Хотeлa пригoтoвить нa ЗИМУ, нo съeли за вeчeр! Зaвтрa буду гoтoвить снoвa😃 тoлько бoльшую пoрцию! Шикaрнaя ЗAКУСКA к любoму прaздничнoму и пoвсeдневнoму cтoлу Ингрeдиeнты: ✅Пeрец бoлгарcкий - 10 шт. ✅Вoда - 150 мл ✅Уксуc 9% - 70 мл ✅Сaхар - 2 ст.л. ✅Сoль - 1 ст.л. ✅Перец душистый - 5 шт. ✅Лавровый лист - 2 шт. ✅Горчица - 200 г ✅Масло растительное - 150 г Пошаговое приготовление: 1. Перец чистим и нарезаем тонкими полосками. 2. В кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем сахар, соль, душистый перчик и лавровый листик. Доводим до кипения. 3. Загружаем перец порциями и варим по 15 минут под крышкой. 4. В миске смешиваем масло и горчицу, добавляем перец и хорошо перемешиваем. 5. Раскладываем перец по стерильным банкам, остужаем, накрываем крышкой и храним в холодильнике. Всем удачных заготовок!
    0 комментариев
    6 классов
    Кабачки в остром соусе. Супер-закуска! Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
    0 комментариев
    52 класса
    МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ НА ЗИМУ в банках КВАШЕНЫЕ ЯБЛОКИ Простой рецепт
    0 комментариев
    12 классов
    ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Ингредиенты: Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% — 0,5 ч.л. Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Приготовление: Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    17 классов
    Яблочный сок без сахара на зиму Вкусный сок, который долго хранится 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 3 кг или сколько есть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Яблоки пропустите через соковыжималку. Образовавшуюся пену нужно снять - Сок поместите в эмалированную кастрюлю и подогрейте до температуры 90 градусов - Разложите сок по стерилизованным баночкам и закатайте , , ,
    0 комментариев
    4 класса
    Как мариновать шампиньоны ИНГРЕДИЕНТЫ   500 г шампиньонов 120 мл подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 лавровых листочка 60 мл 6%-го уксуса   ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
    0 комментариев
    268 классов
    САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: ● Сахар — 1.5 кг ● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина) ● Клубника — 3 кг Приготовление: Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам. Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    100 классов
    Рецепт лёгкого, сочного и вкусного салата. Салат из кабачков: зимой открываем и наслаждаемся вкусом Простой и быстрый рецепт салата на зиму из баклажан с чесноком и томатной пастой. Готовить будем без стерилизации, что и ускоряет процесс. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-lyogkogo-salata.html?utm_source=zagotov
    0 комментариев
    13 классов
    Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.  Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:  4 кг огурцов;  1 стакан сахара;  1 стакан растительного масла;  1 стакан уксуса 9%;  40 г соли;  1 ст. л. черного молотого перца;  3 зубчика чеснока;  укроп или петрушка.  Огурцы нарезаем ломтиками.  К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.  По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.  Приятного аппетита!
    0 комментариев
    17 классов
    Вкусная капустка за сутки Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально – это ни чего не сказать! На столько она вкусная…что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное – как были все удивлены. Когда узнали… что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится – ВСЕГО СУТКИ! Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/vkusnaya-kapustka-za-sutki.html?utm_source=zagotov
    0 комментариев
    10 классов
Показать ещё