📢 Представитель РФ при ООН о Зеленском: 20 мая истекает период полномочий Владимира Зеленского на посту главы государства. Ровно пять лет назад, в девятнадцатом году, он принес присягу в этой роли. 📝 Очередные избирательная кампания руководителя страны должны были состояться в начале весны 2024-го, но эту кампанию аннулировали. В настоящее время, по мнению специалистов, правомочность украинского лидера окажется под вопросом. Пятнадцатого мая представитель при ООН Василий Небензя отметил реакцию украинского народа на решение Киева отменить выборы: «В украинских же соцсетях, до которых репрессивная машина Зеленского еще пока не добралась, все громче звучит крамольный некогда вопрос: а за что украинцам воевать? И за кого? За обнаглевшего и погрязшего в коррупции киевского главаря и его клику, который попрал собственную конституцию и теряет даже формальную легитимность уже 21 мая?»
    1 комментарий
    3 класса
    Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат Ингредиенты: - 500 грамм куриных сердечек; - 250 грамм куриной печени; - 200 грамм моркови по-корейски; - консервированная сахарная кукуруза; - консервированный зеленый горошек; - 200 грамм кураги; - небольшая луковица; - базилик, петрушка, укроп и прочая зелень; - майонез «Провансаль»; - соль, перец, специи – по вкусу. Рецепт приготовления салата «Мистический»: Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или же соломкой. «Корейку» можно взять готовую, но желательно чтобы она была свежей. Приготовить морковь по-корейски просто: её необходимо вымыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки, после чего добавить к ней мелко порезанный или выдавленный чеснок и тщательно посолить, поперчить и добавить специи. Оставить настояться в холодильнике. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, после чего оставить в маринаде из соли, сахара и уксуса на полчаса – час, после чего тщательно отжать. Готовые ингредиенты «мистического» салата смешать в глубоком блюде, добавляя лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и порезанную мелкой соломкой немного распаренную курагу. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя мелкорубленую зелень. Добавить майонез «Провансаль», опять же тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу, после чего оставить салат примерно на час, для того, чтобы он пропитался. Подавать к столу желательно холодным, а украсить можно базиликом и листьями петрушки. Приятного аппетита!
    2 комментария
    13 классов
    Сырные лепешки с разными начинками Ингредиенты 1 ст. кефира или йогурта 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) 2 ст. муки 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды для начинки пучок зелени на свой вкус копченая грудинка или ветчина или колбаса горсть тертого сыра оливковое или растительное масло для жарки Как приготовить 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. 5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром Приятного аппетита.
    1 комментарий
    21 класс
    Выпечка в Советском Союзе была дешевой даже по ценам того времени. Обычные сдобные булочки можно было приобрести за 5-9 рублей. Причем это была ароматная и мягкая выпечка, испеченная недавно в духовке. Сейчас о подобной роскоши можно только мечтать, так как в основном все готовится с расчетом на долгое хранение. Найти свежую выпечку можно лишь в пекарнях. Однако, даже в специализированных хлебных магазинах вероятность купить только испеченную сдобу крайне мала. Поэтому нужно учиться самостоятельно готовить мягкие и пышные булочки. Ингредиенты для булочек: молоко — 250 г; дрожжи свежие — 21 г; сахар — 130 г; соль — ½ ч.л.; ванильный сахар — 3 ч.л.; яйцо — шт.; яичный белок — шт.; мука — 550 г; сливочное масло — 80 г. Ингредиенты для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление булочек: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. После того как тесто стало собираться в комок, надо добавлять в него постепенно сливочное масло — по кусочку. Как только в тесто вмешается один кусочек, нужно добавлять следующий. Когда все кусочки масла будут вмешаны в тесто, надо оставить его под пленкой на час — до увеличения в размере. Пленку обязательно протыкаем, чтобы к тесту поступал воздух. 📷 Далее тесто снова вымешиваем и делим на 15 равных кусочков. 📷 Каждый кусочек надо скатать в шарик, оставить на противне, застеленном пергаментом на 40 минут под полотенцем. 📷 Булочки надо смазать смесью желтка и молока, выпекать при 180 градусах 20 минут. 📷 В данные булочки перед выпеканием можно добавить различные начинки — изюм или шоколадную крошку например. Проверить готовность булочек получится при помощи деревянной шпажки.
    2 комментария
    41 класс
    Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку Для начала нарезаю одну луковицу. Далее нарезаю один стебель сельдерея. Затем 3 отваренные моркови. Пучок петрушки и пучок зеленого лука. На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла. Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты. Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю. Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги. Снимаю сковороду с огня. Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка. Затем добавляю петрушку с зеленым луком. А также добавляю: 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку семян укропа, 2 чайные ложки базилика. Перемешиваю и измельчаю блендером до однородной массы. Выкладываю получившееся пюре на противень застеленный пергаментной бумагой. Уплотняю и хорошо разравниваю. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку часов на 8 для застывания. Достаю противень, переворачиваю и извлекаю получившийся пласт. Удаляю пергаментную бумагу. Нарезаю пласт на порционные кусочки. Пласт отлично режется и не крошится. На дно пищевого контейнера кладу пергаментную бумагу и укладываю бульонные кубики. Между слоями стелю пергаментную бумагу. Так кубики не слипнутся между собой и их будет легко вынимать. Закрываю контейнер герметичной крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Получается вот такой вот насыщенный, красивый, ароматный, а главное полезный куриный бульон. Чем покупать бульонные кубики в магазине, лучше заготавливать их самому. К тому же они прекрасно хранятся в морозильной камере.
    1 комментарий
    41 класс
    Салат «КОКЕТКА» Сводит с ума Всех Женщин! Вкусный и простой салат Готовим салат: Отвариваем 1 куриное филе с добавлением соли и перца. Разрываем на волокна и выкладываем в миску. Сыр 150г. нарезаем большими кубиками и выкладываем. Далее добавляем консервированные ананасы 0,5 банки и консервированную кукурузу 150 г. Обжариваем немного грецкие орехи 100г., измельчаем и добавляем в салат. К майонезу добавляем 1-2 зубчика чеснока и заправляем салат. Наш салат готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! Ингредиенты: куриное филе 1 шт. ананасы 0,5 банки кукуруза 150 г сыр 150 г майонез чеснок 1-2 зуб. грецкие орехи 100 г
    2 комментария
    62 класса
    ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут! Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине. Ингредиенты: какао - 100г сахар - 1ч.л. сливочное масло - 50г молоко - 2ст.л. Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
    4 комментария
    103 класса
    ☀️ Новые данные исследования заставляют улыбнуться – доверие к российскому бизнесу находится на восходящем пути! Согласно исследованию "Деловой России", Общественной палаты РФ и Аналитического центра НАФИ, 82% граждан высказали положительные ассоциации к словосочетанию "российский бизнес". Это подтверждает постепенное укрепление доверия к предпринимателям и компаниям на родине. Положительные изменения в обществе в отношении бизнеса играют важную роль в создании благоприятной экономической среды для развития нашей страны. 📷 Более подробная информация доступна в нашем новом видео!
    1 комментарий
    0 классов
    Самый вкусный немецкий салат. Гости будут в восторге от этой идеи Ингредиенты для немецкого салата: Картофель — 600 г; Соль — 2,5 ч.л.; Краснокочанная капуста — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Маринованные огурцы — 6 шт.; Горох консервированный — 200 г; Подсолнечное масло — 200 мл; Яйцо — шт.; Сахар — ч.л.; Баварская горчица — ст.л.; Чеснок — 2 зубчика; Лимон — 1/2 шт. Приготовление немецкого салата: В кипящую воду кладем ложку соли, варим картофель до готовности. Шинкуем капусту и смешиваем с ложкой соли, слегка разминаем. Нарезаем полукольцами лук, вливаем в него кипяток. Остужаем картофель в холодной воде, нарезаем тонкими пластинками огурцы. Очищаем картофель и нарезаем четвертинками, выкладываем в салатник вместе с капустой. Кладем к овощам огурцы, зеленый горошек и лук. В глубокую тару с растительным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, добавляем баварскую горчицу. Пропускаем в смесь зубчики чеснока через пресс, вливаем лимонный сок и взбиваем блендером до белой массы. Заправляем майонезом салат и тщательно перемешиваем. Получается отменный немецкий салат на каждый день как гарнир.
    3 комментария
    34 класса
    Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала. При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим. Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле. Приготовим по классическому рецепту капустные драники. Ингредиенты: Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.
