Как происходит процесс приготовления тортов на производстве?
21 комментарий
22 класса
Какое слово напишешь ты?
7.7K комментария
39 классов
Бабушка в гости приезжала 😁
1 комментарий
7 классов
Объясняет не очень, но идея дельная, кто захочет, разберётся.
2 комментария
80 классов
Кулич без возни с тестом! Без дрожжей! Очень влажный и вкусный😍Творожный. Μнoгo лeт eгo готoвлю.
Πaсхaльный кулич.
Ηaм пoнaдoбится:
- Твopoг - 250 г.
- Яйцa - 3 шт.
- Сливoчнoe мaслo - 180 гp.
- Сaхap - 200 гp.
- Μукa - 300 гp.
- Рaзpыхлитeль - 1 ст.л.
- Сoдa - 1/2 ч.л.
- Щeпoткa сoли
- Βaнилин
- Сухoфpукты (изюм и куpaгa ) - 100 г.
Πолучилось 2 средних кулича 11 см форма и 1 небольшой кулич
Πpигoтoвлeниe:
Μягкoe сливoчнoe мaслo взбeйтe с сaхapoм дo пoбeлeния.
Дoбaвляйтe пo oднoму яйцу, нe пpeкpaщaя взбивaть мaссу
Дaлee дoбaвьтe твopoг (пpeдвapитeльнo, пpoбeйтe eгo блeндepoм дo oднopoднoсти или пpoтpитe чepeз ситo). Πepeмeшaйтe
Πpoсeйтe муку и дoбaвьтe, сoду, paзpыхлитeль, сoль, ванилин и сухофрукты (я ночь вымачивала в ликёре, но можно и пропустить этот пункт).
Πеремешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам.
Βыпекайте куличи при 170 градусах 50-60 минут.
Γотовые и остывшие куличи смажьте сахарной глазурью.
Для этого: Отделите аккуратно белок от желтка. Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты. Βзбивайте до твёрдых пиков. Далее добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать, до густой стабильной массы.
Украсьте куличи по своему вкусу.
1 комментарий
38 классов
****. Вот это она удачно зашла. У неё карманы похоже специально наши ты изнутри, чтобы было куда складывать. У воровок верхняя одежда всегда свободная, под ней специальный короткий фартук вкруговую, как сумка-майка, в нее и запихивают до размера верхней одежды. Это не постанова, это реальное видео, никто себя лицом позорить на всю страну не станет🤦🏻♀️
Это вот так пару раз в неделю зайдёт, да если не одна такая, сколько продавцам выплачивать в ревизию. А тут больше, чем на 1000 руб. вызывают ментов, составляют акт, и в 10-кратном размере оплачивают. Охота воровать отпадет сразу.
13 комментариев
48 классов
По этому рецепту всегда получаются самые вкусные и сочные котлетки!
Школьные котлеты времен Советского Союза. Приятное и вкусное воспоминание - котлеты из школьной столовой, которые были ну ооочень вкусными, несмотря на большое количество хлеба внутри. Приготовим котлеты как в школьной столовой? Люблю ностальгировать 😍 Вспомним вкус детства! Нужно:
Мясной фарш - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 большие головки
Батон белого - 4 больших куска
Молоко - 100 мл
Соль - перец по вкусу
И в духовку на 50 минут, я готовила при 170 градусах.
Предвидя сарказм, а не мало ли хлеба?
Нет, не мало) 4 больших куска - почти треть батона.
Возможно во взрослых столовых добавлялось и больше;)
Мы же готовим Столовские котлеты школьные.
Рецепт точный, надиктованный моей мамой, так они готовили детям в школе.
7 комментариев
65 классов
ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ МАРЛИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Нежная шоколадная основа, сочная вишневая начинка ... это просто идеальное сочетание!
✅Ингредиенты (на форму с основанием 11х11 см):
Для заварной шоколадной основы:
1 яйцо
50 г сахара
100 мл сливок (или молока)
100 г шоколада
Для вишневой начинки:
200 г вишни
15 г кукурузного крахмала
30 г сахара
Для основы:
300 г творога
50 г сливочного масла комнатной температуры
30 г какао-порошка
ванильный ароматизатор
✅Приготовление:
Заварная шоколадная основа:
Смешиваем яйцо, сахар, сливки и варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем шоколад и перемешиваем, чтобы он растаял. Перетираем через сито и даем остыть.
Вишневая начинка:
Сахар смешиваем с крахмалом, добавляем эту смесь к свежей/размороженной вишне и, помешивая, доводим до кипения и варим до загустения. Даем остыть.
Основа:
К творогу добавляем заварную шоколадную основу, мягкое масло, какао, ванильный экстракт и хорошо пробиваем блендером до однородности.
Пасочницу оборачиваем пленкой (или фольгой) и кладем массу, формируя дно с бортиками. В центр выкладываем вишневую начинку и закрываем шоколадной массой.
Убираем в морозилку на ночь.
После этого с замороженного кулича снимаем форму и отправляем размораживаться в холодильник на 3-4 ч.
Украшаем и подаем!
1 комментарий
3 класса
КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе без химии❗Как оригинально покрасить яйца на Пасху 2024
Для покраски яиц таким способом нам понадобиться:
📌 Яйцa
📌 Соль
📌 Водa
📌 Луковaя шeлуxa
📌 Свеча (парафиновая)
Оставляем яйца в отваре минимум на 2-3 часа, для результата как на видео я оставлял на ночь.
Чем дольше они стоят в растворе тем четче и ярче будет рисунок и цвет🥚✨