Какие удобрения томатам необходимы для полноценного роста: Азот – наращивание вегетативной массы (стеблей, листьев); фосфор – развитие корневой системы, ускорение цветения и созревания плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям; калий – образование завязей, яркий окрас плодов, выраженный вкус, товарный вид, а также - лежкость и устойчивость к болезням бор – урожайность, образование завязей Помните: Если листья стали желтеть, томатам не хватает азота. В этом случае проводят опрыскивание раствором мочевины или аммиачной селитры. При недостатке фосфора Листья темнеют, их края заворачиваются вовнутрь, прожилки на листве приобретают фиолетовый оттенок. Лечится фосфорное голодание применение
Как посадить грушу, чтобы быстро получать урожай. У oдниx гpyши нaчинaют плoдoнocить нa втopoй-тpeтий гoд, a y дpyгиx – тoлькo нa пятый-шecтoй. Пpичинa тyт нe тoлькo в copтax, нo и в paзнoй пocaдкe. Вaжнo дaть дepeвьям вce, чтo им нyжнo для pocтa и paзвития, чтoбы oни быcтpee pocли и paнo вcтyпили в плoдoнoшeниe. Вo-пepвыx, пpaвильнee бyдeт пoкyпaть oднoлeтниe caжeнцы. Они мeньшe pocтoм, нo и кopни y тaкиx дepeвьeв мeньшe cтpaдaют oт пepecaдки из питoмникa. Однoлeтниe caжeнцы oднoзнaчнo мeньшe бoлeют и paньшe вcтyпaют в плoдoнoшeниe. Двyxлeтниe caжeнцы xyжe, a тpexлeтниe в coвeтcкиe гoды и вoвce cжигaли зa нeнaдoбнocтью. Ямy нaдo кoпaть глyбинoй 50 cм и диaмeтpoм 80 cм. Тaкoй paзмep вaжeн, т
Защита от парши Полезно знать! 👇 Закладывая сад, важно подобрать сорта, устойчивые к парше: Айдаред, Белый налив, Брянское, Грин Стар, Лигол, Медуница, Мельба Хани Крисп. Защита от парши строится на профилактике. Не дожидайтесь, когда дерево заболеет, начинайте обработки заблаговременно. Первую обработку проводим ранней весной, когда споры парши начинают развиваться, a деревья еще спят. Используем бордосскую смесь 3%. Разводим по инструкции и тщательно обрабатываем весь сад. Второй раз обрабатываем, когда на деревьях появится несколько листочков. Для этого берем препарат «Хорус» (2-3,5 г на 10 л воды), или «Строби» (2 г на 10 л воды), или «Дискор» (2 мл на 10 л воды). Третья и, как правило,
🍒ЕСЛИ ВИШНЯ НЕ ПЛОДОНОСИТ И КАПРИЗНИЧАЕТ Уже несколько десятилетий у нас в средней полосе так уж повелось, что вишня плодоносит из рук вон плохо. Хорошие сорта есть, хорошие правила агротехники тоже – почему же нет урожая? Оставим сразу разговоры о коккомикозе и монилиозе – болезнях, на которые принято валить исчезновение ягод на вишнёвых деревьях. Во-первых, болезнь – это следствие угнетения вишни, а не причина. Поэтому предлагаю обсудить не способы борьбы с этой болезнью, а то, как должна расти вишня, чтобы её не трогали болезни и чтобы плодов на ней завязывалось много. Вишня из корневой поросли или из косточки все равно вырастает полноценной вишней. Если вам приходилось собирать вишню в
Куриные голени в клюквенно-медовом соусе Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Клюква свежая 50 гр. Куриная голень 5 шт. Чеснок 12 зубчиков Горчица 1 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л. Мёд 5 ст. л. Перец чёрный молотый Соус соевый 2 ст. л. Уксус столовый 9% 1 ст. л Как приготовить, рецепт Куриные голени в клюквенно-медовом соусе: Этап 1. Голени моем, надрезаем в 3-4 местах и вставляем дольки чеснока. Этап 2. Клюкву разминаем, заливаем смесью: в мед добавляем горчицу, соевый соус, масло, соль, перец, уксус. Все хорошо перемешиваем. Этап 3. Голени выкладываем в форму для запекания и заливаем клюквенно-медовым соусом. Этап 4. Сверху выкладываем кусочки чеснока и ставим маринования на 3-4 ча
Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром. Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина – 500 г Помидоры – 2-3 штуки Грибы – 10 штук Сыр (твердый) – 100 г Соль – по вкусу Специи и приправы – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Майонез – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину помойте и обсушите, нарежьте небольшими плоскими кусочками и отбейте каждый с двух сторон. Подсолите мясо и поперчите по вкусу. Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите кусочки мяса вплотную др
Колбаски из говядины с зеленью. Классические колбаски с насыщенным мясным вкусом! Не сложно сделать самим и очень здорово пожарить на открытом огне. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш из говядины500 г сало белорусское 50 г лук репчатый 1 шт петрушка пучок паприка 1 ч. ложка острый молотый перец по вкусу соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оболочку выньте из упаковки и замочите в теплой воде на полчаса. Для набивания колбасок удобно использовать специальную цилиндрическую или конусообразную насадку на мясорубку, также можно набивать колбаски вручную, но это довольно кропотливое занятие. Очищенную луковицу и кусочек сала без кожи пропустите через мясорубку, смешайте с фарше
Чтобы свекла и морковь были сладкими Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета. Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года. Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести нео
  • Класс
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА: ОБРЫВАТЬ ИЛИ НЕТ ​​Только у зимнего чеснока начинают появляются стрелки, у многих дачников возникает вопрос - обрывать ли их. Они чесноку совсем не нужны, если вы, конечно, не хотите собрать семена, чтобы посадить их на будущий год. Как только стрелки начинают завиваться "кудрями", их можно начинать обрывать. Если этого не сделать, дольки чеснока будут куда мельче, чем вы ожидали, ведь чеснок все силы будет отдавать не на то, чтобы вызрели корни, то есть дольки, а на выращивание семян. Можно на всю грядку оставить лишь одну стрелку. Она покажет, когда чеснок окончательно созреет. Видно это будет, когда стрелка нальется силой, выпрямится, как стрела. Семена на ее конц
Выращиваем лук по-новому Сажать лук лучше на открытом, продуваемом всеми ветрами месте. У нас на втором участке именно такое место. Бывшее болото, где нет деревьев, мало кустов. Там у нас сделаны узкие гряды (50 см), огороженные горбылем. Лук обычно размещаю или после картофеля или после клубники. Еще осенью я вырываю все кусты клубники. Но не выбрасываю их. Просто поворачиваю корешками вверх и немного секу лопатой. Потом притрушиваю землей. Так грядка и зимует. Весной в эту же грядку добавляю отрастающую крапиву, молодую траву. До 9-10 мая грядка заполняется почти до верхнего края досок травой, которая вянет и подгнивает. Потом я приношу ведрами и насыпаю небольшой слой земли. Обыч
Показать ещё