Известно, что избыточное потребление обычной поваренной соли приводит к ее накоплению в организме.
Как следствие – нарушение водного баланса, обезвоживание клеток, целлюлит, камни в желчном и мочевом пузыре, подагра, артрит и ревматизм. В отличие от поваренной, розовая гималайская соль содержит все необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию.
🔎Австрийские ученые провели удивительно подробное исследование полезных свойств розовой гималайской соли. Участники эксперимента ежедневно пили ее слабый раствор.
😮Это привело к поразительным результатам: люди стали лучше спать, у них появилось больше энергии, улучшилась концентрация, окреп иммунитет. Меньше респираторных заболеваний, более четкая и слаженная работа всех органов и систем, укрепление волос и ногтей. Некоторые испытали на себе диетический эффект розовой соли.
✅Розовая соль улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс, сжигает излишки жира в организме.
✅Смоченными в воде кристалликами гималайской розовой соли протирают порезы и царапины для скорейшего заживления.
❗️Как бы ни были привлекательны для вас полезные свойства гималайской розовой соли, следует помнить, что подобно поваренной, эта соль содержит много хлорида натрия, вызывающего гипертонию и целый ряд других опасных заболеваний.
⚠️Безопасная среднесуточная норма - одна полная чайная ложка розовой гималайской соли в день при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия.
#rawfoodvacation
Источник информации для поста - http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев