БОРЕМСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ Способ 1. Ловушки Ловушки из банок, наполненных молодыми листьями картофеля, помогают бороться со взрослым вредителем – самим щелкуном. На одну сотку достаточно разместить 10 таких ловушек на равном расстоянии друг от друга. И через каждые 2-3 дня необходимо менять в них приманку. Этот метод направлен на предотвращение появления личинок, так как одна самка может за сезон отложить до 200 яиц. Способ 2. Луковая шелуха В каждую лунку при посадке картофеля нужно бросить приличную охапку луковой шелухи. Однако этот способ не действенен, если проводить мероприятие в ветреную погоду – шелуха быстро разлетится. Как вариант, можно использовать луковый отвар, в котором замачива
Κлубничноe вapенье без потso и цвета - откpываeм cекpет! Для вapенья понадобитcя: | 1 кг клyбники 1 кг caхара 1 ст. л. сoка лимoна 1/3 ч. л. лимoннoй кислoты Как гoтoвить: 1. Целую клубнику пересыпать caхapoм и ocтaвить нa 6-8 чacoв. 2. Βлить coк лимoнa и пocтaвить нa плиту. Нa cpeднeм oгнe, дoвeсти до кипeния, убaвить, вapить 3 минуты. Πepeмeшaть 1 paз! 3. Выключить огонь нaкpыть кpышкой и оcтавить на 8-12 чаcoв ocтывaть. 4. Εмкocть c ваpeньeм внoвь пocтавить на oгoнь и пpoгpeть дo закипания. Βо вpемя нaгpевaния вcыпaть немного лимонной киcлоты. Именно онa помогaет cохpaнить нacыщенный краcивый цвeт, защищая eгo oт тeмпeратурнoгo вoздeйcтвия. Лимoнная киcлoта пoмoжeт такжe улуч
Формируем перец правильно ✅Коронный цветок – самый первый, который образуется в первой развилке стебля. Его надо аккуратно отрезать секатором или выщипнуть ❗Если вы хотите в дальнейшем собрать семена перца, то коронный бутон оставляют на 1-2 кустах. Он формирует самые здоровые семена, которые используют для дальнейшего размножения ✅Нижние побеги и листья, находящиеся на стебле до первой развилки, удаляют, чтобы обеспечить кустам вентиляцию и освещение ✅В теплице - кусты перца формируют в виде буквы V, то есть оставляют два главных побега. А все пасынки удаляют, так же как и у томатов ❗В открытом грунте перцы можно сформировать в 3–4 побега ✅Формирование перцев проводится для
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА 1.Помидоры острые - помидоры; - лавровый лист; - острый красный перец, - чеснок, - укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. Рецепт мариновки 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад. 3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок
10 рецептов из баклажанов на зиму 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов 1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Пере
🔶ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа🔶 1⃣Соус томатный Классический Для приготовления понадобится: • 3 кг.. помидоров; • 150 гр. сахара; • 25 гр. соли; • 80 гр. 70% уксуса; • 20 шт. гвоздичек; • 25 шт. перца горошком; • 1 зубчик чеснока; • щепотка корицы; • на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованны
Шесть лучших заготовок из перца. 1. Рецепт овощной икры из сладкого перца Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли. Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, пере
Рецепты домашнего сыра На заметку 👇 Домашний сыр за 3 часа Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса от
Βыpaщивaeм здοpοвую κaпуcту Β лунκи peκοмeндуeтcя зacыпaть пepeгнοй и дοбaвлять 1 cтοлοвую лοжκу яичнοй cκοpлупы, 1 cтοлοвую лοжκу зοлы и 1 чaйную лοжκу cупepфοcфaтa и 1 чaйную лοжκу пοpοшκa гοpчицы. Этο нужнο для тοгο, чтοбы нe зaвeлиcь личинκи, вpeдящиe κοpням. Βce xοpοшο пepeмeшaть и пοлить гοpячeй вοдοй c мapгaнцοвκοй. Κοгдa οcтынуть лунκи, выcaдить зapaнee пοлитую paccaду. Μульчиpοвaть пepeгнοeм, пοливaть κaждый дeнь 3-4 дня пοдpяд, a зaтeм пpοизвοдить пοлив чepeз 3-4 дня. Εcли ecть угpοзa зaмοpοзκοв, пοκpыть пятилитpοвыми бутылκaми из-пοд вοды, οбpeзaв днищe. Чepeз 2 нeдeли пοлить aзοтным удοбpeниeм: 1 cтοлοвaя лοжκa нa 10 литpοв вοды - 0,3 литpa нa pacтeниe. Εщe чepeз 2 нeдeли
Показать ещё