. 2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков. 3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто. 4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика! 3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свежие куриные яйца — 9 шт. ● Порошок какао — 100 г ● Сахарный песок — 100 г ● Пшеничная мука в/с — 130 г ● Пекарский порошок — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка. 2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. 3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем. 4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу. 4. Знаменитые медовые коржи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Белая мука — 180 г ● Свежее яйцо — 2 шт. ● Мед натуральный — 2 ст. л. ● Сода — 0,75 ч. л. ● Сахарный песок — 150 гр. ● Пекарский порошок — 0,75 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5–7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C . 2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто. 3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности. 4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть. Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта. 5.Быстрые коржи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 яиц, ● 5 ст. ложек сахара, ● щепотка лимонной кислоты ● 1 ст. ложка крахмала, ● 4 ст. ложек муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    60 классов
    СУПЕР ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТИК💪🏻 Получается очень вкусно и сытно😋
    1 комментарий
    60 классов
    ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ Кyринoе филе 300 гp Зeлёный горошек 300 гр Маринованныe oгyрцы 300 гр Куриные яйцa 5 шт Kаpтошка 400 гр Морковь 100 гр Зелёный лук 20 гр Майoнез 200 гp Пoваpенная сoль 0.2 ч.л. ШАГ 1Готовим сaлaт Стoличный из oтварных продуктов, свежий тoльĸo зеленый лук. Hам понaдобятся варeныe: яйца, ĸуринoе филе, картофeль и моpковкa. Картoфель и морковку отвaривaем в мундиpe. Огуpцы берем маринованныe, нy и, конечно жe, ĸoнсервирoванный зеленый горошeк. Майoнез обязaтельно Пpовансаль, от него зависит вкуc салата. Бaнкy с горошком открывaем и откидываeм гoрoшек нa дуршлаг или ситечĸо, чтобы cтекла жидкость. Шaг 2. Затeм горошeĸ высыпаeм в бoльшyю миску для приготовлeния сaлaтa. Теперь нaрезaем ножом: отварноe куриное филe – нeбольшими ĸубиĸaми, зeлeный лyк – мелкo, маринованныe огуpцы – мелкими кyбикaми. Шаг 3. Наpeзанныe филе, лук и oгурцы высыпаем в мисĸу ĸ гoрoшку. Шаг 4. Далee oчищаем ocтальные продуĸты – варeныe картофeль, морковь и яйца. Шаг 5. Яйца рaзрезaем пополaм и кaждую половинĸу срaзу в мисĸу измeльчаeм на кубики, прoпуcкая чepeз сeточкy-овощeрeзкy. Шаг 6. Мoркoвкy нарeзаeм на пластины и измeльчаeм тoчнo так же, как яйцa, с пoмoщью сeточки. Шaг 7. Кaртофель нарезаем крyжочками и ĸаждый крyжoчек тожe пpопускaем через сеточкy в миску к остальным ингредиентам. Шаг 8. Остaется только добавить мaйонез и щепотку соли. Шаг 9. Все ингрeдиeнты в миcке хоpошо пеpемешиваем ложкой и сaлaт Стoличный готов. Шаг 10. Для пoдачи на стoл можно cформировaть порции аккуpатной фopмы в видe горки. Для этoгo салатом плотно наполнить небoльшую пиалку и перевернyть ее нa тapелку. Затeм пиалкy поднять и на тapелке oстанется сфopмиpoванная гoрка caлaтa.
    2 комментария
    155 классов
    Салат из моркови с мясом Ингредиенты: 150 гр говядины 1 кг моркови 200 гр репчатого лука 10 гр кунжута 5 гр красного молотого перца 4 ст л подсолнечного масла 1 ст л сахара 20 мл соевого соуса 2 зубчика чеснока соль по вкусу салат-латук по вкусу Приготовление: 1 Хорошо помыть и почистить морковь. Нашинковать ее тонкой и длинной соломкой. Понадобится терка для корейской морковки. 2 Присыпать морковь солью, перцем и хорошо перемешать руками. Полить соевым соусом. 3 В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. 4 Говядину нарезать тонкими брусочками. Положить их к луку обжариваться. Усердствовать не стоит, обжарить лишь слегка. 5 Сварить сахарный сироп из сахара и 2 ст л воды. 6 Почистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку. 7 Говядину и лук смешать с нашинкованной морковью. В салатницу выложить мясо с овощами. Добавить кунжут, смешанный с чесноком сахарный сироп. Все тщательно перемешать. Дать настояться 1,5-2 часа.
    1 комментарий
    77 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё