Все можно вымолить у Бога на литургии. — Отмолишь себя, отмолишь и своих родных. — Если не знаете умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых». — Если дают милостыню о усопшем, помолись об упокоении души этого человека. А если не знаешь усопшего, то говори: «Господи, приму эту милость в память усопшего раба твоего (имя)». — Постоянно, непрестанно читайте Иисусову, «Богородице Дево…», Ангелу-хранителю, всем святым, и спасетесь. Схиархимандрит Иоанникий *** Кто читает Псалтирь ночью две кафизмы - за весь Псалтирь идет. Вслух Псалтирь читать ценнее, про себя по необходимости. Поднимайте ночной Псалтирь - отмолите себя и тех кого и н
Во славу Божию - это значит во спасение наше. Когда мы делаем что-нибудь во славу Божию, мы уподобляемся Ангелам, которые вечно славословят Господа. Принося нечто в дар Богу, будь то жертва в храм или помощь бедным, мы в сущности не даем, а получаем. Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский
🙌✨️Подлинное прощение – это обретение Господа и Бога нашего Иисуса Христа и друг друга в Нем. Один из современных старцев любил говорить: «Сейчас для людей два слова стали как неподъемные стопудовые гири – «прости» и «благослови». 🤫 Язык не поворачивается сказать «прости», когда мы чувствуем - мы правы; что некто – причина нашего раздражения, гнева, неудач. Так говорил он: «Нежелание прощать других означает нежелание быть христианином». Нам надо добиваться того, чтобы в сердцах наших не было зла на мир окружающий и, особенно, на наших близких и родных. Хотя порой именно родные и близкие приносят нам особенные страдания. ☝️ И пусть Христос простит нас, поддержит нас, и мы, как верные де
✨️💧Читайте непременно молитву Иисусову, имя Иисусово должно быть постоянно у нас в сердце, уме и на языке: стоите ли, лежите ли, сидите ли, идете ли, за едой – и всегда-всегда повторяйте молитву Иисусову. Это очень утешительно. Без нее нельзя. Помните шесть слов: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго». — Преподобный Герман Зосимовский (Гомзин). ▪️Поделитесь — это важно ▶️
✨🕊️Верующие люди должны пребывать непоколебимыми в жизненных испытаниях. Верующие и благочестивые люди становятся настоящими христоносцами, когда достойно причащаются Святых Христовых Таин. И внутри них пребывает Бог и дарует им все блага для их спасения. Человеку верующему и благочестивому нечего бояться: ни плохих людей, ни трудных обстоятельств. Потому что он возлагает свои надежды на Господа, и это становится источником силы, которая преображает, совершенствует и исцеляет человека. Преподобный Паисий Святогорец
gospodypomiluy

Господи Помилуй

Добавлено видео
🥚✝️Христос Воскресе,Братья и Сестры! Отец Александр Тылькевич восстанавливает сгоревшее зимой детское подворье. Подробности в ролике⬆️ 📢Тогда был брошен кличь о помощи и неравнодушные люди услышали и помогли. 🏗Батюшка закупил стройматериалы, и с наступлением оттепели совершили демонтажные работы. 🙏🏼Низкий Вам поклон и благодарность. Храни всех Господь☦️ ❗️🔆За тёплый период необходимо всё подготовить, купить котёл, чтобы в суровые морозы был обогрев. Работы много. Батюшка надеется к холодам всё завершить. Просим не оставлять своей помощью, и помочь с приобретением котла ✅ПОМОЧЬ: Сбер 5469980266530142 о. Александр Михайлович Тылькевич 👍🏼💪🏻 Батюшка настоятель храмов: Петро-Пав
00:38
upload_263375406_file
244 просмотра
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
00:58
VID_20240519_232712_857.mp4
497 просмотров
Слушает исповедь Сам Господь ушами духовного отца, и разрешает Он же устами духовника... — Святитель Феофан Затворник
🌤✨️Не оставляй молитвы. Бойся нерадения и равнодушия. Когда ты молишься утром и чувствуешь умиление, то весь день будешь летать, как на крыльях. А когда ты утро начинаешь без молитвы, то все у тебя пойдет кувырком. — Старец Иероним Эгинский. 🤝 Поделитесь — это важно!
Дай мне, Господи, любить всякого ближнего моего, как себя, всегда, и ни из-за чего на него не озлобляться. Дай мне победить мое самолюбие, гордость, любостяжание, маловерие и прочие страсти. Да будет нам имя: взаимная любовь; да веруем и уповаем, что для всех нас все Господь; да не печемся, не беспокоимся ни о чем; да будешь Ты, Боже наш, единым Богом сердца нашего и, кроме Тебя, ничто. Да будем мы между собою в единении любви, как подобает, и все разделяющее нас друг от друга и от любви отлучающее да будет у нас в презрении, как прах, попираемый ногами. Буди! Буди! ☦️Митрополит Антоний Сурожский
Показать ещё