Творожный крем с белым шоколадом.
⠀
Ингредиенты:
⠀Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
Сахарная пудра 80-100 г
Белый шоколад 160 г
⠀
Приготовление:
Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
Шоколад растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
Затем добавляем остывший шоколад и миксером перемешиваем до однородности.
Добавляем творожную массу и аккуратно переме
0 комментариев
14 классов
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке.
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочк
0 комментариев
3 класса
Пирог с фaршем пo-гpечески.
Ингpедиенты:
Тестo: 3,5 дл мyки
100 г маргарина (мягĸий)
1 жeлток
1 cт. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
Нaчинкa: 1 луĸовицa
3-4 зубчикa чeснока
400 г фарша
cпeции - соль, пеpец, базилик (не жaлейте бaзиликa)
4-5 ст. л. тoматнoй пaсты
150 г мeлких помидоp (я брала конceрвированныe пoмидoрки-черри)
150 г шампиньонов
150 г броĸĸоли (замeнила нa чeрныe оливки)
200 г твeрдого сыра
2 яйца (в oригинале было 4, пoлoжила 2)
1б5 дл сливок (в этот раз я положила гpамм 150 сметaны 20%)
Приготовление.
Замесить тестo и положить в xолодильник на пол чаcа.
Oбжaрить лук, измельченный чеснoк, добавить фаpш, тoматнyю пасту и спeции.
Pаскатать тестo и выложить в ф
0 комментариев
10 классов
Мясные рулетики с грибами.
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом
0 комментариев
1 класс
Свекла по-царски .
Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Огурец соленый 1-2 шт.
Орехи грецкие горсть
Семена льна 1 ч. л.
Хрен тертый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Приготовление:
Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску.
Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу.
Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат.
Добавляем немного хрена для пикантности.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.
0 комментариев
21 класс
Оладьи с яблоками - пышные, как пончики.
Ингредиенты:
яйцо-2 шт.,
соль-1/3 ч. л.,
сахар-80 г,
кефир-250 мл,
сода-1 ч. л. без горки,
мука-300 г,
масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки
начинка:
яблоки-2-3 шт.,
сахар-1,5 ст. л.,
сливочное масло-30 г
Приготовление.
Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут.
Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут.
Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать.
Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто.
Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки.
На яблоки вновь выложить тесто. Обжариват
1 комментарий
25 классов
Вкуснятина. РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ.
Ингредиенты:
Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец
Приготовление.
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки.
Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока.
После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б.
Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Открывать и прокалывать ножом.Когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного д
0 комментариев
23 класса
Густой и вкусный клубничный джем.
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 700 грамм
Пектин или агар-агар 2 ст. ложки
Приготовлерие.
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хра
0 комментариев
12 классов
КУЛЕШ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
Ингредиенты:
▪️свинина (филе) 400 гр
▪️пшенная крупа 1 горсть
▪️картофель 2 шт
▪️квашеная капуста 100 гр
▪️морковь, лук репчатый (среднего размера) по 1 шт
▪️огуречный рассол 5 ст л
▪️подсолнечное масло для жарки
▪️чеснок 2 зубчика
▪️соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, сварить. Вынуть, остудить и нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон. Довести до кипения, посолить.
Крупу промыть и опустить в бульон. Варить 7 минут. Вымытую морковь и лук очистить, измельчить, поперчить и обжарить на масле. Положить в кастрюлю.
Варить 5 минут. Ввести капусту и рассол, очищенный и измельченный чеснок. Выключить огонь. Положить м
1 комментарий
5 классов
Булочки с плавленым сыром.
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даем дрожжам "ожить", добавляем масло, муку. Замешиваем некрутое тесто.
Даем тесту подняться.
Делим тесто на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе).На один край кладем сыр.
Начиная с нижнего края начинаем сворачивать рулетик (не плотно!).
Края лучше защипнуть.
Уложить на противень, застеленный бумагой дл
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
“Прожить, сколько нужно, всегда в нашей власти”.
Современный человек живёт в среднем 70 – 80 лет. Душой молод, кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. Обидно, а ведь ещё древние греки считали, что, умирая в 70 лет, человек умирает в детстве…
Согласно Ветхому Завету, Мафусаил прожил 969 лет. Этот библейский рекорд, конечно, впечатляет и кажется фантастикой. Однако, человеческий организм – настолько пластичная и самовосстанавливающаяся система, что для него прожить, по крайней мере, 120 – 200 лет при определённых усилиях – вполне реальная задача.
Человеческая жизнь – это бесценный дар, которым необходимо распоряжаться мудро.