Пастила – это основной продукт, на котором мы начинали развивать свой бизнес 💰 Поэтому мы знаем о ней всё ☺️
И сегодня хотим поделиться с вами полезными советами 💭, которые помогут вам сделать и свою пастилу идеальной ❤️🔥 Ну, во всяком случае, приблизить ее к идеалу ❣️
📌 Сохраните, чтобы не потерять!
1️⃣ Берите за основу запеченные яблоки 🍏 В них много полезного пектина, а пастила 🍎 с ними получается намного нежнее и эластичнее 😋
2️⃣ В пюре можно не добавлять воду💧 Для этого вам только понадобится блендер с высокой мощностью ⚡️
3️⃣ Взбивайте 🌪 пюре тщательно, пока оно не станет светлее. Так пастила получится мягкой и пышной 🍓 И не потрескается, поскольку все составляющие отлично соединятся между собой 🤗 А трещины часто возникают именно из-за неоднородности.
4️⃣ В пастилу с капризными фруктами или ягодами 🍒, от которых она у вас часто трескается, добавьте 1-2 чайных ложки меда 🍯 Либо попробуйте немного изменить пропорции, увеличив долю яблок 🍎
5️⃣ Фрукты или ягоды 🫐, которые содержат очень крупные семечки 🍊 или грубую, горькую кожицу (малина, смородина, апельсин 🍊, гранат) можно добавлять не в первозданном виде, а в виде сока 🥣
6️⃣ Не сушите ее на слишком высоких температурах. Оптимальная температура 🌡 для сушки пастилы - 45С.
7️⃣ Старайтесь распределять пюре на листах так, чтобы к центру слой становился тоньше. Тогда лакомство высохнет равномерно 🙌🏻
8️⃣ Не пересушивайте❗️ Пастила готова, когда сверху выглядит просушенной и легко снимается с листа 🍓 Если после этого ее еще досушивать, она станет жесткой и грубой.
9️⃣ Старайтесь хранить 🍏 готовую пастилу правильно, чтобы она не отсыревала. Повторное досушивание также портит вкусовые качества ☝🏻
1️⃣0️⃣ Если вам нужна пастила 🍇, свернутая традиционными трубочками, сворачивайте ее сразу же, как только сняли с листа – теплая она хорошо сохранит форму 👍
Друзья, а какие проблемы с пастилой часто бывают у вас? ☺️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев