КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 1/3 стакана воды, ● ¼ стакана кетчупа, ● 3 ст.л. муки, ● 2 ст.л. коричневого сахара, ● по 1 ст.л. растительного масла, ● соевого соуса и уксуса, ● щепотка чесночного порошка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
Маковый творожник Ингредиенты: Тесто: • мука пшеничная — 300 гр., • масло сливочное — 130 гр., • сахарный песок — 100 гр. Начинка: • молоко — 750 мл., • сахарный песок — 150 гр., • масло сливочное несоленое — 100 гр., • творог — 250 гр., • яйцо — 1 шт., • мак молотый — 150 гр., • крупа манная — 150 гр. Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сме
Картофельная запеканка с яйцом и сыром. Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Яйца — 4 шт. Лук — 2 шт. Сыр — 150 грамм Мука — 3 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Соль по вкусу Приготовление: Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. Получается очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
Твoрoжные кeксы Ингредиенты: Твoрoг — 200 г Смeтaнa — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сaхaр — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Изюм, курага - по желанию. Приготовление: Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C. В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде. Приятного чаепития.
Рулет к чаю Тесто: - 3 яйца - 90 г муки - 90 г сахара Приготовление: Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой Бисквит я выложила на полотенце И завернула Пусть остынет в таком состоянии Затем удалила бумагу Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
Домашние пироги в духовке 1. Пирог с мясом Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Ингредиенты: Начинка: ✅Творог 10% — 180 гр ✅Изюм – 20 гр ✅Ванильный сахар – 10 гр ✅Сахар – по вкусу Манное тесто: ✅Манная крупа – 90 гр ✅Молоко – 450 гр ✅Ванильный сахар – 10 гр ✅Сахар – по вкусу ✅Соль – 1 щепотка ✅Яйцо – 1 шт. ✅Сахар – 0,5 ч.л. ✅Соль – щепотка ✅Сливочное масло – 10 гр Приготовление манников 1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму. 2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности. 3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйко
🍣 Слоеные пирожки с начинкой ✅ Ингредиенты: 1 кг. слоеного теста; 100 гр. зеленой стручковой фасоли; 4-5 клубней картофеля; 1 грудка куриная; ? стак. густых сливок; ? ч. л. молотого тмина; ? ч. л. молотого кориандра; 1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха). ♨ Приготовление: Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде. Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль , также можно готовить с зеленью петрушки. Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца. Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось. Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, пер
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ Ингредиенты/ Кабачки - 450 гр. Сыр - 20 гр. Масло подсолнечное - 15 гр. Специи: паприка, зерна горчицы, соль, перец, чеснок - по вкусу. Способ приготовления: Кабачки нарезаем как на фото палочками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Отдельно в ёмкости смешиваем масло и специи. Кабачки выкладываем на противень и смазываем маслом со специями. Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и выпекаем ещё 5 минут. Приятного аппетита
Показать ещё