УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ ГРУППЫ " КУЛИНАРИЯ" ДОБАВЛЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.(Администрация) МЫ БУДЕМ  РАДЫ.
Пож.3л молока жирность от 3,6 до 6% и пакет кефира.Соль по вкусу.Наливаю молоко в посуду с толстыми стенками те казан,кипячу минут 10,помешивая,что бы не пригорело.Выливаю в молоко кефир,как свернулось выключаю.В марлю выливаю творожную массу.Подвешиваю ее,чтобы стекла вся сыворотка.Прямо в марле сыплю соль,перемешиваю и из марли выкладываю в форму.Я в пластмассовом ведерке дырочки сделала на дне и по бокам ряда 4.Классная формочка.Сверху груз и в холодильник на ночь.Адыгейский сыр получается.
Делаю йогурт проще .настоящее молоко 0,5 литра + йогурт настоящий 2 ложки. Перемешиваю и стоит до утра. Утром йогурт готов .
Показать ещё