Все можно вымолить у Бога на литургии. — Отмолишь себя, отмолишь и своих родных. — Если не знаете умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых». — Если дают милостыню о усопшем, помолись об упокоении души этого человека. А если не знаешь усопшего, то говори: «Господи, приму эту милость в память усопшего раба твоего (имя)». — Постоянно, непрестанно читайте Иисусову, «Богородице Дево…», Ангелу-хранителю, всем святым, и спасетесь. Схиархимандрит Иоанникий *** Кто читает Псалтирь ночью две кафизмы - за весь Псалтирь идет. Вслух Псалтирь читать ценнее, про себя по необходимости. Поднимайте ночной Псалтирь - отмолите себя и тех кого и н
gospodypomiluy

Господи Помилуй

Добавлено видео
☦️Дорогие братья и сестры. В Никольском храме Губкинской епархии с.Коньшино Белгородской обл. продолжаются восстановительнве работы. Обращение отца Николая⬆️ ❗️Завершился ремонт кровли и колокольни. На шпиль установили крест. 💪🏻Сейчас настоятель вместе со строителями борется с последствиями протекающей кровли. 🌧️ Дожди и снег сделали своё дело, дерево заплесневело, стало разрушаться. ⚠️Сейчас предстоит много отделочных работ: ☑️необходимо заменить, ☑️внутриннею обшивку, ☑️обработать древесену, ☑️избавиться от плесени ☑️покрасить стены А впереди убранство храма и иконостас, с этим тоже нужна помощь. Но как Господь управит🙏🏻 🤝Помогают прихожане и все не равнодушные. Давайте и мы не о
01:39
upload_263067335_file
72 просмотра
⛪️ Как же важно нам хранить веру, веру Богу – доверять Ему, верить, что не попустит Господь ничему тому быть, на что не будет Его воли. Ну а если и попустит, с благодарностью принять, ибо мы верим – не бывает креста и искушений тяжелее, чем Господь дает нам сил... Если Господь дает искушение, значит, у нас есть силы его преодолеть. Только нужно верить, что они есть, и искушения, которые пришли, буря, которой мы подверглись, – она по Промыслу Божию. Не просто кто-то захотел, а так Господь попустил. И, когда мы будем жить так, жизнь наша будет радостной. Даже когда идет дождь и вокруг всё темно и хмуро, человеку всегда радостно оттого, что он живет в Промысле Божием и никого, кроме Бога,
▫️🤍▫️Во всякой скорби, беде или радости - пойте Акафист Иисусу Сладчайшему, Спасителю Мира. Он защитит вашу душу и вселит в неё радость и упование спасения. Если бы вы знали, как Господь любит всех, то никогда бы не отчаивались. — Старец Николай Гурьянов. . . . Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием ❤️
"Если солнце всегда будет светить, то в поле все повянет; потому нужен бывает дождь. Если все будет дождить, то все попреет; потому нужен ветер, чтобы продувал. А если ветра недостаточно, то нужна бывает и буря, чтобы все пронесло. Человеку все это в свое время бывает полезно, потому что он изменчив". Преподобный Амвросий Оптинский
🗝 Миллионы людей молились и молятся Богу, и всех их слышит Бог. Не только слышит, но и понимает... Зарождающуюся молитву видит Бог в глубине человеческого сердца ещё до того, как она станет звуком. Язык сердца нашего знает Бог. В этом языке нет подлежащих и сказуемых, причастий и наречий, запятых и кавычек. Но в нём есть то, чем живёт человек: вера, тревога, радость, страх, сострадание. Всё это видит и понимает Бог. — Протоиерей Андрей Ткачёв. ▪️Поддержите нашу православную страничку лайком и комментарием ❤️
✨️ Как научиться не бояться? Только укреплением веры. Для этого нужно возлюбить Спасителя, который тоже устрашался, молясь в Гефсиманском саду. Но всё-таки это преодолел и пошёл на крест. Отчего возникает страх? От маловерия. Одолеть страх можно только одним способом — возложить свои упования на Бога. Нужно просить Бога, нужно читать Священное Писание (особенно начиная с девятнадцатой главы Евангелия от Иоанна), нужно почаще причащаться и, конечно, молиться. Совсем ничего не боятся только сумасшедшие. А если человек адекватный, он всё время чего-нибудь боится. Храбрец — это не тот, кто ничего не боится, а тот, кто боится, но пытается преодолеть. Страх – это естественное чувство, которое
🌿Сироты, лишившиеся родителей, странники, бесприютные, больные, скорбные, грешные, не печальтесь: есть у вас Матерь, Матерь Божия! Матерь, Которая приютит вас в странствии, Которая напитает вас в бедности, Которая дарует вам в печалях утешение, в болезнях исцеление, из плена освобождение, в грехах прощение. Не горюйте: Вы имеете Матерью Матерь Божию. ☦️Святитель Илия (Минятий)
gospodypomiluy

Господи Помилуй

Добавлено видео
☦️Дорогие братья и сестры, Леру и её детей эвакуировали из Донецка, волонтёры помогли добраться до Владимирской обл., деревни Высоково. Здесь поселили в домике помогли продуктами на первое время. 🏚Лерин домик, совсем старенький, таких заброшенных деревянных домов в деревнях много. 🙏🏼Лера, благодаря нашей помощи, смогла сделать отопление и провести воду. За что она безмерно благодарна каждому. Но дорогостоящей стройки ещё много. Она одна кормилец в семье, работает продавцом, на руках двое деток и свекровь, которая сейчас на инвалидности после ранения. 🕊Лера вдова, родителей нет. 🆘️ Семья очень нуждается в поддержке. Нужны средства на завершение  благоустройства, в доме очень нужен са
01:34
upload_263042312_file
294 просмотра
Показать ещё