Полный перечень блюд и подходящих к ним специй. ​​Многие не знают этого. Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания. ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный
​Свекольная икра острая
Ингредиенты:
свекла (крупная) 1 шт
лук репчатый 2 шт
паста томатная 150 грамм
чеснок 3-4 зубчика
аджика 1/2 ч л
кориандр по вкусу
соль, сахар по вкусу
грецкие орехи 1 горсть
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Тушите до мягкости свеклы.
Посолите и добавьте примерно 5 ст л томатной пасты.
Томите еще 15 минут, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар.
Когда свекольная масса будет готова, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.
Перемешайте и снимите с огня.
Закуску остудите и добавьте в нее грецкие орехи, перемолоты
Салат-паста для бутербродов с тунцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 грамм
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 2–3 ст. л.
Батон — 1 шт.
Помидоры — 4–6 шт.
Приготовление:
1. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.
2. Добавьте вареное яйцо и мелко нарезанную зелень.
3. Заправьте горчицей и сметаной.
4. Намазывайте пасту на кусочки батона, хлеба или багета.
5. Сверху украсьте нарезанными помидорами, выложите бутерброды на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Подготавливаем любое количество банок с кабачками, поскольку соль, сахар и уксус рассчитаны на одну банку.
1,5 литра :
▫ 20 грамм соли
▫ 50 грамм сахара
▫ 50 грамм уксуса(9%)
3 литра :
▫ 40 грамм соли
▫ 100 грамм сахара
▫ 100 грамм уксуса(9%)
Для этих кабачков можно использовать смесь для консервирования огурцов, а можно свежую зелень и специи.
В любом варианте получается очень вкусно😋
В подготовленные банки с кабачками заливаем кипяток, накрываем крышками(заранее простерилизованными) и даём остыть.
Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
В это время в каждую банку добавляем соль, сахар, уксус и специи(если зелень, то заранее укладываем в б
Курабье
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 180 грамм
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ваниль - на кончике ножа
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте.
Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто.
Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
5. В центр каждого печенья положите немного д
Быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья!
Ингредиенты:
▫250 грамм пшеничной муки;
▫100 грамм сахара;
▫100 грамм сливочного масла;
▫3-4 столовой ложки теплой воды;
▫2-3 чайной ложки корицы;
▫10 грамм разрыхлителя для теста;
▫щепотка соли

Приготовление:
В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
Сахар смешать с корицей.
Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 200 мл.
- Овсяная Мука - 50 грамм
- Кукурузная/рисовая Мука - 30 грамм
- Клубника - 50 грамм
- Мягкий творог - 150 грамм
- Ванилин - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло - для смазывания сковороды
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с кефиром,затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
2. Разогретую сковородку смазываем маслом.
Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом.
3. Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну по
Мандариновое мороженое
📖 Ингредиенты:
- Мандарины - 8 шт.
- Сметана с жирностью 20% - 400 грамм
- Сгущенное молоко - 1 банка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мандарины очищаем и измельчаем в блендере.
2. Обязательно протираем мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
3. Смешиваем сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре.
4. Выливаем массу в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру.
Каждый час достаем мороженое и перемешиваем.
Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, ставим ее замораживаться окончательно на 4 часа.
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Показать ещё