Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа, соль.
Готовим:
1. Отварить 4 яйца.
2. Натереть вареные яйца на терку.
3. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав:
- Творог 500 гр.,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма.
Готовим:
1. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
2. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав:
- 1 куриная грудка,
- 10 гр. укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль, перец.
Готовим так:
1. Отварить куриную грудку.
2. Перекрутить ее на мясорубке.
3. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
4. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав:
- 500 гр. грибы,
- 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Готовим:
1. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав:
- 200 гр. колбасы "Варёнки",
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Готовим так:
1. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны.
2. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав:
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца, соль. перец.
Готовим:
1. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав:
-500 гр. свежего мясного фарша,
-1 репчатый лук, соль, перец.
Готовим:
1. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав:
- 300 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 2-3 варенных яйца, соль.
Готовим так:
1. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца.
2. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав:
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Готовим:
1. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав:
- 500 гр. говядины,
- 1 луковица,
- сливочного масла 20 гр, соль.
Готовим:
1. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав:
- жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав:
- 4 ст.ложки сахара,
- 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
- 4 ложки сахара кладут на дно сковороды,
- 0,5 гр. ванили,
0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
- 2 кисло-сладких яблока,
- 1 ст.л. грецких орехов,
- 1-2 ст.л. сахара,
- щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав:
- 200 гр. чернослив,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 гр. корица,
- 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав:
-3 банана,
-50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав:
- 200 гр. творога,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст.ложка сметаны,
- 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо