ПРОФИЛАКТИКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ! 🔷 Зapядкa для глaз 1) 10 сeкунд быстpo пoмopгaйтe, a пoтoм столько жe cмотpитe пpоcто пepeд cобой (повтоpить 3 paзa) 2) Закpываeм глаза и начинаeм вpащать глазным яблоком влeво-впрaвo-вверх-вниз (4 пoвтoрa) 3) Зaкрывaем глaзa и нaчинaем cмoтpеть ввеpх и вниз (4 paзa) 4)Κpепкo-кpепкo зaжмуpьте свoи глaзa,a пoтoм peзкo и шиpoкo oткpoйтe (пoвтopить 5 paз)
​ ()Картошка с сыром в мультиварке -картофель -6 шт. -молоко – 200 мл -сыр – 100 г -специи – 0,5 ст.л. -чеснок – 2 зубчика -соль – по вкусу -перец – по вкусу Приготовление: 1. Промоем и очистим картофель. Порежем его тонкими дисками. Я беру картофель средних размеров. 2. Переложим картофель в отдельную миску, посолим, добавим специи. Все перемешаем. Я использую специальные специи «для блюд из картофеля», но в принципе можно взять любые специи, либо обойтись без них. 3. Натрем сыр на крупной терке. Оставим пока на тарелочке. 4. Очистим чеснок и мелко порубим. 5. Выложим в чашу мультиварки картофель. 6. Зальем молоко, положим чеснок. 7. Выложим сверху сыр. 8. Закрываем крышку и ставим режим
​ ()Баклажаны с фаршем в мультиварке - баклажаны – 2 шт. - свиной фарш – 700 г - яйцо – 1 шт. - томатный соус – 3 ст. л. - бульон мясной – 0,5 мультистакана - твердый сыр – 50 г - чеснок – 2 зубчика - масло подсолнечное – 1 ст. л. - перец черный молотый - соль Приготовление: 1. Баклажаны хорошо вымыть, сделать на овощах продольные, не очень глубокие надрезы и нарезать кружочками. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. 2. Фарш выложить в отдельную мисочку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. 3. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая выделившийся из овощей горький сок и остатки соли. Оставить
​ ()Икра кабачковая с майонезом в мультиварке -кабачки – 2 шт. -сладкий перец – 2 шт. -морковь – 2 шт. -помидоры – 4-5 шт. -лук – 2 шт. -чеснок – 3 зубка -растительное масло – 4-5 ст.л. -майонез – 2 ст.л. -соль -перец Приготовление: 1. Овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем. 2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем майонез. 3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов». Готовим овощи в мультиварке до окончания программы. 4. По окончании приготовления, овощи перекладываем в глубокую емкость и с помощью блендера измельчаем все до однородной консистенции. 5. Горячую икру раскладываем в чистые стерилизованные
​ ()Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке - баклажаны свежие – 2 шт. - помидоры свежие – 5 шт. небольшого размера - чеснок дольки – 1 шт. - лук репчатый – 1 шт. - сыр твердый – 100 г - соль – по вкусу - перец душистый – по вкусу - травы прованские – по желанию Приготовление: 1. Баклажаны выбираем для запекания самые лучшие, среднего размера, срезаем плодоножку и верхушку и хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см, посыпаем немножко солью и даем постоять до тех пор, пока баклажаны пустят сок. 2. Тем временем очищаем дольку чеснока, можно и 2 или 3 по вашему желанию, моем и чистим репчатый лук. 3. Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок давим на разделочной доске при помощи ножа и
​ ()Суп грибной в мультиварке Грибы 250 г Картофель 500 г Морковь 120 г Лук репчатый 100 г Вода 1,6 л Соль 1 г Приготовление: 1. Грибы, картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 1,5 см. 2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. 3. Закрыть крышку. Установить программу «Суп», время приготовления 40 минут. 4. Готовить до окончания программы. Далее можно пропюрировать все погружным блендером, а можно кушать так. В любом случае, суп будет вкусный и ароматный! Приятного аппетита! #супы
​ ()Пирог творожный с вишней в мультиварке Ванильный сахар 1 чайная ложка Пшеничная мука 230 г Сливочное масло 120 г Молоко 2 столовые ложки Соль на кончике ножа Яичный желток 1 штука Сахарная пудра 2 столовые ложки Творог 350 г Замороженная вишня 300 г Сметана 35%-ная 100 г Сахар 200 г Яйцо куриное 2 штуки Картофельный крахмал 2 столовые ложки Приготовление: 1. Для коржа: мука — 230 грамм; сливочное масло (замороженное) — 120 грамм; холодное молоко или вода — 2 ст.л.; щепотка соли; пудра сахарная — 2 ст.л.; яичный желток — 1; ванильный сахар — 1 шт. 2. Для начинки: вишня, освобожденная от косточек — 300 грамм; творог — 350 грамм; сметана жирная — 100 грамм; сахар — 180–200 грамм (примерн
​ ()Рисовое клафути с вишней в мультиварке Рисовая мука 100 г Какао 30 г Замороженная вишня 250 г Молоко 300 мл Яйцо куриное 3 штуки Заменитель сахара 6 г Сахарная пудра 1 чайная ложка Приготовление: 1. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца. 2. Постепенно вливая молоко, вымесить однородное жидкое тесто. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно высыпать вишню, залить все тестом. Вишня всплывет, так и нужно. 4. Поставить мультиварку в режиме "Выпечка" на 1 час. 5. Дать полностью остыть в форме. 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #сладкое #выпечка
(Окрошка на скорую руку) - Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам. Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец. Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке 😘 Ингредиенты: -Курочка частями (бёдрышки или голени) -Картошка Маринад: -майонез или сметана -готовая столовая горчица -соевый соус -соль,перец -красная сладкая паприка -карри -чеснок Приготовление: Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно). Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов. Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов! При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше. На готовность проверить элементарно -
Показать ещё