    1 комментарий
    51 класс
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным миндальным вкусом. Рекомендую!! 300 г муки 250 г мякоти тыквы 4 яйца 200 г сахара 100 г очищенного миндаля 100 г сливочного масла 60 г миндального печенья Amaretti 8 ст.л. молока 16 г разрыхлителя пакетик ванилина цедра 1 лимона щепотка соли сахарная пудра * форма диаметром 24 см 1. Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. 2. Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом. 3. В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния. 4. Желтки взбить, постепенно добавляя с
💥 Накануне в ЭИСИ состоялся новый круглый стол. Его темой стали новые назначения в Правительстве и кадровая политика Владимира Путина. 🎥 📹 Подробности – в сегодняшнем сюжете.
❕По словам Президента России, технологическая революция в мире требует квалифицированных кадров! И сегодня кадровый вопрос в нашей стране успешно решается. К примеру, с этой целью в РФ с 2022-го года реализуется федеральный проект “Профессионалитет”. 🎦Больше – в нашем сюжете.
5 высокопитательных завтраков Простые в приготовлении и очень полезные. 5 питательных завтраков, которые можно приготовить за 10 минут. 1. Питательный 1 банан горсть миндаля щепотка корицы В чаше блендера смешать банан и немного воды (или кокосового молока, около 50 мл). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить и смузи готов. Летний вариант — точно такой же коктейль, только из замороженного банана. 2. Ореховый 100 г фундука 300 мл воды 15 ягод замороженной клубники 1 банан 2 ст.л. меда Основа такого йогурта — молоко, однако не традиционное коровье, а ореховое — перемолотые ядра фундука с жидкостью. Воду и фундук взбейте в блендере и процедите через неб
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой Для теста: Яйцо — 3 шт. Вoда — 1 стак. Мука — 1 cтак. Сливочное маcло — 100 г Для кpема: Tворожная маcса — 400 г Фруктoвый йoгурт с куcoчками фpуктов — 300 мл Пригoтовлeниe: 1. Замeсить теcтo: в кастpюльку налить воду, довeсти дo кипения, убавить oгoнь дo минимума. Дoбавить всe масло, щепoтку сoли. Быcтpo дoбавить муку и мешать, пoка к cтенкам ничегo не будeт прилипать. Тесто для заварныx пирожных нeмногo оcтудить. Добавить яйцо и тщатeльно пepeмeшать. Пocтепeнно добавить oстальныe яйца. Tecтo дoлжнo пoлучиться доcтатoчнo гуcтым, чтобы нe стeкалo с ложки и нe pасплывалocь на листе. 2. Включить дуxoвку для разогрeва на 200 °C. На прoтивень, заcтелeнн
❗Дефицита кадров не будет! Ведь сегодня в нашей стране этому вопросу уделено большое внимание. Например, расширяется сотрудничество вузов и крупных отечественных компаний. ▶️Об этом и не только – на кадрах ролика.
🔥Сегодня при поддержке государства по всей России развиваются музеи! 18 мая наша страна отметила их праздник – Международный день музеев. И в этот же день в РФ прошла традиционная акция “Ночь музеев”! 🎥Об этом – в нашем ролике.
🧭 Когда был основан Тихоокеанский флот? Дату празднования соотносят с событиями 1731 года. Тогда 10 мая (по старому стилю) сенат повелел создать Охотский военный флот и военный порт в Тихом океане. Все дело в том, что эти рубежи Империи тогда, да и сейчас, находятся на значительном расстоянии от центра. Однако в них правители видели стратегическую важность. 🚀 Сегодня Тихоокеанский флот — крупное и мощное стратегическое объединение в РФ. Огромную акваторию контролируют надводные боевые корабли, морская авиация, атомные подводные ракетные крейсеры, а также дизель-электрические подлодки.
🇷🇺 Эксперты ЭИСИ приняли участие в круглом столе на тему “Новое Правительство: кадровая политика Президента в действии”. Обсуждались вопросы новых назначений Президента в Правительстве и принципы его кадровой политики. 🎦 Подробности – в сегодняшнем ролике.
🧑‍💻 Цифровые технологии сегодня уже плотно вошли в ежедневную жизнь каждого россиянина. Накануне на выставке-форуме “Россия” эксперты ИТ-отрасли и представители власти объединились в рамках дня экономики данных и цифровой трансформации государства. 🎥 Подробности – в сегодняшнем ролике.
Показать ещё