Квас Понадобится: 3 литра воды 300 грамм ржаного хлеба 5 ст. л. сахара 1 ложка чайная дрожжей (можно сухие быстродействующие) Как готовить: 1. Хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить в духовке до состояния "сухари". 2. В банку сложить сухари и залить кипятком. Накрыть отрезком марли. 3. Как остынет до теплого засыпать сахар и дрожжи. 4. Оставить квас в теплом месте на сутки. Если в доме тепло, то этого будет достаточно. Если прохладно, то процесс может длиться двое суток и более. Готовый квас процедить и хранить в холодильнике. Для яркого цвета из сахара и капли воды варю леденцовую карамель, как на петушки, затем смешиваю с кипятком и уже этой яркой жидкостью заливаю сухари. Но ес
Пож.3л молока жирность от 3,6 до 6% и пакет кефира.Соль по вкусу.Наливаю молоко в посуду с толстыми стенками те казан,кипячу минут 10,помешивая,что бы не пригорело.Выливаю в молоко кефир,как свернулось выключаю.В марлю выливаю творожную массу.Подвешиваю ее,чтобы стекла вся сыворотка.Прямо в марле сыплю соль,перемешиваю и из марли выкладываю в форму.Я в пластмассовом ведерке дырочки сделала на дне и по бокам ряда 4.Классная формочка.Сверху груз и в холодильник на ночь.Адыгейский сыр получается.
Сладкий плов (изюм, курага, чернослив) Нам понадобятся : - рис длиннозёрный - 2 стакана - вода - 6 стаканов - изюм, курага, чернослив - 300 г - сливочное масло - 100 г - соль - 1 ч.л. В оригинальном рецепте присутствует миндаль, я его не использовала. Способ приготовления: 1. Воду ставим на огонь , солим. 2. Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим до готовности. 3. В сотейник кладем изюм, сухофрукты, кусочек сливочного масла, и ставим на средний огонь. Прогреваем 2-3 минуты под закрытой крышкой. 4. Крышку снимаем. Постоянно перемешивая прогреваем ещё 2 минуты. 5. Сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой 2-3 минуты . Это делается для того, чтобы рис остался ра